租房买房买生意上iU91

久别的你还好吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
夜深人寂的时候偶尔会想起久别的你,不知道此时的你身在何处,过得还好吗?如果不是多年前的那次偶然相遇,也许你我的生活轨迹都不会改变。

还记得那是一个炎热的夏日,刚登陆蒙城的你看到我在网上发布的招roommate的广告,打电话问我是否可以让你们夫妻二人暂住一个月,因为到那时你妻子将回国而你也会随后搬离。我有些犹豫,但禁不住你的恳求,只好答应你们过来先看看房子。当你和你的妻子出现在我面前,你的高大英俊和她的高挑白皙,不由得让我暗叹你们是很般配的一对。你们对房间还比较满意,说好下午就搬过来。不料后来又来了个女生,二话没说给了定金,因为你没有留下电话,我也无法联系你。几乎一整天都没有你的消息,我想也许你们改变了主意。已经是晚上8点多钟,正庆幸不用担心你怪我食言,突然听到你的敲门声。我只好向你们解释,随机应变的我马上想到楼上的那套房子和我的格局一样,住着一对母女,如果你们愿意的话,我可以上楼去和她们商量。母女俩很爽快地答应了,于是你们搬到了楼上。

第二天,你来问我是否可以帮忙到华人中心那里做个宣誓证明你们与我合住,我未加思考就答应了。那天一路上和你们聊了些,知道你在国内做过电脑方面的工作,而你妻子在银行做会计,工作环境很好,这也许是她还没有下决心留下来的原因。在这之后的一段时间里,偶尔在附近超市碰到你们,也只是简单打个招呼。一个月很快过去,你的妻子按计划回国了,而你也搬去了downtown。萍水相逢,正当我已把你淡忘,突然接到你的电话,问我是否可以帮忙给你写份sublease,因为你在downtown的房东拒绝给你出具lease,而你急需lease去报名厨师学校的培训。同样是不假思索地答应了你,因为这对我不过是举手之劳,并且告诉你可以在downtownDollar店买到空白lease。过了大约不到一个小时,你手里拿着份新买的lease来到了我的住处。一个多月不见,你看起来还是那么帅气。我很快为你填好了lease。因为当时我正在准备一个重要的考试,桌上放了本厚厚的原版专业书。你用倾慕的语气赞叹了一句,你能看懂这么厚的英文书啊!哈哈,哪里啊,瞎蒙呗!我笑着自嘲。我们简单聊了几句现在的生活现状,感觉你虽然刚移民,但已经有了短期的目标。首先自然是解决生存问题,所以你决定先去学习为期一年的厨师training,政府的loanbursary能维持你学习期间的生活开销,毕业后找一份餐馆厨师的工作应该不是问题。我很赞同你的想法,虽然自己当时也是前途未卜。也许你觉得不便打扰我的学习,或许看出我没有久留你的意思,你再三谢谢我的帮忙,然后匆匆告辞了。

在这之后的大约半年时间里,我们没再联系过。你忙着你的厨师training,而我一边上着课,一边准备那至关重要的考试。如果不是后来发生的又一次偶然事件,我们的生活轨迹应该就像两条平行线,永远不可能产生纠葛。然而,生活又何尝不是由许许多多的偶然而造就了必然呢。
等着下回的分解。。。

我记得那应该是圣诞节的前几天,我的电脑不知怎么回事再也无法开机。那时候对电脑知之甚少且初来咋到的我不知道该求助于谁,情急中突然想到你好像对电脑比较在行。找到那个从未拨过的电话号码,我冒昧地打了过去。你仿佛感觉到我言语中的焦虑,安慰我说,没关系,明天我过来给你重装一下操作系统就没事了。

第二天上午你如约而来,带着一个DVD小包,里边放了不少装机用的软件。你一边忙碌着,一边和我聊着天。我发现原来你很健谈,而且很会讲段子,不时被你的幽默逗得哈哈大笑。也许是我以前给你的印象多少有点一本正经,在我们比较熟悉之后,你也发现了我隐藏在外表下的调皮和诙谐。时间过得真快,不知不觉中已是午饭时间,我很自然地请你吃饭,你没有推却。装机虽然看起来简单,其实也挺费时间,中间又出了点故障,机子装好了却上不了网。等你差不多都弄好的时候,夜幕已经开始降临。该吃晚饭了,这回你自告奋勇说你来做菜。好啊,我说,得尝尝你的手艺,你不是在学厨师吗?其实你学的是西餐,不过都是厨师自然也有相通之处。你动作还挺麻利,很快就做好了几个菜。一边吃饭,一边聊天,我俩你一言我一语,说实话很久没有这样开心过了。

新移民的生活普遍都很沉闷单调,因为尚无收入来源,一般都有些囊中羞涩,我们在超市购物的时候,习惯上先将加元折合成人民币,再想想是否划算。每天我们都在为生活而奔波,忙于上学或打工,很少这样两个素昧平生的人聚在一起,像两个多年的朋友,互不设防,无拘无束。吃完晚饭,你没有马上离去,问我能否在电脑上玩会游戏。后来我知道你是个游戏迷,也许喜欢电脑的男生没有不玩游戏的吧。我在一旁看着你玩,很惊奇你的手指居然可以动得那样快,简直让我眼花缭乱。你看着我饶有兴趣的样子,鼓励我也试试。我赶忙推辞,说我根本不会,你说没关系,很简单的。那是一个需要完成各种任务的游戏,主人公可在街上随意抢车,然后开车去完成任务,你让我玩开车的那段。从没玩过电游的我,鼠标在我手里不听使唤,根本控制不了车子的方向,于是一会儿撞上迎面开来的汽车,一会儿冲向路边漫步的行人,我不由得连连惊叫,你也在旁边笑得喘不过气来。哈哈,那真是自登陆蒙城以来最有趣的一天。

时间已经很晚,你该告辞了。我很感谢你的帮忙,并且陪我度过这样有趣的一天;你说其实你一直想着能有机会来回报我曾经给你的帮助。互道再见,我目送你的背影在黑夜中远去。偶尔的一次相聚,虽然谈笑甚欢,毕竟我们还有各自的生活要忙碌。自认为单纯的我丝毫没有产生其他的想法,况且我是个有家庭的人,孩子和老公当时都在国内。故事到此本该结束了,然而以后发生的一切或许都是命中注定吧。(未完待续)

请继续!

我们在期待这个偶然而美好的爱情故事!
大妹子,赶紧写呀,哥就靠看你这个故事活着呢!
再看不到,哥就活不下去了!

好故事 好文笔

期待中!

第二天上午,我打开DVD光驱,却发现你的游戏碟还在里边忘了带走,于是打电话给你,你说下午过来拿。当时正值平安夜的前夕,我们各自所在的学校都放了假。那是我登陆蒙城的第一个冬天,大街小巷已经铺满了厚厚的积雪,商店的橱窗也都张灯结彩,映入眼帘的是琳琅满目的圣诞树,空气中到处弥漫着节日的气氛。正在欣赏街景的我,看到了你穿着厚厚羽绒服的身影。

由于刚刚相处了一整天的缘故,我们不再陌生和拘谨,话题也就渐渐地多了起来。我惊奇地发现,性格经历完全不同的两个人居然可以有那么多话说,那份默契和自然让我们感觉好像相识了很多年。又到了该吃晚饭的时候,我俩却谈兴仍浓,于是我提议一块儿去附近的超市买菜,再回我的住处做顿好吃的,既犒劳自己,也算是庆祝我们在蒙城度过的第一个圣诞节吧。走几分钟的路程就有一家IGA,我买了蔬菜和烤肉,还有一瓶红葡萄酒,是啊,过节怎能没酒呢?你则挑了盒包装精美的巧克力。走在回家的路上,你突然停住脚步,把那盒刚买的巧克力递到我面前,说送给你。我有些意外,问为什么啊?你看着我的眼睛,说不为什么,就想送给你呗。我莫名地感觉到一些异样,于是接过巧克力,说OK,那咱俩一块吃。

回到住处,我们一个洗菜,一个切菜,然后每人各做了两个菜,一顿可称之丰盛的晚餐很快就做好了。一边品尝着美酒佳肴,一边愉快地谈笑风声,我怎么也没有想到这在蒙城的第一个圣诞节会和你一起度过。那些天,我的roommate因为找了个老外男朋友,已经有些时间不回来住了。我平时过着两点一线的生活,加上不喜好交往,来蒙城大半年了几乎不认识什么人。但并非性格孤傲,凡和我交往过的人都知道其实我很健谈也很豪爽,而且擅长调侃,不像一般的女生那样斤斤计较,这也许是我和男生比较谈得来的缘故吧。

不知道你是不是被我的表里不一所吸引,还是借着葡萄酒的那一点点醉意,你突然对我说你喜欢我,从刚开始见到我就发觉我很特别;在你为难的时候是我毫不犹豫地帮助了你,当初你为了那份lease曾找了好几个认识的人可是他们都拒绝了你,唯独我想都没想就答应了你,当时你的心里别提有多感激;你还说那天你来找我写lease,本希望能多留一会;昨晚我们在一起玩游戏时我自然流露的性情像个孩子一样天真,不由得让你惊讶甚至惊喜。听着你的表白,我既没有惊慌,也没有激动。我不是个一见钟情的人。你的确很优秀,不仅外表英俊,心地善良,而且能说会道;但是我帮你,不是因为你优秀或者喜欢你,而是出于良知和同情,给你的帮助对你可能很重要,对我不过是举手之劳,何乐而不为呢。说真的,我从来没有想过我们之间会发生什么。我见过你的妻子,她同样很出色,而且我相信她也很爱你;最后,我对你说,我们不能对不起你的妻子。你听了我的话,面露愧色,说对不起,就当我什么也没说过,还希望我们能像从前一样做朋友。后来的气氛并没有因此而变得尴尬,仿佛只是一段小插曲被不经意地翻了过去。

夜已经很深,我提醒你该回去了,可是你却说让你留下来,我睡我的觉,你在电脑上玩游戏,可以玩通宵,绝对不会对我怎么样。你仿佛为了证明你是个正人君子,可以坐怀不乱。你对我说,以前跟你的初恋女友即使睡在一张床上,你也没对她怎么样。我笑着调侃道,我相信你,但是我不相信我自己,你这样一个英俊美男秀色可餐,你不会对我怎么样但我担心我会对你怎么样,哈哈!你不由得也乐了。其实你在旁边打游戏我怎么可能睡觉呢?我睡眠一直不太好,怕声音和灯光,你留下来岂不是让我也不睡觉?于是你没再坚持,跟我道了晚安,走进了黑夜里。(未完待续)

大妹子,能不能多写点儿。刚看得兴起,就没有了。哥受不了这刺激呀!求你了,多写点儿!哥会感激你的。哥就靠你的故事活了!谢谢先!

文笔真好,但愿不是文学故事。赞!

红杏出墙,吉士诱之,此帖必火!!!

红杏出墙,吉士诱之,此帖必火!!!

那一夜我却失眠了,因为你的表白。当你说出喜欢我的时候,也许太出乎我的意料,所以不假思索地拒绝了你。你看起来很年轻(后来知道比我小了4岁),长得高大帅气,而且从刚开始见到你和你妻子,我就觉得你俩很般配,何况我从来不自作多情。可是当我独自一人在黑夜里回想你的表白时,难免会有那么一点心动,毕竟无论你的外貌还是谈吐都会让很多女人喜欢。而当我想到你因为我的拒绝而惭愧的脸色,又担心是不是伤了你的自尊。至于我自己,不敢以一幅圣女的面孔说我反对一切婚外恋。如果夫妻之间确实出现了感情裂痕,而出于某些考虑又不得不维持着婚姻,我以为婚外恋在某种程度上是可以得到理解的。事实上,我之所以不远万里来到这个陌生的国度,很重要的一个原因就是我在国内的婚姻出了问题,因为失望才选择了逃避,所以从内心里我也期待新的感情来慰籍孤独的心灵,尤其在这人地生疏的异国他乡。我拒绝你的原因是你的妻子,你们看起来是对恩爱夫妻,我有什么理由去伤害一个无辜的女人,虽然我后来知道你们之间确实也有问题。就这样胡思乱想着,不知道过了多久才迷迷糊糊地睡着了。

第二天醒来已是上午十点多钟,我犹豫了很久,不知道是不是该给你打个电话,终于我还是拨通了你的号码。电话那端的你马上听出了我的声音,说道,我已经预感到你会来电话,所以一上午都没有出门,你等着,我马上就过来。不会吧,真的这样心有灵犀?听到你的敲门声,我有些欣喜,又有些紧张,见面的气氛似乎比前两次尴尬了许多。聪明的你想必已预感到再次见面的尴尬,特意带了张新出的《无间道3》,于是我们坐在电脑前看起了这部电影。因为我没有看过之前的两部,你一边看一边给我讲解。电影很长,看了一个多小时的时候,你好像觉出了我的心不在焉,于是有些坏笑着问道,你是不是希望我做点什么?我很喜欢你的笑容,眼神很迷人。我调皮地反问,你希望我希望你做点什么?于是你说,坐我腿上来。不好吧,我嘴里说着,你却不由分说把我拉了过去。你低下头慢慢地亲吻我的颈部,不知不觉中我开始回应你,热吻中你突然把我抱了起来。也许是压抑太久的缘故,我们都很热烈也很疯狂,电脑里的《无间道》也依然在继续播放着……最后,我们拥抱着一同睡去。等我醒来的时候,夜幕已悄悄降临。看着身边还在熟睡的你,感觉好像在做梦一样。你的睡态很安详,像个孩子。我仔细地端详着你,这个陌生而熟悉的大男孩居然有着修长的睫毛,难怪你的眼睛看上去深邃而迷人。你的五官不能说很精致,脸还有些婴儿肥,不过身材高大而匀称,总体说来是我非常喜欢的那种类型。掩饰不住对你的喜欢,我轻轻地吻了吻你在睡梦中还带着调皮微笑的嘴唇。没过多久,你也醒来了。我俩相视而笑,已经没有了先前的尴尬,一切好像都是那么自然而然。

那天是平安夜。踏着厚厚的积雪,我很自然地挽起你的胳膊,你说你妻子出门的时候也喜欢这样挽着你。在路过教堂的时候,里边传来赞美上帝的悠扬而动人的歌声,我们不约而同地说进去看看吧。教堂里有很多人,庄严而肃穆地坐着,手里捧着一本圣经。我们找了个角落里的位置,悄悄地坐了下来。或许应该庆幸我们不是基督教徒吧,否则该为原罪而忏悔并接受上帝的惩罚了。那里的气氛实在有点不适合今晚的我们,你轻轻握了握我的手,我们一起走出了教堂。让上帝的信徒们去祷告吧,今夜只属于我们自己。

随后的那些天,我们虽然不是经常在一起,但总有说不完的话语,于是每晚睡觉前都要给你打个电话,以至于你后来干脆把电话机放在了枕头旁。最让我记忆深刻的是元旦前夕的一个电话,我们居然从零点一直聊到了第二天早上7点。其实,你在我面前谈得最多的还是你的妻子,看得出你对她的牵挂。我对你的妻子没有太多印象,只是感觉她很文静,不爱说话,性情应该很温柔。你说她虽然对你好,但似乎过于放任你,在国内的时候你去哪里她从不过问,而如今两国分居,她也从未给你打过电话。我安慰你说,那是因为国内打国际长途贵啊,你用电话卡打回去多便宜。你说,这个不是理由,因为她在单位打国际长途可以公费,咱这边晚上不正好是她上班时间嘛,随手拨个电话哪怕只说几句话,对你也是安慰啊。此外,身强力壮的你不知为何常被妻子以太累为由而拒绝,表面看着很般配的你们原来也有不为人知的烦恼,或许这就是生活吧,总不会让人都那么称心如意。

那是一段美好的时光,冰天雪地留下了我们嬉闹的脚印,蒙城老港见证了我们依偎的身影。我几乎忘记了自己那至关重要的考试,陪着你去参加法语班的学习,帮助你报名托福考试并准备上大学的各种申请材料,因为你告诉我你的一个理想就是能进入大学学习计算机专业并拿到本科学位,我也明白了你在看到我读那本厚厚外文专业书时语气里的那份倾慕,虽然我曾调侃你是怎样拿着大专文凭混进不是硕士就是博士的移民队伍里。聪明的你并没有花多少时间,就以较高的成绩通过了托福考试,并且获得了大学的录取通知书,那时你的厨师training也刚刚结束。你很快在downtown的一家餐馆找到一份厨师工作,你的移民生活算是进入了一个比较稳定的时期。

我开始习惯我的生活中每天有你,虽然我们并没有住在一起。当有一天突然联系不上你,我心急如焚;第二天终于听到你的声音,我却留下了莫名的眼泪,我想我真的已经爱上了你。后来,你的妻子又到蒙城短住一个月,你们相处得并不愉快,你说可能因为心里经常想到我而对妻子无故发脾气,虽然那期间我们只见过两次面。再后来,我的老公也带着孩子来到这里,他是短期探望,孩子将留下来和我一起生活。他来之前我并没有想到会有什么后果,虽然我出国是因为婚姻出了问题,但一直没有明确想过要分手。可是在他抵达蒙城后没几天,我却对他提出了离婚。这是完全没有预谋的,连我自己都惊讶居然不能再接受他,对你的思恋化成了对他的疏远。不得不承认,我们的感情已经影响到彼此的生活,然而你我都清楚,我们之间不会有结果。因为孩子的缘故,我们不再象从前那样联系频繁,也许是彼此都在刻意冷却这份感情。在我们相识的第二个圣诞节前夕,你回到了中国,一住就是几个月。你和妻子的关系没有得到根本改善,主要原因可能还在于她始终未能下定决心放弃国内的优越生活。而我则在第二年的夏天也回到中国,办好了离婚手续。其实,在提出离婚后的一年里,我心想还是凑合着过吧,毕竟为了孩子。可是老公回国后却开始交往女朋友,兴许发现了天外有天,最后还是他执意要我回国办理手续。离婚对我的情绪并没有多少影响,毕竟感情不再,与其藕断丝连,不如彻底分开倒是一种解脱。

恢复单身的我回到蒙城,继续我的学业。你也还是一个人。偶尔会约你到家里来吃饭,看着你和孩子相处很好,在厨房里忙碌的我似乎有一种满足感。离婚虽然是我的选择,但我并不希望你也离婚。我想如果你的妻子能来到你身边,我们或许还可以做情人。可是过了两个月,你告诉我你有了女朋友,她是你的roommate。其实我一点也不感到意外,当我听说你的房东给你介绍了一个从法国过来的roommate,我就知道你们迟早会在一起。她应该很年轻,而且你说她有点象你的初恋女友。当着你的面,我的冷静显然出乎你的意料;你说你可以补偿我,我说你拿什么来补偿,其实你并不欠我的,无论爱上你还是离婚都是我自己的选择。我从来没有想过要和你结婚,因为你是个好情人,但不是个好丈夫。那天你开车送我回家,直到你离去,泪水在刹那间突然奔涌而出。

我还是伤感了好一段时间。不记得是谁说过,治疗失恋的最好方法莫过于再次恋爱。无独有偶,我和失散多年的一个彼此有过好感的大学同学联系上了,仿佛是上天的安排,他居然还没有结婚。那份迟到的感情彻底让我摆脱了失恋的阴影,我沉浸在恋爱的喜悦中。你后来又和我通过几次电话,我告诉你我恋爱了,同时我也知道你的那个她似乎不像你的妻子那样对你放任不管,相反比较多疑,你因而感到不那么自由。第二年我回国结婚了,准备给老公申请团聚。有一天,我正在客厅跟老公视频,电话铃突然响了,我一听是你的声音,下意识地走到卧室里去接听。等我回到电脑前,敏感的老公已经下线,任凭我呼叫,都不再回应我。那一刻,我心里感到无比慌乱。不料当天晚上,你又打来电话,问能不能见我一面。我告诉你因为上午那个电话老公已经误解了我,以后我们不要再联系了。你默默地挂机,从此没再给我打过电话。我曾经开玩笑地说过,男人需要三种女人,妻子、情人和知己,你立马和我握手,理解万岁。也许你希望我能做你永远的知己,在你受伤和失落的时候我能给你安慰和包容;可是我却做不到,如果我还是单身,我不能接受你有妻子还有情人;而我已经再婚,我爱老公就不能再把感情分给你,如果我们继续交往,恐怕还会重蹈覆辙。我们再也没有见过面,只是发过一封简短的邮件问候你,得知你最终还是离婚了,和你后来的女友结了婚,并且还有了孩子,我在心里祝福你。

这么多年过去了,不经意间也会想起你,毕竟你给过我很多美好的回忆,不知道你是否也会偶尔想起我。记得你曾经说过,你会把这段感情珍藏在心底,就好像一个孩子得到一枚漂亮的糖果却舍不得吃,只是躲在没人的时候悄悄拿出来欣赏。(全文完)