租房买房买生意上iU91

[入籍] 请教入籍补充材料问题(residence questionnaire)

[复制链接]   [推荐给好友]
申请入籍的状态是 in process, 今天收到了一封信,是residence questionnaire
请问有人在考试以前收到residence questionnaire?
都是什么状况? 谢谢了!
请问楼主是什么时候递交的申请,什么时候开始In process的?

2011年11月提交申请,2012年12月转成 in process.
请问有人也在考试前收到过 residence questionnaire吗?

RQ都要求提交些什么?
你是不是中间出境的次数很多?或者交了申请就离开了?

Post by maggiezhang;3216922
RQ都要求提交些什么?
你是不是中间出境的次数很多?或者交了申请就离开了?

要求文件很多了,学习,工作证明,银行月结单,租房合同,支付房租证明等等,,,,

我4年里就回国1次, 申请以后一直都在加拿大。
听说现在严格了,RQ在考试之前的抽查是30%的比例,不知道是不是真的!
有朋友和我一样情况的吗?

Post by zhangsan6688;3217670
要求文件很多了,学习,工作证明,银行月结单,租房合同,支付房租证明等等,,,,

我4年里就回国1次, 申请以后一直都在加拿大。
听说现在严格了,RQ在考试之前的抽查是30%的比例,不知道是不是真的!
有朋友和我一样情况的吗?

我看过RQ要求的文件,不一定都要具备,有些是或者的关系。另外请教楼主,中文的出入境章是否翻译公正了呢?谢谢。

Post by chelseasu;3218040
我看过RQ要求的文件,不一定都要具备,有些是或者的关系。另外请教楼主,中文的出入境章是否翻译公正了呢?谢谢。

请问,护照上所有(每页)出入境的章需要复印,然后拿去公证吗?是递交申请材料时就要附带上吗?

Post by ak47;3218357
请问,护照上所有(每页)出入境的章需要复印,然后拿去公证吗?是递交申请材料时就要附带上吗?

是从登陆开始的所有护照,包括过期的,都必须每页彩色复印,有中文戳的,全部都得翻译公证。
很麻烦的!我准备了2周,才基本准备全了。

Post by zhangsan6688;3220923
是从登陆开始的所有护照,包括过期的,都必须每页彩色复印,有中文戳的,全部都得翻译公证。
很麻烦的!我准备了2周,才基本准备全了。

请问要拿到哪翻译公证呢?在中国公证行不行?
每页指的是有出入境记录的页吧?

Post by ak47;3220929
请问要拿到哪翻译公证呢?在中国公证行不行?
每页指的是有出入境记录的页吧?

所有页,包括空白页。
翻译公证可以去唐人街的迈克服务,一本护照30刀,中国公证可能不行