租房买房买生意上iU91

如果在蒙城开车把人撞成重伤,会不会做牢,有没有大师给我讲解一下.

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我前段时间看报纸,说在加拿大撞死人,最后撞人的那个人,才赔了几千元钱就完事了,这要是在中国,早就做牢了,我听了后,很怕,到底这的法律是怎么样的?请律师给我讲解一下.
根据我在驾校所学,只要不是故意的,撞死都不用坐牢

Post by vache12321;2994783
我前段时间看报纸,说在加拿大撞死人,最后撞人的那个人,才赔了几千元钱就完事了,这要是在中国,早就做牢了,我听了后,很怕,到底这的法律是怎么样的?请律师给我讲解一下.

你这个问题提的好,我也很想知道,有没有大师具体讲解.

如果是行人违章横穿马路,不用坐牢

本人不是律师。
如果行人违章横穿马路,不用坐牢。
如果司机超速,停牌不停。。。

Merci

Post by northlight;2994807
根据我在驾校所学,只要不是故意的,撞死都不用坐牢

否。

刑法里与驾驶有关的有若干条,除了用车辆作工具进行谋杀外,还有若干条是危险驾驶致人受伤或死亡的,也可导致进监狱。

下面就是一个例子:

http://www.canada.com/montrealga ... b-a650-e98451b7f830

去年发生在sherbrooke市附近的因让鸭子引起的车祸,政府也要起诉司机。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

中国也不是一定坐牢吧。我记得肇事逃逸是要坐牢的。重伤只不过伤者家属会闹到你家倾家荡产而已。
这边也是这样的,逃逸要被起诉的。

自己去SAAQ网站查查 CRIME CODE 就知道了。我记得的是:醉酒和嗑药后驾驶就入刑法了。撞死人好像警察登记后你就可以走人了。