租房买房买生意上iU91

想做酱牛肉

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
儿子想吃酱牛肉,可我又不会做,麻烦哪位内行给点指教。谢谢!
我,加我MSN,我告诉你,我现在要出去买点东西,回头晚上有空上MSN教你好了:)
cyanhqq@hotmail.com

回来了,简单的做法:

选料:
1、大块牛肉(带些许肥油最好,做出来的比较香),别切碎;
2、青葱(2-3根),切成寸许长短;
3、八角4-6个(不是4-6瓣哦);
4、花椒(依口味增加减少);
5、干辣椒3-4个;
6、桂皮1-2片;
7、老抽酱油3-4大勺;
8、白砂糖各少许,盐适量;
9、生姜片2-5薄片;

做法:牛肉冷水煮开,去沫,然后重新加入清水,将准备好的调料全部放入锅中,水最好没过牛肉。旺火煮开后(8度火or12度火,炉子不同,以最大刻数计算),文火慢炖(3-6度火)。炖1到1个半小时左右,牛肉捞起来,装到盘子里冷却(最好放冰箱冷藏一下),然后切片,浇点麻油就可以吃啦。

要多大的牛肉?2lb或者5lb可差远了.
Post by cyanhe
回来了,简单的做法:

选料:
1、大块牛肉(带些许肥油最好,做出来的比较香),别切碎;
2、青葱(2-3根),切成寸许长短;
3、八角4-6个(不是4-6瓣哦);
4、花椒(依口味增加减少);
5、干辣椒3-4个;
6、桂皮1-2片;
7、老抽酱油3-4大勺;
8、白砂糖各少许,盐适量;
9、生姜片2-5薄片;

做法:牛肉冷水煮开,去沫,然后重新加入清水,将准备好的调料全部放入锅中,水最好没过牛肉。旺火煮开后(8度火or12度火,炉子不同,以最大刻数计算),文火慢炖(3-6度火)。炖1到1个半小时左右,牛肉捞起来,装到盘子里冷却(最好放冰箱冷藏一下),然后切片,浇点麻油就可以吃啦。

SORRY,忘记写是多少的肉料了。大块牛肉1-1.5kg左右

去唐人街,有卖大包酱牛肉料,可能就在建荣吧,料包很大,做完牛肉可以做几次卤蛋,味道还可以,店里也有卖牛腱子,最适合做酱牛肉。

放清水时, 是放冷水还是开水?

放冷水。。。

有高压锅的可以用高压锅或者是沙锅。。。
我前几天都说做了,在西人店买的牛肉。。懒了一直没弄
别忘记多放姜就行了,那个白沫子漂干净
我记得切片的时候要横切。。对吧同志们?!

其实咱大伙说的是卤牛肉,酱牛肉还要做酱地。。。

酱与卤相似,但又有区别:酱制菜肴时食品先经盐腌,再用豆瓣、酱油腌,最后放入卤汁中煮。当煨至酥烂时,卤汁也干了。若有多余卤汁,应单行熬煮,再涂到酱品表面上。

买六必居的干黄酱,调水下锅熬成糊妆,加在其他调料中一起放入肉料里。

(我不喜欢那种干黄酱,其实老抽酱油多放一些基本上也可以出酱汁了。)