租房买房买生意上iU91

[电脑] Dell机运行一段时间后,总是重启!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
买了两年,运行一段时间后,就反复重启。

CPU散热器上集了很多灰层,已经清洗了,但是散热片和CPU结合的那个胶,我没有,是把散热片直接贴到CPU上的,会不会是这个影响的。

那个“胶”究竟叫什么名字,我也不知道,烦请那位大侠能够告知一下,在哪里可以买到?先谢谢了。
散热剂,一般都是跟着CPU风扇送一包,国内有单卖的,这里还不清楚。
重启的时候看看本子温度是不是特别高,温度太高的话就是机器自己过热保护。如果不是的话,就要考虑是不是系统问题了。

谢谢!

刚才在网上找到了,发现future shop和best buy都有卖的,叫做:Thermal CPU Paste, $9.9,贵了点。

是台式机,今天摸了一下CPU周围(因为散热器当着,其实摸不到),不是很热,散热器基本是凉的。

Post by txj78;3019468
买了两年,运行一段时间后,就反复重启。

CPU散热器上集了很多灰层,已经清洗了,但是散热片和CPU结合的那个胶,我没有,是把散热片直接贴到CPU上的,会不会是这个影响的。

那个“胶”究竟叫什么名字,我也不知道,烦请那位大侠能够告知一下,在哪里可以买到?先谢谢了。

cpu和风扇之间如果插干净了可以不用硅胶的,不过具体还是要看温度。运行一段时间重启,应该不是过热,过热是直接断电。
先重做下系统看看,还不行的话检查下内存和硬盘
:D 专业电脑维修,多年经验,514-8029688

多谢各位高人指点!

重启的过程和一般的开机过程无区别,在完成登录界面后,等一会,就重新来过。

我也怀疑不是过热,因为风扇挡着,不能直接摸到CPU,但确实感觉不到热辐射。准备先装系统试一试(机器买来之后一直没有重装过)。多谢指点。

台机的话,重新插拔下内存条,顺便刷下灰
有个金山重装高手,重装前会自动备份你的数据,可以一试