租房买房买生意上iU91
楼主: musicfun

超郁闷休车事,与大家共享修车教训

[复制链接]   [推荐给好友]
这不是支持移民,而是在助长他们的错误行为,没有金刚钻就别揽瓷器活。这么多年了看到他们有所改变吗?我们同样也是移民,为什么我们要花冤枉钱,挣的钱也是辛辛苦苦的血汗钱,更是放弃和牺牲换来的。

坚决支持暴光

楼主是好心,可是这个车行也太黑了!!! 他们犯错误为什么让用户买单,对人还那么凶!!!
收了昧心钱,站出来说话了吗???

坚决要暴光,否则要害更多的人!!!!!!

感谢理解和支持!的确,我也不是富人,也是移民,奋斗了好几年才找到一份不算太差的工作,我的钱也是辛辛苦苦挣来的,车挡风玻璃裂了舍不得280元来换一块新的,打了两个孔止裂了事。加油的时候总要找便宜的,有一次看见油价低了两分钱,立即掉头去加油,违规转向被警察拦住,险些被罚款!

我心疼他的车行,他好像并不心疼我兜里的钱,觉得收我这些钱是理所应当的。今天他打电话来,只说感谢我理解他,要再琢磨琢磨帮我怎样找到问题,看来我得继续花钱了。我觉得很无语。

是否要曝光,我要考虑一下,请大家投票表决。

十分理解你的心情,车子天天开,心情天天坏。我可以把我的专用修车人电话告诉你,在车行工作的,人绝对信得过,意思就是即便不能修好也会告诉你原因,不会乱修收你钱。

如果需要发PM给我,不能在这里做广告。
:cool:蒙太奇:cool:该蒙就蒙,没什么太奇怪D:cool:

Post by musicfun;3132164
感谢理解和支持!的确,我也不是富人,也是移民,奋斗了好几年才找到一份不算太差的工作,我的钱也是辛辛苦苦挣来的,车挡风玻璃裂了舍不得280元来换一块新的,打了两个孔止裂了事。加油的时候总要找便宜的,有一次看见油价低了两分钱,立即掉头去加油,违规转向被警察拦住,险些被罚款!

我心疼他的车行,他好像并不心疼我兜里的钱,觉得收我这些钱是理所应当的。今天他打电话来,只说感谢我理解他,要再琢磨琢磨帮我怎样找到问题,看来我得继续花钱了。我觉得很无语。

是否要曝光,我要考虑一下,请大家投票表决。

我觉得你不用担心,老板会给你免费修好或给你一个其它让你满意的解决方法的,到时候看我有没有预见性。:eek!:

感觉LZ是个好同志。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

楼主有肚量

那个邻居西人修车行处理的太糙。
如果这个修车行能最后把问题解决了,并且不多收银子,那么楼主能减少点损失。

谢谢夸奖!不过楼主不是有肚量,是花了冤枉钱很郁闷才到这儿发帖的。如果真有肚量,一千多元随便送给他了,也就用不着到这儿来发帖了。

那个邻居车行不是西人的,是个越南人,看来活儿做得还行,一次装好后试车就成功。不过我叮咛了几遍要把换下来的零件留着,我要看看,结果他还是把其中两个小齿轮弄丢了。

人和人之间的冲突绝大部分是利益冲突。如果人人都好说话,那么就没有这么多郁闷事儿了。他告诉我变速箱齿轮磨坏了,得换,要加 1500 元。我想,车坏了总得修,1500 元虽然很贵了,想到修完了车又是一辆好车,咬咬牙也就同意换了,可是没想到换完以后还一样!如果当时他们说没有把握一定是这个问题,告诉我有风险,我不会同意换的。

车行的人很喜欢换变速箱,他们没有能力也要览这个活儿,揽下了送出去包给别人做。等发现换错了,结果就推给顾客承担。如果你说噪音还那样,他就跟你急,他说修理以后有明显变化!就是怕我和他要钱。我是个不愿和人吵架的人,也自知吵不过他,如果理论起来,修理前和修理后噪音有多大,谁也没测量过!说不定我还会落个车修好了不愿付钱的名声。等你软下来,他就说这个事情本来就有风险,查噪音问题就是这样,换了零件不一定起作用,再琢磨琢磨等等,就是不敢说:“这个成本我担了”...  说实在的,冲突就在这个钱上!

我的西人同事们大多对车行都不信任,碰到大的问题常要找第二家车行看看,如果两家的判断一样了,他们看哪家价钱给的合适再去哪家修理。我这个人面子薄,没好意思找第二家,结果吃了大亏。

谢谢 Henry11 告诉我怎样试车!我们没有一个值得信任的车行,就只好靠自己了。我是工科出生的喜欢动手的男生,对车懂得还算比较多还遇到这样的事儿呢,如果是个文科出生的女生,这可怎么办?! 到车行就任人宰割了!难怪有这么多不良车行的存在!为了守住兜里的钱,大家都得懂修车!

收人钱财,与人消灾。

收了钱还修不好这在我这可没办法接受而且还不是小数目,我不支持楼主的善心,我认为应该曝光出来,不然就是助涨这种宰人的行为。

Post by musicfun;3132572

.......我是工科出生的喜欢动手的男生,对车懂得还算比较多还遇到这样的事儿呢,如果是个文科出生的女生,这可怎么办?! 到车行就任人宰割了!难怪有这么多不良车行的存在!为了守住兜里的钱,大家都得懂修车!

我是女生那就只好找个学工的老公或找你这个心软的好人帮忙啦~!这里不比国内,还是靠自己最好,工作之余还是多学点实用的好,以免将辛苦钱让人给忽悠了。可以理解心里郁闷了发个贴发泄一下的心理,有实际意义吗?

事情画上句号

今天我找了位专家看了换下来的零件,他说把这样的零件换下来是恶意的,让我马上去报警! 而且有权要求全额退款。我没有去报警,而是和车行老板沟通了一下,老板很痛快,把 1660 元全额退给我了。

大家注意了,修车更换任何零件,车行有义务为客户保留,换下来的零件不要轻易扔掉,留下来是个证据,如果车行把不该换的零件换下来了,他有责任承担全部费用。

女生们,只要把换下来的零件保存好就可以了,等到完全确认该零件换得对,车已经修好后再扔掉。

请大家不要再问这是哪家车行,我相信他们会吸取教训,提高业务水平,改善对客户的服务理念,也祝愿他们的车行越开越好!

我对车行说得不对的话请大家批评。