租房买房买生意上iU91

[联谊] 蒙城阿榔8—跟着红旗走

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
蒙城的天又凉下来,早上起来看见外边又是风又是雨的,就瑟缩家中,喝着热茶,悠哉悠哉的上网。看见各大华文网站都被神州5号登空的消息所充满,也觉满心欢喜。突见蒙城华人网站有网友自发组织要去游行庆祝,立刻行动起来,打电话联络朋友,不时的刷新网页,看活动安排的最新动向。终于等到朋友赶来,一起冒着雨赶到McGill门口,却四顾无人(无中国人),合计是不是走错地方,惋惜不能参加一场盛会。焦急之时,一辆白色小车缓缓驶来,车前醒目的2面五星红旗。立刻使劲挥手,看见车上3张充满热情的面孔,知道这可找到组织了。上车之时,旁边一直站着一老外问我你们车上为什么挂旗子,是为了庆祝发射成功吗?我立刻自豪的说是。他笑眯眯的向我伸出大拇指。随后赶到康大门口和大部队集合,大概20辆左右的车子吧,都挂着国旗,其中一面是大大的在中间。大家还都在车上贴着标语。随后车队缓缓出发,在蒙城最繁华的闹市区巡回。所有的车子集体鸣笛,一起挥舞大红旗小红旗,向路过的车辆,向密集的人群,向熟悉的黄色面孔。告诉所有的所有,我们今天很快乐。在那时侯,我这颗不太年轻略有些麻木的心又鲜活雀跃起来。看着路过的同胞们和我们一起开心的舒展的肆无忌惮的笑,看着老外与我们挥手,对我们伸出大拇指。我的血液中蕴藏的那团火苗又升腾起来。由于在繁华地段,经常车辆会分散,找不到前面的车辆怎么办,大家会异口同声的说:跟着红旗走!“跟着红旗走!”多么久违而亲切的话啊!在唐人街上,大家一起高唱国歌,高唱五星红旗的时候,我不能自已,潸然泪下。在场的许多人也都哽咽起来。这种情感真的不是在国内可以体会的,记得以往看电视春节的时候总有海外华人一起唱国歌,还觉得有些好笑。可今天看着周围或年轻或不年轻的那些面孔,都是一样的激动,一样的热情。一种神圣的感觉那样强烈的刺激着我,无论我离开祖国多么远多么久,我都是中国人。中国的强大是我的希望,而我也是中国强大的希望。记得中学的课文:天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!
流过泪,眼神才清澈
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
well written!
deep feeling