租房买房买生意上iU91
楼主: green tea

让我们一起做豆腐吧

[复制链接]   [推荐给好友]

果汁机

在这里发现的唯一一款带不锈钢磨盘的果汁机,与国内的磨浆机近似。不过已经买不到了。[ATTACH=CONFIG]516957[/ATTACH]

终于迈上了成功的第一步

[ATTACH=CONFIG]517135[/ATTACH]
这个状态的豆腐是用豆浆机打出来的,压出来了的豆腐总是不成形。

[ATTACH=CONFIG]517136[/ATTACH]

这是用blender打出来的豆浆做成的豆腐,不论怎样终于成豆腐了。

[ATTACH=CONFIG]517137[/ATTACH]

继续努力,这是第二次成功的豆腐,自我感觉比第一次的要好些,苦苦试验阶段终于可以结束了。接下来的事情就是去绿茶家拿她帮我买的木板,自己来做豆腐盒,最重要的还要买个和她一样功能的磨豆机。想要把豆腐做好打豆机很重要,它决定出浆的浓度。

Post by 风调雨顺;3224706

继续努力,这是第二次成功的豆腐,自我感觉比第一次的要好些,苦苦试验阶段终于可以结束了。接下来的事情就是去绿茶家拿她帮我买的木板,自己来做豆腐盒,最重要的还要买个和她一样功能的磨豆机。想要把豆腐做好打豆机很重要,它决定出浆的浓度。

恭喜啊,你可以开始享受了,做豆腐和做馒头差不多,一旦成功,你会发现,想要失败,是一件多么艰难的事情

Post by green tea;3223161
今天又作了石膏豆腐, 熟石膏在这里比较容易买到,我以前在金发买过,现在好像没了,但其他中国店也许会有。有发现的, 上来喊一声
在世纪超市发现了石膏粉卖,$0.99/100G.准备做石膏豆腐了

Post by 笨笨猫;3225215
在世纪超市发现了石膏粉卖,$0.99/100G.准备做石膏豆腐了

多谢了,那天去南岸大富,看到石膏粉了,1.49一包, 没注意分量,但应该是一样的了,觉得好贵啊,没下手,哈哈,世纪的便宜,我现在的石膏粉还是N年前在多伦多买的, 不到7毛钱, 好像都成历史了

Post by green tea;3223161
我这次是1磅黄豆加25毫升石膏粉,效果很好,但下次想减到20毫升。

没有量具,只有秤,不知20ML是多少克?

Post by 笨笨猫;3226921
没有量具,只有秤,不知20ML是多少克?

20毫升的石膏是14克,但我刚刚做完用20毫升石膏粉的豆腐,感觉凝固的不够好,豆腐脑比较软,所以还是用25毫升比较好,配合我的豆浆浓度。 豆浆浓度不同,石膏粉的 用量还是要有不同的, 尽管所用的 干黄豆的量 是一样的。 现在看来合理的用量是:454克干黄豆用水浸泡一夜后, 加4000毫升水磨出豆浆(基本上最后出来的是4000毫升豆浆)加25毫升熟石膏粉。

更新一下,
刚才做的豆腐,压了3个小时,出来的豆腐很软(或者说成很嫩很嫩也可以;)),要很小心的拿起来才行。照片看不到什么明显的区别,我个人更喜欢用石膏25毫升做出来的豆腐。
[ATTACH=CONFIG]519229[/ATTACH]

youtiao tofu 017.jpg (0 Bytes, 下载次数: 663)

youtiao tofu 017.jpg

我以前也作过豆腐,但是完全是靠自己的想象做出来的,用食用白醋点的,不成型,但特别好吃,抿在嘴里,香在心理,看到大家的帖子非常激动,我也要学做了。

谢谢。

Post by green tea;3228678
20毫升的石膏是14克,但我刚刚做完用20毫升石膏粉的豆腐,感觉凝固的不够好,豆腐脑比较软,所以还是用25毫升比较好,配合我的豆浆浓度。 豆浆浓度不同,石膏粉的 用量还是要有不同的, 尽管所用的 干黄豆的量 是一样的。 现在看来合理的用量是:454克干黄豆用水浸泡一夜后, 加4000毫升水磨出豆浆(基本上最后出来的是4000毫升豆浆)加25毫升熟石膏粉。
多谢多谢.
周末我在网上查了下,网友给出的用量是6.5g-7g/200G,跟你的是一致的,都是成功的经验呀