租房买房买生意上iU91
楼主: benbenjohn

去了多次小肥羊遭遇的骗小费

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by benbenjohn;3144743
你是在那里上班的吧,你作为一个服务生,首先,你得帮客人安排好座位,问好需要的肉,我不是第一次去光顾自助餐,饮料,东西都自己,可是,难道我吃的满桌的虾壳,什么的,自己拿去倒,汤都干了,自己去厨房倒啊?以你的口气,你应该在那里做吧,服务不好,怕人家不给小费,所以肯定直接cha在单上吧,以前,我还经常去,那时候那班服务员蛮好的,现在这些实在不想恭维什么。我的时间我不需要跟你交代,当你去排一条队付钱的时候,你泊车的时间快到,你会觉得你有时间吗,说话先动动大脑吧,年轻人

说不定就是服务不好,怕不给小费。听朋友说南岸那边晚上8点半还是周日,就来催着买单,员工都赶着回家啊。你想想正吃着呵朋友聊着,老有人过来走啊,看啊,催啊,吃的更加揪心,说不定还遭人忌恨呢。想开点

你吃饱撑的

你一个劲儿说收你小费了,我为什么不能理解你是自己编的啊。
你不要告诉我服务生该干啥,你教育我的口气让我觉得莫名其妙。一你不是我老板,二我不是他家服务生,三你也不是我客人,四我俩地位平等,我也是顾客。Ok?
我也可以发表我意见,就允你说黑是黑,说白是白啊。
还有啊,没那心理素质就别上来发帖发牢骚。
之前我不该揣测你发帖的动机,给你道歉,满意了吧。

Post by benbenjohn;3144749
你们的管理还是这个儿做好吧,反正不是只有我自己的单直接cha在上面。我上年回国之前也一个月去个三四次,都没见过直接cha的,这个暑假去了几次都是直接cha的,可是,服务什么的,都没,还直接收10%,收了也算了,结账的时候,单也不让看,说也不说一句,我只去唐人街,南岸远,没去过。戴眼镜的,应该也是说普通话的吧。还是,希望你们自己内部改善一下。没有说,消费就是上帝,可是,消费的时候,也想个舒服的付钱,大家是中国人,我也不明白为什么这边这么多的服务生都是对老外和和气气,对自家人就随口应付。或者,我们都得反省自身的问题。

请您消消气, 谢谢您提出的问题, 如果下次您 或者任何客人发现收银员直接收取小费在账单上的话,请您马上找当日的值班经理, 这样的收银员我们公司绝不留用, 

也请大家监督 谢谢您。

Post by xfymontreal;3145261
请您消消气, 谢谢您提出的问题, 如果下次您 或者任何客人发现收银员直接收取小费在账单上的话,请您马上找当日的值班经理, 这样的收银员我们公司绝不留用, 

也请大家监督 谢谢您。
请你们公司加强监督,确实也遇到过不给账单.开始觉得他们太忙忘了.也没在意.后来有些周围朋友也说常没有账单.现在想想可能是故意的.chinatown店里外面服务中午就两人 .也不知道有没值班经理.付了税就应该主动给单.只说个数目1.能够漏税.被人投诉得不偿失.2.是容易贪污.华人有些给现金的.他们只说个数字.如果根本不打进到电脑系统里.也造成你们公司损失

Absolutely agree!

Post by mtl911;3143115
能不去最好不要去。忠告!

实在想吃火锅,自己在家做很方便,而且更干净!

I went there a few times, I had a bad experience with them.  They told you: the lamb or mutton is free as long as you ask, but every time, they would bring you a plate with only a few pieces of meat.  Also, we had to wait for long long time to get a plate. Obviously cheating.  
A few restaurants in Chinatown:  Xiao Fei Yang, Qian Qi, and Pan Xi buffet.  They are the worst restaurants I have ever seen in Montreal.

No more there.  Sorry, I cannot type Chinese in my computer.

Post by xfymontreal;3145261

也请大家监督 谢谢您。

你们唐人街的那个戴眼镜的收银员确实有问题,这个月七号我们去你们店消费,刷卡结账,她给我调试的是按照税后价额百分比算的小费,当时我也没注意,其实我当时已经给了15%的小费,出来坐地铁时我朋友问我给了多少小费,我说15%,他说不对啊,15%也不应该是接近9块的小费,最后才发现是按照税后价格算的。

我在多伦多去过这么多餐馆,也去过你们在多伦多的分店,头一次遇到小费是按照税后价格算的,这在加拿大也少见吧!你们店是我来蒙特利尔第一家光临的餐馆,结果体验就这么不好,我不是吝啬那几块钱,而是你们收银的做法很不好,给多少小费是客人的自由,你们不应该刷阴招啊,况且我都给15%了,你们还按照税后价格来坑人,做生意这样是做不长久的!

另外最后提个建议,你们为什么要客人去前台自己结账呢?正常的餐馆都是服务员给客户账单,客人付账,服务员收单,客户走人。你们让一大堆客人排队等着结账,这样的顾客体验非常不好!

小费按照税后价格一点问题没有,我周围的老外都是这么给的。
15%对于自助餐确实是很慷慨的给法,
一般客人自己动手的自助餐小费不低于10%,
服务员全程服务的不低于15%。
Post by zyb150211;3154534
你们唐人街的那个戴眼镜的收银员确实有问题,这个月七号我们去你们店消费,刷卡结账,她给我调试的是按照税后价额百分比算的小费,当时我也没注意,其实我当时已经给了15%的小费,出来坐地铁时我朋友问我给了多少小费,我说15%,他说不对啊,15%也不应该是接近9块的小费,最后才发现是按照税后价格算的。

我在多伦多去过这么多餐馆,也去过你们在多伦多的分店,头一次遇到小费是按照税后价格算的,这在加拿大也少见吧!你们店是我来蒙特利尔第一家光临的餐馆,结果体验就这么不好,我不是吝啬那几块钱,而是你们收银的做法很不好,给多少小费是客人的自由,你们不应该刷阴招啊,况且我都给15%了,你们还按照税后价格来坑人,做生意这样是做不长久的!

另外最后提个建议,你们为什么要客人去前台自己结账呢?正常的餐馆都是服务员给客户账单,客人付账,服务员收单,客户走人。你们让一大堆客人排队等着结账,这样的顾客体验非常不好!

Post by 死水微澜;3154581
小费按照税后价格一点问题没有,我周围的老外都是这么给的。
15%对于自助餐确实是很慷慨的给法,
一般客人自己动手的自助餐小费不低于10%,
服务员全程服务的不低于15%。

ok?算我孤陋寡闻了,我在多伦多和老外吃饭都是按税前给小费,我记得我刚到加拿大时我的语言老师(本地人)告诉我按照税前给小费,说这是惯例,你没必要给政府小费。

还有就是排队去前台结账这点太令人不爽了,我付了小费还得自己去前台结账,请问这和去快餐吃饭有何不同呢?是不是感觉像在超市买东西,不知道你们怎么想的,反正我不是很舒服,多伦多的小肥羊也不这样啊?你们蒙特利尔的小肥羊就从来没注意到这点吗?

个人不认为小费要按税后的15%算。我认识的老外都说是按本身价格算的,所以他们看税,税是15%,给跟税一样的数目就差不多。不过机器按税后算15%倒不是新鲜事。我去过几家都是这样。所以我从来不选%,都是选$$$一项,自己输入数目。这还是老外告诉我的,说要小心,一不留神就中招。

两次小肥羊不爽经历

第一次。唐人街小肥羊。付现金。他说钱柜打不开了。不找你钱了。反正你们也没给小费。我诧异,本来准备收到找零再给的。他那么害怕我不给小费吗?

第二次。南岸。服务不好。坐桌子边等了好久没人理睬。上的羊肉都是各种渣。结帐等了好久没人理睬。给了百分之六做为抗议。服务员冲过来跟我们吵架,威胁说必须把小费补足。要么刷卡要么现金。不想爆粗口就扔了零钱走了。

结论:再不吃小肥羊了。
而且发现他家周末人也很少。慢慢大家都不愉快。也都不来了。

为什么要用这些小恶心赶走顾客呢?