租房买房买生意上iU91

新手,请问:这里有在地铁里见到老人让座的习惯吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
刚落地的新人,今天在地铁里见一个西人老妪颤颤微微的上车,很想给她让座,但是又怕西人忌讳被别人提醒老了,就没有让,结果她就在我不远处站着,周围形形色色的人都有,也没一个让座的,结果我那个如坐针毡啊,,,,,,,,,,汗。
( j+ t4 _- F4 a8 b, f' C请问,这里有让座的习惯吗?谢谢。
Post by Richart
; B/ e  Z* L- J5 f# a 刚落地的新人,今天在地铁里见一个西人老妪颤颤微微的上车,很想给她让座,但是又怕西人忌讳被别人提醒老了,就没有让,结果她就在我不远处站着,周围形形色色的人都有,也没一个让座的,结果我那个如坐针毡啊,,,,,,,,,,汗。
" J) u/ E! a9 Z2 L8 d请问,这里有让座的习惯吗?谢谢。
# X$ `; S+ W; g+ C/ q' }( S5 ^

- T0 A  T; P+ q+ N" I通常这里只要你不干缺德地事儿,干啥事儿都没人在乎你。所以,想让座就尽管去让吧!虽然让不让大家都不care,但让了还是会给中国人脸上贴点儿金地。。。

刚开始我也是这样,感到不知所措。 有时候让座了,人家还不做呢。 所以,现在的做法是:看到了洋人老人,推孩子的妇女,我一句话不说,站起来走到门旁边扶手那个地方,你爱坐不坐。对于中国的老妈妈、老伯伯都是热情的,也很自然了,有时候客气的搀扶他们一下,他们总是很高兴,热情的问你从哪里来,可是好多时候听不懂粤语:confused: !0 @3 C" u# _, }

" O1 n( L+ d/ _" S6 Z, m而且我发现给带小孩子的妇女同志让坐的时候,人家都是让小孩子坐,和国内不一样!

管他让给谁坐呢。只要你有心,就不要管别人怎么看你,怎么想。接受不接受是他们的问题。我妈妈说了,到了国外不要害羞,在他们眼里, 你是外国人~!

Post by 毛毛虫-75 8 Y: c# A6 ^4 T1 u+ i$ x2 O
刚开始我也是这样,感到不知所措。 有时候让座了,人家还不做呢。 所以,现在的做法是:看到了洋人老人,推孩子的妇女,我一句话不说,站起来走到门旁边扶手那个地方,你爱坐不坐。

4 ?* o' \+ X3 CMost of people here do the same thing as you do, they don't say a word;just stand up and leave the seat to some older people.

我看到过啊

有给老人让的,也有给带小孩的妇女让的.可倒霉的是,偶怀孕直到七个月都没有人给我让过,直到八个多月,夏天到了,穿的少了,才有人给我让,一个男同志.那次车上人都特别多,离我近的在看报纸,离我远一点的跟没看见一样.后来那个男同志收起报纸发现了偶才给让的.所以我做车尽量找个人少的车厢,省的给人家添麻烦.为什么老没人给偶让座,:confused: .估计大部分原因是偶肚子太小,这里肥胖的人也多,大家都不知道偶是大肚肚.直到七个月还有人看不出偶是孕妇,还有人问我是不是怀孕了,我晕.,.:confused:

上个周末坐地铁,从绿线转橙线就两站路,上了地铁就有几个大概是当地的小孩给我让座,让我有点晕。结果我说我很快就下了,没坐。这时候旁边一个和我一起上来的洋人老太太瞪着眼睛看着我,弄得我挺不好意思的,那几个小孩也没再给老太太让座,真郁闷。

我是让的,站起来就可以了,他坐不坐是他的事,你不用在意...也不要多说,以免有忌讳..自己进了心了就可以了...
; b" f/ D7 z9 q" b个人还是很以作为中国人而自豪的,不管做什么,问心无愧其它都不重要,没什么陌生和不好意思地.中国的很多美德都是值得别人学习的...老外不那么做,只是因为他们从来没有过培养那些美德的环境,而不是他门不喜欢,不在意.....& S# O" `8 B+ ^- v8 i% j

- K: V2 n2 y. g1 n# dBy the way, 有些位子本身就是留给身体不好的人的,那时候如果你坐了,而有不方便人事要坐,你没有主动站起来,他会说:Execuse me...的...和和....

我有时候也脸皮薄,不好意思也就给大妈让座,但一般情况我眼睛发直,谁让夏天都穿得少呢。