租房买房买生意上iU91

求教小曹,收到支票,没有T4或T4A如何报税

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
做了几天临工,人家给的支票,差不多1100,人家现在不愿给T4或T4A,我如何报税?谢谢了。
如果是去年的,找我吧,我帮你出主意。tea168clothing@gmail.com

Post by liujiangw;3056012
做了几天临工,人家给的支票,差不多1100,人家现在不愿给T4或T4A,我如何报税?谢谢了。

这很简单。
如果你真想报这笔收入,你就可以自己拿张白纸写上:
年份、公司的名称、地址、邮编、电话;
你的SIN、你的地址、邮编、电话、收入的总金额;随税表一起寄去就行了;
另外自己再留一份 copy 备案。

其实人家不愿给你 slip,说不定就是这家公司想瞒税,如果你也想瞒这笔收入,你也可以不报;
如果你整年就是这么一点儿收入的话,就是报了,也不上税;不报也不违法。

这两样事儿我都做过。

可以打电话去税局查询,他们会告诉你T4上每一栏的金额。

我只需在101上加上这个数字就可以了吗?

Post by 51741;3056182
这很简单。
如果你真想报这笔收入,你就可以自己拿张白纸写上:
年份、公司的名称、地址、邮编、电话;
你的SIN、你的地址、邮编、电话、收入的总金额;随税表一起寄去就行了;
另外自己再留一份 copy 备案。

其实人家不愿给你 slip,说不定就是这家公司想瞒税,如果你也想瞒这笔收入,你也可以不报;
如果你整年就是这么一点儿收入的话,就是报了,也不上税;不报也不违法。

这两样事儿我都做过。

我只需要在总收入中加上这个数字就可以了吗?其他的如CPP之类要不要计算出来,再补上?谢谢。

Post by liujiangw;3056342
我只需要在总收入中加上这个数字就可以了吗?其他的如CPP之类要不要计算出来,再补上?谢谢。

是的,如果你想申报这笔收入,就在总收入中加入此数,无需计算其它项目。

但是别忘了自己做一张收入来源单。

谢谢

Post by liujiangw;3056012
谢谢,知道了。好人啊。