租房买房买生意上iU91
楼主: 相伴一生

请同胞们不要在左车道低速行驶,有此毛病的看看本帖

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by lao wang;3010215
老兄,你最后一句话,有些问题。
你自己的标准,虽然到目前为止,都很管用,但无法保证以后一直管用。
警察的标准,以及警察当时的心情,都可以让你的标准随时作废。
所以,还是市区不超过限速加10,普通高速不超过120,这样一个大众墨守成规的标准,比较而言,稍微更可靠一点。

我没说我的标准,如下:

我每次都超速,但有自己的原则,不是以有没有警察为原则, 而是采取随波逐流,不刻意突出自我的态度。

1. 在学校区,SHOPPing mall,以及医院等诸如此类的地方,绝不超速,不管有没有警察。
2. 在高速公路,一般会超速,就是我看到警察拿着测速枪也一样,但是按一定的标准超。
3. 在local,有的地方超,有的地方不超,有的地方超得多,有的地方超得少。

通过这里的讨论,以后我会更小心,提高标准。

谢谢各位!!!

U-Turn

在讨论这个问题以前先定义两个在LOCAL的概念:

大路口:我把它定义为4面(十字)路口或3面(丁字)路口都用交通信号灯控制交通(即所谓的红绿灯)的路口
小路口:我把它定义为4面(十字)路口或3面(丁字)路口都用交通信号牌控制交通(即所谓的停牌)的路口

还涉及到4种道路SIGNS:

1 绿色的直行 SIGN
2 绿色的直行加右转 SIGN
3 红色的禁止左转 SIGN
4 红色的禁止U-Turn SIGN

A 有的SIGN有限时间,比如8:00AM-8:00PM

在大路口,有1,2,3,4任何一个或多个都不能U-Turn(结合A)
在大路口,没有1,2,3,4任何一个可能U-Turn,但还要观察当时的交通信号灯,以及你所在LANE的限制,车流,转弯半径

在小路口,有1,2,3,4任何一个或多个都不能U-Turn(结合A)
在小路口,没有1,2,3,4任何一个可能U-Turn,但还要观察当时的交通状况,转弯半径

以上只说了部分情况,其它情况可根据相同的原则处理,但是我的习惯是不在大路口或复杂路口U-Turn ,找个安全的地方处理.

不对请修正!

Post by 相伴一生;3009634
我记得以前学习交规的时候,8年前了,要是说的不对,欢迎纠正,在老赵驾校,关于左车道是这样说的,你可以在此车道开车,和国内左车道的规定不同,但是后面来车逼近你的时候你是要避让的。所以这里的教练要求经常查看后视镜,交规上也有要求。
或者哪位有时间给老赵驾校打个电话问问。
如果在高峰期时左车道是可以占用的,如果车很少,左车道是不可以占用的,只能用来超车的时候用。我以前不知道这一点,上下班时车比较多,总是开左车道(总共2个车道), 从没出过事(路上每天都有警察)。 结果半年前的一天周末又走那条路,路上没几辆车,我还是在左车道,被警察 追上来教育了一番,给了一张52(或者54)的罚单.

Post by marylee123;3012258
如果在高峰期时左车道是可以占用的,如果车很少,左车道是不可以占用的,只能用来超车的时候用。我以前不知道这一点,上下班时车比较多,总是开左车道(总共2个车道), 从没出过事(路上每天都有警察)。 结果半年前的一天周末又走那条路,路上没几辆车,我还是在左车道,被警察 追上来教育了一番,给了一张52(或者54)的罚单.
Good point.

谢 谢 分 享。

多谢告诉大家你自己的不愉快的经历。
只是想问下,你有没有象那个大汉天生那样,一见警察的罚单就大喊冤枉,要求上庭抗诉减免罚款?

你一定长得很漂亮。我一接警察的cadeau就是152+。不过,你的经验还会误导人的,左道就是 for passing ,没有高峰拥挤时可以长期占用的法律依据的。第147条就是这么说的,要求你超完车尽快回到自己的车道。有些严管路段就经常看到“怪异”的一幕:中道车辆一辆接一辆,左道空闲得很,怕堵死回不去中道警察上来开单啊。

Post by Foren;3013186
你一定长得很漂亮。我一接警察的cadeau就是152+。不过,你的经验还会误导人的,左道就是 for passing ,没有高峰拥挤时可以长期占用的法律依据的。第147条就是这么说的,要求你超完车尽快回到自己的车道。有些严管路段就经常看到“怪异”的一幕:中道车辆一辆接一辆,左道空闲得很,怕堵死回不去中道警察上来开单啊。
这跟是否长得漂亮没关系,幸亏你不是警察,否则,后果不堪设想。如果你成了警察,这个栏目里最多的帖子不再是拿了罚单要不要上诉,而是被一个华人男警察性骚扰了要不要上诉?:-)  

如果你不同意marylee123的观点,建议你在上下班高峰时间上路走走看。

Post by Foren;3013186
警察告诉我:“左道主要是给超车用的,如果你超完车而且右道车很少的情况下,应该回到右车道(我在左车道开的时候右车道根本就没有车)。
首先:他没有说右道车很多的时候也应该回去。
其次:我上班几年,每次上下班左车道都是满满的,我从来都是走左车道,即使天天有警察也没人抓我。
根据以上两条我得到的结论是那样的,也许不对,大家都不要相信就是了,没想着要误导谁。

Post by marylee123;3013269
警察告诉我:“左道主要是给超车用的,如果你超完车而且右道车很少的情况下,应该回到右车道(我在左车道开的时候右车道根本就没有车)。
首先:他没有说右道车很多的时候也应该回去。
其次:我上班几年,每次上下班左车道都是满满的,我从来都是走左车道,即使天天有警察也没人抓我。
根据以上两条我得到的结论是那样的,也许不对,大家都不要相信就是了,没想着要误导谁。

我觉得你的话有道理,就算"左道就是 for passing",但是在交通拥挤的时候,几个车道的车流速度就是30KM/H--50KM/H左右的话,
1 如果我的车在左道,也可以看作在做for passing的准备啊!
2 而且这时从左道回到右道也不是很容易,因为车间距小,很多地方,特别是容易堵车的地方,地上的LANE是实线,不可以变道,
3 再说,我的车回到右边,别的很多车可能回到左道超车,这样周而复始,循环往复,其实的结果就只能是左道的车也满满的.
所以在堵车的时候我不太在意在哪条道,只是尽量在最快车流的道.而实际上,堵车厉害的时候,并不一定是左车道的车流最快,同一条路,不同的路段,因为出入口的关系,不同的道,车流速度是变化莫测的,但是如果你常走的路,什么时间段,什么路段,哪个车道车流快,心里一般有数.