租房买房买生意上iU91

有关小学及学前班问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请教各位有经验的朋友:* P: ^' K5 k+ N& L1 d: F; j% O6 F% `
我的孩子马上要来蒙城,可上学前班(我孩子11月满6岁,是学前班的年龄吧? 在国内以8月31号为分界线)。想知道Montreal 较好的公立英语小学有哪些?孩子的入学是不是也象在国内一样,要按居位的区域划片分配? 如果是这样的话,我应该在哪些个区住比较好一点?' A9 C7 l: m$ u9 b" X3 U5 |" [/ G# N
另外,请问学前班与小学有关系吗?听说学前班是法语的,有英语的吗? 如果孩子学前班时学法语,到了明年上英语小学,不是还是一点都不懂吗?
2 x# O$ H: c% V* E( X( f今天我还看到一条消息,说是有一个人(加拿大人本地人)由于他受过法语的教育(具体我不太清楚),他的孩子不能上住家附近的公立英语学校,一定要他去法语学校,为此还打了二年官司。8 {' m" p' x( F0 r, I
所以,有一点担心:如果孩子学前班学法语,会不会在上小学时被分去法语学校?
你的孩子可以上学前班,但肯定不能上英语公立小学了,因为新移民的孩子在quebec是强制入法语公立小学的,当然,你可以花钱上英语私立小学,一年学费是一万多,这里上学的年龄划分大致跟国内一样,但小学并不是严格按区分的,由教育局分,主要是看你周围有无某学校的校车经过和哪些学校还有学前班的位置

sz说的对!不过你要不是移民,比如持非移民签证来加学习或工作,就不必走魁省的规定啦。