租房买房买生意上iU91

宝宝膝盖弯里的皮肤炎症

[复制链接]   [推荐给好友]
我家宝宝两个膝盖弯里有对称的两块red rashes,从2个月大一直到现在(7个月),严重的时候那块皮肤表面会略微鼓起来(flare up),宝宝会挠那里,应该是比较痒的。应该是因为她睡觉的时候两个小肥腿总是蜷着,膝盖弯里又潮湿又热,一开始我也没在意,后来就越来越严重。 医生给开了1%的Cortisone,但只要不涂就复发,我也不想总是依赖这个药,毕竟是含激素的。请问各位妈妈有类似的经验和好方法根治这个吗?
1. 每天洗澡后一定要将所有皮肤褶皱内部都擦干。我有一个亲戚的孩子就是因为脖子和下巴之间老没擦干,生了霉菌,最后要送急诊。
2. 儿童医院皮肤病专科的医生说cortizone药膏不要连用超过两个星期。你先把症状控制住了,再平时多注意擦干,防止复发就是了。
3. 还可以试一试擦干后抹些润肤霜。个人认为可以防止皮肤间摩擦造成刺激。我们当时去儿童医院看湿疹时,皮肤病专科的医生介绍的是Roche-Posay的Lipikar Baume。有些贵,但润肤效果挺好。

只是建议试一下,不灵不要怪我。

请问您是给小孩吃配方奶吗?一般等小孩两岁后会自愈了,洗澡时要用小孩的专门洗浴液。

听起来象是癣,这个好象很麻烦的。。。cream一类的都是只治表,不治根。

给孩子加强体质,以后会自己好的

谢谢各位的建议。我宝宝到现在一直是全母乳喂养,膝盖那里的问题就是一开始我没在意,结果越来越严重。 现在cortisone已经控制住了,所以我就停用了,只是担心又会复发。现在洗澡都不敢给她用任何皂类的了,就是用水洗。洗澡后我们都会擦干,但她以前睡觉是和我睡的,因为是冬天生,我的被子对她来说应该是太热了,加上宝宝睡觉都会弯着腿,膝盖弯里就潮热。现在觉得很自责呀。

建议试试芦荟胶,是天然芦荟精制而成,含有丰富的维生素E,无添加人工香料及人工油质。514-812-6688。