租房买房买生意上iU91
楼主: montrealwang

上周笔试通过后,真题回忆贴,请考过的朋友跟贴,请版主顶置以帮助广大同胞顺利通过考试

[复制链接]   [推荐给好友]
8.风险判断:绿灯,前方有公交车要离站,对面有车要左转,后面有公交车驶近,最危险点:前方离站公交车

考过了,遇到上面这道回忆题,正确答案是对面车要左转,因为是按照回忆题答案选得所以印象深刻,请一定注意。
:D:D:D

风险判断:双向车道,前方对面一辆车失控向你的车迎面冲来,你应该如何处理?备选:减速,刹车,转入左线避让,选项四忘了,正确答案是刹车。

天啊,太多题了,我还想用一天时间搞定,现在看来明天是要碰运气了。谢谢大家分享题目和考试经验。尤其是那2个链接,我怎么也找不到才来这里的。如果考完好运气,就来分享题目。

Post by sony117;3104850
今天笔试通过了, 也来顶一下贴子, 顺便和快要考的筒子分享一下经验.

我自国内时断断续续开过几个月车, 所以这次就没有买书. 用的是楼上 "                                                                                                卡纳瓦罗" 前辈的方法, 把两个网站上共八九百道题看了2-3遍, 并根据自己情况做了七八页笔记, 总共花了5个晚上加半个周末, 结果是16+16+32的考题每部分分别错了1+1+5.

个人感觉需要强调的几点

1) 第三部分32道题确实比前边要难, 主要是有不少场景判断, 这些场景图片在题库里是没有见过的, 容易出错.

2)希望用中文考题的在流程第一步建档时就要提出来. 我当时就忘了说了, 后来一直都进了电脑室了才问管理员MM. MM很为难,说那你得回去前边办公室重新排队拿号修改信息, 又鼓励我说题都是一样的, 只是中文翻译了一下而已. 幸好我早备好了双语词典, 外语就外语吧, 阅读速度打个折扣罢了.

3)戴眼镜的朋友不用担心视力检查, 当时是给我看一个菱形, 四个角里有一个跟别的图案不一样, 图案越来越小, 只要上下左右即可. 估计矫正视力有0.8就足够了.

4)考试不是大问题, 千万不要漏带文件材料, 要不档案都难建. 今天看到好几个这样的.

另外有道题  ''血中酒精含量是0.005时(<0.008),出故事的可能性是不喝酒可能性的几倍",  答案是2倍. 因为蒙错了, 所以印象深刻.

最后祝笔试的朋友们一次顺利通过.

非常感谢前辈们,尤其是卡纳瓦罗和[EMAIL="jack_2008_ca@yahoo.com"]jack_2008_ca@yahoo.com分享的资讯[/EMAIL]                                         
遗憾的是我准备的太匆忙,今天考完才发现是3个部分,各部分考试的题目和内容这里都有提到过,而且,看SAAQ的链接,应该就是那3个SECTIONS:p

我的笔试情况汇报一下:1/16,2/15, 4/28,因为前面答得不错,所以到第3个部分,到29就直接说让我去见接待了。回想一下,第2部分的最后一题似乎也是跳过去的。按时间顺序讲下考试过程吧,这个帖子里没有.

约的10:20考试。到了以后,在大厅的右边小等待厅(应该是1号)等叫号。9:50的叫了以后,10点的进去了,又等了10:10分的那波以后,才叫到我们10:20这波。

进到里面的大厅(就是所谓的room number 2,我看上面有挂牌子写salle de attende 2之类的才解除了心中疑惑。实在不是第一次来这里,还是对这些工作人员的用语有迷茫)接着等排号。没排10分钟吧,轮到。去缴费10.40元以后,被告知可以直接进考场了。

进入考场后,有个接待台,拿出证件照登记,被告知不能用电子字典,然后查了我带的英英大辞典,把里面的书签啥的弄出来,让我和包一起放到电脑屏幕上的高台,她视线可以看到的地方,通知我可以去35号电脑台考试了。

考试的时间很松。我还去了趟厕所,才又折回来考试。电脑屏幕象参展品被镶在90度的面板上,用手指触摸就可以选择语言开始了。开始时有一道测试如何用这个软件的实验题,2+2=?

考完以后感觉,这题目都是基于开车的人都是守法的,而且开的车都是好车的基础挑选出来的,完全没有 http://www.drivequebec.com/上的题那么难。昨天后做的drivequebec的题目,没做完,可把我在做
http://www.saaq.gouv.qc.ca/services-...stionnaire.htm的题目时的得意给完全打消了

不过drivequebec上的题目非常值得做,感觉请了一个非常好的教练,很多以前有疑问的地方通过做题得到了解答。再次感谢提供链接的前辈。如果drivequebec的题能打70%,SAAQ的题做2遍就能基本上打100%了。这种程度就是我今天的考试结果。当然,我在这边断续开过好多年的车了,基础比较好。

[URL="http://www.drivequebec.com/"][/URL]回忆题目:
1.问拿初学驾照的人拒绝做酒精测试,结果4个单选,答案是犯罪,不是4分罚分。
2. 问橘红色底的大CURVE,是施工绕行,不是前方有很大的弯。
3.情景:你停在十字路口等红灯,前面有单车,后视镜可见车(好像是警车),对面的停车线前有一个大的树枝,对面的停车线后有一个车停着,问那个最危险。应该是大树枝。

今天考完后已经完全想不起来题了,因为等人,和在场的中国人聊天又回忆起一些来,慢慢还能回忆起更多吧。有时间,我会整理一下,放到我的博客或者哪里。也祝大家不要为了考试而考试,毕竟开车是件相当危险的事情,建议大家提前1个月开始做drivequebec的题,理解答案的逻辑,相当事半功倍,不用买书。

如何报名笔试?

code是自学的,考试时遇到几个比较变态的:
1 夜间超前面摩托车,怎样notice前面的driver - 正确答案是“打转向灯” - 千万不要选“近远灯光切换”。
2 还是夜间超车,前面换成机动车,同样正确答案依旧是“打转向灯”
3 那种酒精饮料对driver影响程度最大 - 正确是选“三瓶5%含量的啤酒”,而不是其他定量的更高浓度的酒
4 交通灯坏掉的路口,你同左手边一辆摩托车一起到路口,怎么做 - 停车,让摩托车先过 - (不应是右侧道先行吗?)
5 Leo借Reo的车 - 两个正确选项 1调整后视镜,座椅 2 了解设备 - 不正确的一个选项是 将有可能滑落的包放在后座

祝各位顺利!

下周就要考试了,有点紧张,有几个问题想请教下前辈们,谢谢~
1.现在考试有时间限制么?看到有的帖子说限时1小时,有的又说没有限制,有点蒙。
2.英语不太好,在考英语版和中文版间有点犹豫,考中文版题目能不能对照英语呢?考哪个比较好?
3.前辈们给的链接也做了题,考试也是这样考的么?难度差不多还是要更难些?
比较焦虑,帮帮忙,谢谢!

我这里有刚考过的第三部分真题,是有偿的,有需要的可以和我联系。请留手机号,我会回电话。邮箱:unco007007@yahoo.com.cn

求帮助,马上要考理论了,看了前面网友推荐的网站 www.drivequebec.com,但是点进去后没找到理论题。请问点击该网站后找到理论题的具体步骤,在哪个链接里???[/url]

先谢谢了。

http://www.drivequebec.com/

就是这个网站了,请问点击进去后如何找理论题,我真是太电脑白了。