租房买房买生意上iU91
楼主: tomjing660

[联谊] 喝酒,品酒,交友

[复制链接]   [推荐给好友]
大家好,我对酒没什么研究,但是我看电视剧经常会听到 "82年-拉沸”(laif)???他究竟是什么酒!! 谢谢!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

繁体字老兄, 你就别抬杠了.
我认为投资在自己的爱好上是很聪明的.

裝完了品酒大師﹐又來跟我講什麼文化﹐什麼學問了﹐好玩。WINEMAKER倒有點意思﹐所以我從來也不是說他。愛好不必批評﹐裝腔作勢就相當惡心﹐叫人倒胃口了。我現在教你做人的道理﹐會就說會﹐不會就說不會﹐嘴上擦了豬油﹐不是就等於吃了豬肉了﹐為什麼﹖因為你沒吃過呀﹐哈哈﹐明白吧﹖

HeavyRain!你是个什么东西!  :mad:  本来在这个帖子上看东东,长了不少知识,偏偏就你在这里吵来吵去!烦死了!烦死了!  :mad:  你安安静静的看不成啊?!  :confused:  不喜欢就回家吃你的猪油去!  :mad:    :mad:

heavyrain:  SHUT UP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

HeavyRain,原来你是在说我,在下读书不多,多谢你教我做人的道理,以后有不当之处,还望多多提醒,晤该噻!
与Winemaker不同,对酒他是出于爱好,而我说白了这是我的专业,只是工作原因。我会与酒类进口商SAQ的酒类顾问一起试酒。
在这里所说的只是一些最基本的酒类知识,与有兴趣的朋友一起分享。
复bbdd“拉沸”,全称是Chateau Lafite Rothschild,是法国Bordeaux地区Pauillac的顶级酒庄出的红葡萄酒,而1982年是她的最佳年份,现在这里的价钱是一千一百加币左右一瓶,750ml。之前我提过的三万多加币1500ml的正是Lafite1900年的酒,全魁北克仅存一瓶。谈到Lafite不得不提法国Bordeaux区的五大酒庄,除了Lafite,还有Chateau Latour(winemaker买过一瓶1988年的),Chateau Mouton Rothschild,Chateau Margaux和Petrus。
港产电视剧中会常有人提起Lafite和Margaux。九十年代初这些酒在香港被炒到天价,几乎家喻户晓,有些酒楼82年的Ch.Margaux卖二万港币一瓶,喝这些酒成为富有与品位的象征,纵使这些人再懂做人的道理,也始终不能理解品酒的真谛。也是佳酿的悲哀。

感谢上帝,战争没有爆发.误会解除之后,大家还是一起来喝酒.
原来,我最担心因误解而造成尖酸刻薄的挖苦,继而发展成下三烂的对骂.
  大农村和winemaker都能采用积极消除误解的处事方式,值得称道.
今天去saq买到了 domaine royar chardonnay white wine  bulgaria 2002  8.95 比你说的6.95贵了2刀.      farnesesanyiovese daunia red wine italy 2001在 montreal 的 saq  里没有.不知你是哪里买的.  original canadian maple liqueur 19.95在蒙城的saq 里总共有51支现货. 我去的那家saq 没有该酒.所以saq先生在电脑上查了所有的saq.
   我现在开瓶的是 graham's late bottled vintage port produit du;portugal 1996 375毫升.20%. 11.60刀.口感不错.向 大农村 请教; 产地portugal是在哪儿?

感谢上帝,战争没有爆发.误会解除之后,大家还是一起来喝酒.
原来,我最担心因误解而造成尖酸刻薄的挖苦,继而发展成下三烂的对骂.
  大农村和winemaker都能采用积极消除误解的处事方式,值得称道.
今天去saq买到了 domaine royar chardonnay white wine  bulgaria 2002  8.95 比你说的6.95贵了2刀.      farnesesanyiovese daunia red wine italy 2001在 montreal 的 saq  里没有.不知你是哪里买的.  original canadian maple liqueur 19.95在蒙城的saq 里总共有51支现货. 我去的那家saq 没有该酒.所以saq先生在电脑上查了所有的saq.
   我现在开瓶的是 graham's late bottled vintage port produit du;portugal 1996 375毫升.20%. 11.60刀.口感不错.向 大农村 请教; 产地portugal是在哪儿?

谢谢流氓兔 ,不过好像在网上买不到!是不是特别珍贵!不知道什么时候有机会可以品尝一下!虽然我不懂酒,我只是能尝出好喝与不好喝!!哈哈!!  

portugal是葡萄牙,Porto出产于葡国北部的Douro Valley。
Porto的种类分:
Ruby;
Tawny;
White;
Vintage Character;
Late Bottled Vintage;
Porto with an indication of age;
Colheita;
Crusting;
Single Quinta;
Vintage。