租房买房买生意上iU91

[探亲] 紧急求助:爸妈探亲被拒,会不会是禽流感的原因?

[复制链接]   [推荐给好友]

6月下旬生宝宝,上周却收到通知爸爸妈妈的旅行签证被拒了 :frown: 上海亲自递的,等了3个多星期才回复,被拒的理由是 travel history; personal assets and financial status。
申请的时候我们出示了房产证(公房)和13万存款证明。我这边工作稳定收入不错,我还以为爸爸妈妈那边有10多万就够了呢。

现在打算马上重新申请,申请超级签证需要买1年的保险(爸爸妈妈只打算过来住3个多月),体检也比较耗时,我有些担心来不及了。想再提供一份30万的存款证明,再申请一次旅行签证。我有些担心被拒的真正原因是禽流感,这样的话,很可能还被找理由拒签。

想问一下,最近有没有人也申请了旅行签证呢?被拒的多吗?13万加上公房房产证被拒是不是很正常呢?                                
Post by xiaoyao;3233697

6月下旬生宝宝,上周却收到通知爸爸妈妈的旅行签证被拒了 :frown: 上海亲自递的,等了3个多星期才回复,被拒的理由是 travel history; personal assets and financial status。
申请的时候我们出示了房产证(公房)和13万存款证明。我这边工作稳定收入不错,我还以为爸爸妈妈那边有10多万就够了呢。

现在打算马上重新申请,申请超级签证需要买1年的保险(爸爸妈妈只打算过来住3个多月),体检也比较耗时,我有些担心来不及了。想再提供一份30万的存款证明,再申请一次旅行签证。我有些担心被拒的真正原因是禽流感,这样的话,很可能还被找理由拒签。

想问一下,最近有没有人也申请了旅行签证呢?被拒的多吗?13万加上公房房产证被拒是不是很正常呢?                                

你是移民吗,你要申请探亲访友签证,不是旅游签证。两个人13万存款太少了,至少每人15万。你收入低的话,就在邀请函里写上由父母自己支付旅行费用。旅行日期不要写太久,写一个月就行,只说去哪儿旅游,别提生孩子。我妈妈的刚办好,最近很多人也办成功了,我觉得主要是资金太少了。肯定和禽流感没关系

谢谢你的回复。我说的旅行签证就是visit as a tourist,除了这个,就是super visa。看来你的意思说还是我的资金证明开得太少了。我在加拿大的收入不低,这也是为什么我以为有个最低限就够了的原因。我现在考虑申请super visa,觉得可能保靠些,但是又担心体检费时,更来不及了。要不就只追加个30万,再申请visit as a tourist??
Post by niuniujie;3233764
你是移民吗,你要申请探亲访友签证,不是旅游签证。两个人13万存款太少了,至少每人15万。你收入低的话,就在邀请函里写上由父母自己支付旅行费用。旅行日期不要写太久,写一个月就行,只说去哪儿旅游,别提生孩子。我妈妈的刚办好,最近很多人也办成功了,我觉得主要是资金太少了。肯定和禽流感没关系

如果是你出资金,你的收入要在低收入水平之上,人数按你父母来后家庭人口计算,要提供去年的税单,如果不够最好让他们自己提供资金,而且银行存款要至少3个月以上,临时存进去的不作数的。

Post by xiaoyao;3233848
谢谢你的回复。我说的旅行签证就是visit as a tourist,除了这个,就是super visa。看来你的意思说还是我的资金证明开得太少了。我在加拿大的收入不低,这也是为什么我以为有个最低限就够了的原因。我现在考虑申请super visa,觉得可能保靠些,但是又担心体检费时,更来不及了。要不就只追加个30万,再申请visit as a tourist??

谢谢,决定放弃了,自己搞定宝宝吧,谢谢回复哦~

Post by xiaoyao;3234070
谢谢,决定放弃了,自己搞定宝宝吧,谢谢回复哦~

刚刚拿到supervisa. 其实现在可以在网上申请,30 天就搞好了。当然,每个人会不一样。

申请多次往返签证

拒签是因为:

1、 怕他们不按时回去,增加加拿大负担。(多次往返签证就没有这个问题,反正他们往返自由)

2、 怕你们资金不够,无法负担他们的旅行、生活和保险费用。(他们有没有钱不是最重要的,很多农村父母也都来了,你们有没有钱才是重要的。到银行出具一份你家存款的证明信,1万2万都行,多了更好。如果没有,请你父母把他们的钱打到你们的账上)

加拿大欢迎外国人来消费花钱,而不是减少加拿大的就业机会,所以一定不要说,让他们来帮你看宝宝,就是叫他们来玩,附上详细的旅行计划表。

如果你们已经买房,除非全款买的,否则不要报,因为在加拿大,抵押贷款买的房屋是你的债务而不是财产。

网上递交申请,据说几个工作日就能搞定。

除非收入很高,不建议申请supervisa,没有太大优势。

夫妻双方都要有事情做,加拿大政府认为,上学也是做事情。

还有一个办法,让你父母先办美签,美国人巴不得中国人都到美国消费。

写信的时候诚恳一点,就是让他们来领略一下加拿大的美景,品尝一下加拿大的佳肴,说明会遵纪守法,让他们按时回去。

再试试吧~~~祝顺利了!

另外,在这里自己带宝宝也不是什么大不了的事情,但是老人能够看到孙辈出生也是一种幸福。

13不吉利,加点吧..
Post by xiaoyao;3233697

如果你们的收入达到要求,建议申请超级签证,成功率高很多,我以前看过新闻说是有80%以上的成功率,而且父母不需要多少存款证明。