租房买房买生意上iU91
楼主: dzchen

BELL的账单

[复制链接]   [推荐给好友]
bell会把欠费账户卖给追债公司的。你如果日后去查信用记录,会看到追债公司查看你信用情况,并有记录留下污点。很影响分数的,直接影响你日后贷款。

在买卖双方发生异议的时候,合理与不合理都很难界定。你说Bell的收费跟电话上的承诺不对,你有证据吗?你是不是在电话上听错了,或者是理解错了?

对于那些个“不合理”的收费,你当然可以选择不交,到头来,麻烦的还是你自己,除非你不想在加拿大常呆。

Post by q2006c;3156527
在买卖双方发生异议的时候,合理与不合理都很难界定。你说Bell的收费跟电话上的承诺不对,你有证据吗?你是不是在电话上听错了,或者是理解错了?

对于那些个“不合理”的收费,你当然可以选择不交,到头来,麻烦的还是你自己,除非你不想在加拿大常呆。

我当时打电话是要取消服务的,但他们马上说可以给我更优惠的PROMOTION,之后给了我CONFIRMATION NUMBER 和他的名字和工号,这些我都告诉了BELL,他们说确实我在这天打过电话,但没发现PROMOTION的记录。问题是,电话打完之后第一个月费用是正确的,就是他们承诺的费用,但到后面的几个月又涨上去了70刀/月 (固定电话和最基本上网)。 更可恨的是,我提前一个月多点给他们打电话取消服务,电话里信誓旦旦地说已确认取消,但现在仍不承认,居然厚颜无耻地说,第二次的电话也能查到,但取消服务并未确认。。。真是无语,怎样叫确认取消?
本不想再罗嗦这些,我现在就是想拿他们要挟的信用问题和他们抗争。

Post by laohuw;3156248
该交的交,不该交的绝对不交。Bell拿你没办法,大不了多收几封催缴信。

我当年取消bell电话,提前3个月通知他们,但他们就是不给Cancel,每个月给他们打电话,几个部门就互相推诿,一次一个多小时,几个部门之间转。六个月后还继续给我寄账单。 我就是不付。

信用有用吗?有用,但不是绝对的。房子贷款主要还是查你的收入和首付。后来我网上申请信用卡总是不成功,但电话打给他们,他们问清有收入,有工作之后,都会给的。它不讲信用,还要扣我们的信用,世上有这样的道理吗?在这样的垄断中,我们已经是弱势了,凭什么任他们鱼肉。

Bell就是垃圾公司,所以不要跟它打交道,坚决抵制这种寡头垄断。用cable internet,用voip 电话,比用他们电话加网络还便宜,效果更好。

借LAOHUW的话接着说点,我想给使用BELL服务的朋友提个醒:
----吸取我的教训,电话中得到CONFIRMATION NUMBER 和姓名,工号等都不够,需要他们给你发邮件确认,包括价格的确认,取消服务的确认等等。

---现在和BELL没出现问题,并不表示总会这样,我个人认为总一天都会吃他们点亏,上他们点当的。所以可以考虑LAOHUW的建议,做好选别家的准备。不是狭隘的让BELL少挣钱,人家财大气粗,不在乎咱这点,主要是为我们自己想。

这种公司每30天都会像信用办公室自动发信的,如果你在dueday内不付钱,就会自动上报。当然会影响信用。但是只是一点点。不过你如果长期不付然后就取消跑路了。那样会转到催债公司。那时候你的信用就会大大的被影响
Post by dzchen;3153860
Bell 账单和曾电话中许诺的不一致,我不想付错误的账单,所以一直再和BELL交涉,已经有三个月的账单没付。BELL说再不付,就要报告给信用局。请问BELL真的会去报,而且信用部门会只听他们的一面之词就折扣我的信用?有知道的朋友请告之。谢谢!

Post by doctor_guo;3155953
不要用中国式思维在这里考虑问题,在这里信用是最重要的,所以一般来说肯定是要先支付账单,然后解决问题后退回钱来。记得刚来加拿大时网络取消后也是还一直扣钱,后来打电话交涉后,钱就退回来了,不过是差不多过了三、四个月后才寄来的支票。在这边生活从小的教育就是信用第一的,有可能会为了一点钱自毁信用吗?不管是个人信用还是公司信用。包括信用卡,如果你在账单还是出来前发现被盗用报告信用卡公司,也许会在给账单前就取消了,如果是收到账单才发现,也许在支付期前你没付账单,自己的信用也是会受影响的。
中国的信用制度目前还很不健全,所以前面几位的做法在中国可能很适用,但在这里这么做肯定是弊大于利。当然如果是很高额度的错误,可以报警,然后再协商减付待问题解决后才支付。不知道楼主同BELL之间的问题到底是什么,那个错误账单到底是多大金额,但这人信用影响至少十年,也许一辈子都改变不了,呵呵

没错,账单出来到缴费期限中间是用来Argue的,过了的话先交了再Argue,一般都没啥问题,费点口舌而已,乱收费是Bell的标致,如果上法庭他也知道没胜算,所以一般Argue都能解决

bell是真的好无赖

我也是正在碰上同样的事儿,不过我每月都交该交的,和他们交涉中确实发现他们好无赖,无耻。终于给发来了取消服务号了,再也不会和这帮黑人打交道了

坚决不付!

我也受够了bell的无耻,所以最后的账单坚决没付,一年了,不断打电话给我,我就不接。打电话的不再是bell,是个美国的什么公司。我不管,除非法庭解决,否则就是不付费。我认为,不会对信用记录有什么影响。不像信用卡,一次延迟付费,就有记录了,到现在一年了,没什么问题。

这事必须要说清楚 你是否记下当时给你许诺价格的工作人员的工号 名字 如果有就好办些 经验之谈

Bell网线故障已断网一周 忍无可忍 改用videotron啦 :mad: