租房买房买生意上iU91
楼主: zhangw

求助:冤枉死了,别人发生车祸,捎带把我罚了1260刀,扣4分,想上诉

[复制链接]   [推荐给好友]
本不想说啥的,看楼主还说让警车去右边道超车?笑死了,记住了,以后看到警车跟你后面亮警灯你就立马打方向灯靠右道走就得了,如果他还跟着你靠右道走,你就得靠路边停车了!少废话了吧,我的建议是,你和法官说一下你是第一次遇到警车跟你,所以有点怕了,争取个宽大处理,讲个价,求法官判轻一点,改判只罚你300-400吧,别扣你分等等。
孤江独客去万里, 地远不敢忘忧国. 少说话,多做事,是组织的一惯宗旨.

左道急停?该罚

楼主是一位潜在是马路杀手!

从楼主的描述来看,楼主对这里的交管了解不够,驾驶习惯不好,高速公路左道急刹车,不让紧急车辆,都是致命的错误!引以为戒。

借贴问一下

如果后面警察亮灯,想给警察让道,是实线也可以变道吗?

别说是实线了, 前面是红灯也得闯过去让道.

Post by fxcm;3001837
如果后面警察亮灯,想给警察让道,是实线也可以变道吗?

别说是实线了, 前面是红灯也得闯过去让道.

是在隧道里面。

Post by 大汉天生;3001469
进隧道前还是进隧道后发生的?
进隧道前,中道右道都有车,而且比较慢,等到我进了隧道,前面有个车更慢,90-100,我跟着,也不能换道了,双实线,然后就发现警车上来了。还没有出隧道。

不是哥说你,罚你罚得一点也不冤枉,你影响了警察执行公务,跟人家车祸不沾边。

下次遇到这种情况,相信你知道该怎么办了。到一个新社会,要想立足发展,是要交一点学费的。

感谢热心中肯的回复,帮助很大,知道该怎么做了,再次感谢。

Post by 3DVRD;3001528
看了你的描述,写几点供你参考:

(1)你不该占着左道开车,这是你的问题的根源。
(2)警察在你的后面,右边两条道是空的,警察为什么不换过去?因有一条规定,即80km/h及以上的路段,右道的车不能比左道的车开得快(也许紧急车辆除外),否则危险。警察不从右边超你,而让你往右换,大概是出于这一点。
(3)不该慢下来,很危险。
(4)你可能平时开车不太看后面,你应该很远就可以看到警车闪灯,也可以听到警笛。

上庭,占左道开车没什么好辩护,争取只罚你这一点,其它的当时怎么考虑的就怎么说。比如,两条右道是空的,觉得警察会从右边过(因为是警车,不同于一般的车辆),这时你再换道相反会妨碍。
还有2个问题,那在隧道前超车,进入隧道了,也不能换了,只能继续左道行驶了,直到出了隧道。
左道是供超车的,超完后避开左道,是不这样?那平常那么多车在左道开,如果警察要找事,是不都有理由该罚?还有,如果中道,右道都有车连成串,是不是就可以在左道行驶,当然是在不影响后面车辆的情况下,可以不?

不明事理的兄弟看仔细点,这是求助贴,不是让你们过嘴瘾的地方。

帮不上忙也应该同情下,不吱声就完事了,干什么还要给别人填堵,更不要以讹传讹,不尊重事实,说什么急停车,至于吗?

Post by zhangw;3002218
还有2个问题,那在隧道前超车,进入隧道了,也不能换了,只能继续左道行驶了,直到出了隧道。
左道是供超车的,超完后避开左道,是不这样?那平常那么多车在左道开,如果警察要找事,是不都有理由该罚?还有,如果中道,右道都有车连成串,是不是就可以在左道行驶,当然是在不影响后面车辆的情况下,可以不?

看起来,你当时也有理由保持在左道开车,你可能是在隧道前刚超了中道的车(但你怎么说右边的两条道都没车呢?),到了左道,在隧道里不能换回去了。警察在你的后面闪着灯来了,在安全的情况下你应该越过实线换过去(不过,不要不分情况看着警察在你后面就穿过实线就去换道,我知道有司机看着警察就紧张,因对规则不懂,心里没底)。

你上庭,你需要仔细研究一下交通法规。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989