租房买房买生意上iU91
楼主: Bandri

买新房被骗20万,跪求大家出主意

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主你他妈真缺德!你为什么把帖子给删了?你开始跪求大家给你出出主意,大家热心地为你出谋划策,你他妈缺把自己的手发给删了,你是成心逗大家玩儿不是?

我一看他Y就是瞎编,什么被骗了20万。你想想,在加拿大法律这么健全的国家,不可能发生像楼主瞎编的故事。

楼主,再骂你一句,你他妈没事别逗大家陪你玩儿。

想发言

Post by 坏坏;2998972
楼主你他妈真缺德!你为什么把帖子给删了?你开始跪求大家给你出出主意,大家热心地为你出谋划策,你他妈缺把自己的手发给删了,你是成心逗大家玩儿不是?

我一看他Y就是瞎编,什么被骗了20万。你想想,在加拿大法律这么健全的国家,不可能发生像楼主瞎编的故事。

楼主,再骂你一句,你他妈没事别逗大家陪你玩儿。
TO 坏坏:
    是有可能发生的。我给你说个例子。
    比如,你通过私售买了房子234 CAD STREET的房子,20万,房子在按揭状态中,没还清银行贷款,房主还欠银行17万。买家出现了,说是房主很好的朋友,直接付给房主20万。而前房主在银行有抵押贷款,把房子抵押给银行了。买家这个时候由于是房主的好朋友,直接把支票20万给了房主,办理了相关手续。而房主没有把它欠银行的17万还给银行,那等原房主跑了,不付按揭时,银行就会给房主发通知,要求,N天内不还钱,银行要收走房子。最后就是买家20万没了,房子还被银行收走了。
如果,你再交易中,有经纪参与,他没有告诉你(文件说明),此房有贷款,你可以告经纪。让他承担你的损失。如果你交易中,有公正师参与,你一样可以告公正师。房屋存在抵押行为,经纪和公正师是有义务告诉你的。他们都知道。

Post by Yuer678;2998454
我第一处房是去年直接找意大利开发商买的,没通过任何经纪。没出现任何问题。

我从八月份开始找投资房,  因为老婆偏向华人, 所以第一次看房的时候我试探式的打了个电话找华人报纸上某某经纪约着看房, 其实我心里明白, 直接找卖房经纪就可以了, 但当时busy with公司的project, 所以想省事。 后来看了一下,不满意, 说不要了, 那个华人经纪说了一句很重的话, 说我把他约出来,结果不要,很没诚意。 其实看我直接和卖方经纪交谈,在一旁横眉竖眼。 心里好笑, 以后几处房子全部直接找当地卖房经纪谈。

感觉当地人很专业,也很热情, 卖房经纪一般看你不满意她/他的房, 从来不会说我没诚意, 而是追着介绍其他的房产, 而且主动定期给我寄来或者电话告知最新的信息,省了我不少事, 后来就由他们排期, 一般一天看四,五处房, 我做事也有个问题,就是当时看好的房,感觉不错,第二天就找经纪下offer, 有三次offer被accept, 已经做完inspection, 由于老婆后来又常常在我耳边说这不好那不好, 我受不了就直接告知经纪由于my wife is not happy,所以请求取消。

多数情况下, 我的经纪只用当面跟卖方经纪说清楚,就解决了, 有一次我当时在身边, 我的经纪是个法国移民, 他直接对方经纪说: 我的客户不满意, 对不起, 我们的合约只好取消。 当时就没事 了。 只有一次卖方要告, 我的经纪给我很专业安排了几个理由, 还是取消了。 现在还在看, 已经又下了个offer给一个triplex, 原价38万多, Nical(我的经纪讲成36万), 基本满意, 应该不会再动了, 要不就太对不起人了。

这个过程中,我很感谢两个经纪(Alexsandra 和 Nical), 真的很专业热情。

根据我买房的经验,最好有自己的买方经纪,而且最好找华人经纪。即便你的外语再流利,毕竟中文是母语。华人经纪沟通没有障碍,而且深层次理解你的想法和需求。经纪陪你看房子,作你的顾问,当你的秘书,你不付1分钱,何乐而不为?当然,你也要让经纪吃饭,如果你一开始就抱着只是利用人家,甚至有最终踢开人家的想法,或者给人家这种感觉,经纪也会不高兴。

那国的经纪都有好坏,有些经纪不考虑买房是许多人最大的投资,而是只考虑自己做成生意,就太不厚道!如果因担心客户只是利用自己,就控制不了自己,甚至言谈举止上流露出来,就太不成熟了。

如果不是涉嫌作广告,我真想介绍一下我的华人经纪,感觉很不错!

我是这条线第一个跟帖的人,当时我就觉得问题,要不是楼主在恶搞,就是楼主有某种被骗的担心,想在网上找人劝解一下。正如很多新来的人担心魁省取消学法语的补助,就发帖问“听说今后学法语没有补贴了,请高手回答。”

我在这里买过两套房,卖过两套房,一次是通过经纪卖的,两次是自己买的(一次通过开发商买,一次直接从房主手里买)。根据买卖过程的程序知道,楼主的所谓被骗是几乎不可能的。每个房产交易,公证师都会花大量的调查这个房子的Legal Mortgage。

有人说卖方是通过私人抵押把房子给抵押出去了。这个更是可笑,比如,我有一套房想抵押给你,你给我10万我把房子抵押给你,而不去办理公证和其它法律手续,你肯给我10万?傻冒吧你!

Post by mermaid.;2999275
警告楼主, 不要戏弄善良的蒙城华人
楼主的作为可恶:1、戏弄那些善良乐于助人者;2、往地产经纪身上泼脏水;3、侮辱加拿大社会。

建议网管封他的账号,这种风气不遏制,必将伤害网站。

又一个怀孕帖?

不会是第八的望乡妹和纠结兄跑到这来继续编故事吧?

Post by mermaid.;2999275
查了下楼主以前的帖子, 他(她)自称是在校学生(删掉的帖子说 他(她)有工作)。 楼主正欲与别人分享大四半。大家如想帮助楼主, 就打电话 514-803-0729 给楼主.

警告楼主, 不要戏弄善良的蒙城华人

如果lz买的就是这套房,又受骗,很正常啊

新房2012年3月份交房,楼主现在租的房8月到期,所以现在找人短租3到7月的新房
因为是学生,所以贷款比较难,如果能贷款,利息会较高,如果国内能凑足全款的,就凑齐了
你妈再亲,也没我党亲;你爹再有钱,也没我党有钱! 出了国更爱国。退了党的才更爱党!

有意思!

很有意思。你警告大家不要用华人,我也听不少抱怨,说华人客户及难伺候,特别是大陆华人。两个意见都有道理,谁也都不错。这是一般情况。华人地产经纪确有没职业水准的,如,我下过一OFFER,之前说好不和别的买主竞争,必须是第一唯一OFFER买主,在他家门前等的半小时,三小时商谈细节,签约(商业),写明一周后必须答复。一周过去,渺无音讯!助理打来电话,说老板出差不在,此房产的头家OFFER还没处理完!!!! 哇塞! 我的OFFER就这样不了了之。他就连一个礼节行的道歉电话也没有! 这个大经纪,过去还是职业医生!!!很难想象他做医生会如何对待他的病人!!!

我看这个被骗的事,如果是真实的,首先楼主自检!无知轻信是被骗的根源。有那么多ASSOCIATIONS可以考察他们的职业许可证,为什么不查。同情叫苦都太晚了。我看你算交学费,吃一堑长一智吧!但是,如果你把被骗怪在加拿大身上,怪在骗子们的身上,那以后你还会重蹈覆辙。

你可能花钱打赢官司,但不一定拿得回你的20万。你真瞎胆大!一般中国人小心得跟守财奴似的,你到是不同!哎,祝你好运吧!:-(

Post by Yuer678;2998454
我第一处房是去年直接找意大利开发商买的,没通过任何经纪。没出现任何问题。

我从八月份开始找投资房,  因为老婆偏向华人, 所以第一次看房的时候我试探式的打了个电话找华人报纸上某某经纪约着看房, 其实我心里明白, 直接找卖房经纪就可以了, 但当时busy with公司的project, 所以想省事。 后来看了一下,不满意, 说不要了, 那个华人经纪说了一句很重的话, 说我把他约出来,结果不要,很没诚意。 其实看我直接和卖方经纪交谈,在一旁横眉竖眼。 心里好笑, 以后几处房子全部直接找当地卖房经纪谈。

感觉当地人很专业,也很热情, 卖房经纪一般看你不满意她/他的房, 从来不会说我没诚意, 而是追着介绍其他的房产, 而且主动定期给我寄来或者电话告知最新的信息,省了我不少事, 后来就由他们排期, 一般一天看四,五处房, 我做事也有个问题,就是当时看好的房,感觉不错,第二天就找经纪下offer, 有三次offer被accept, 已经做完inspection, 由于老婆后来又常常在我耳边说这不好那不好, 我受不了就直接告知经纪由于my wife is not happy,所以请求取消。

多数情况下, 我的经纪只用当面跟卖方经纪说清楚,就解决了, 有一次我当时在身边, 我的经纪是个法国移民, 他直接对方经纪说: 我的客户不满意, 对不起, 我们的合约只好取消。 当时就没事 了。 只有一次卖方要告, 我的经纪给我很专业安排了几个理由, 还是取消了。 现在还在看, 已经又下了个offer给一个triplex, 原价38万多, Nical(我的经纪讲成36万), 基本满意, 应该不会再动了, 要不就太对不起人了。

这个过程中,我很感谢两个经纪(Alexsandra 和 Nical), 真的很专业热情。

忠恳意见!

这还算个较公正得看法!不左就右,那永远不可能善终!

Post by jeffrey;2999112
根据我买房的经验,最好有自己的买方经纪,而且最好找华人经纪。即便你的外语再流利,毕竟中文是母语。华人经纪沟通没有障碍,而且深层次理解你的想法和需求。经纪陪你看房子,作你的顾问,当你的秘书,你不付1分钱,何乐而不为?当然,你也要让经纪吃饭,如果你一开始就抱着只是利用人家,甚至有最终踢开人家的想法,或者给人家这种感觉,经纪也会不高兴。

那国的经纪都有好坏,有些经纪不考虑买房是许多人最大的投资,而是只考虑自己做成生意,就太不厚道!如果因担心客户只是利用自己,就控制不了自己,甚至言谈举止上流露出来,就太不成熟了。

如果不是涉嫌作广告,我真想介绍一下我的华人经纪,感觉很不错!