租房买房买生意上iU91

[移民] PR的两年居住时间怎么计算?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我现在的PR卡是2013年夏天到期,也就是有效期为2008年-2013年夏天,我住够两年了,准备到期申请续PR身份,我想弄清楚的是然后从2013年的夏天到2018年这五年期间我再住够2年就可以继续申请PR身份,我这样理解对吗?因为我要回国呆很长一段时间,而且暂时不打算入籍。
原则上是续到新卡开始算五年内住满两年,如果你2013年回国,可以呆三年然后再回加拿大呆两年,当然最好时间不要扣得太紧。
Post by sunny_king;3175156
我现在的PR卡是2013年夏天到期,也就是有效期为2008年-2013年夏天,我住够两年了,准备到期申请续PR身份,我想弄清楚的是然后从2013年的夏天到2018年这五年期间我再住够2年就可以继续申请PR身份,我这样理解对吗?因为我要回国呆很长一段时间,而且暂时不打算入籍。
和隆中医诊所 電話:(514)765-8608,(514)208-3528 Email:ghn6767@hotmail.com

谢谢您的回复。这回清楚了,只要在PR有效期五年内住够两年就可以。以前听说过任意5年住够2年,所以一直不清楚,呵呵
Post by doctor_guo;3175254
原则上是续到新卡开始算五年内住满两年,如果你2013年回国,可以呆三年然后再回加拿大呆两年,当然最好时间不要扣得太紧。

请问 申请RENEW PR卡期间,能不能离境呢?谢谢!

:confused::confused::confused:
Post by sunny_king;3175776
谢谢您的回复。这回清楚了,只要在PR有效期五年内住够两年就可以。以前听说过任意5年住够2年,所以一直不清楚,呵呵