租房买房买生意上iU91
楼主: st.leger

求助:应该把80多岁的老父亲送到蒙特利尔当地的养老院吗?

[复制链接]   [推荐给好友]

这是个很为难的事情!

我也有这种体会,但是,我父母还没有严重到你爸爸那样情况,: ]* R# j3 m5 o0 y; r
但是,也让我心累,就是老是担心、担心,也不敢放他们自己出去,
( d% J$ x( p: o; R* I% H9 G怕他们出事、意外,7 d* b4 u3 u) I! q9 r
我和他们一起出去,明显感觉到他们觉得没有自由,但是,我没有办法,
$ Z, o- e7 A! [9 L为了尽量不发生意外,让他们安安全全的渡过晚年,也是我的责任,7 t9 }6 }; |# J  Q0 A
有很多时候看着他们在家看着中文电视,我都觉得心疼,这里哪有在国内可以让他们行动自如与方便!! Y  B7 [. o7 `$ G$ ?7 K
哎~他们又极其喜欢和我呆在一起,我也在尽量陪他们,放弃自己的爱好,放弃上班,全脱产的就是陪着他们生活,每次带他们出去,看着他们那个高兴样,我心里也是很欣慰得很,只是为他们一笑,我该做的也算是值了!就是每次陪他们出去散步、逛街都得要3~4个小时,他们很开心,而我很是寂寞与无聊,我尽量还陪他们聊聊天,尽量让自己融入他们的氛围,这样我发现那种代沟的寂寞还好一点,坚持吧!
( J0 d+ r7 b, X2 M1 G2 z0 P我能够体会楼主的种种,那还是基于我父母来探亲的半年时间,如果长期生活在一起,我肯定压力非常大,
  ^; I- r# w6 o但是,就这样我还是希望他们留在我身边,(在这里时间呆的久一点)出国了以后才知道什么叫真正的移民了,那就是要和生生父母分开了!还多了一份几乎、全部的担忧!弄过来更是害了他们,因为,他们年龄实在太大了,连我们生活在这里、无论怎样去适应。。。都还找不到归宿感,更何况是他们啊!5 X7 M: ]& U! C1 r
我看了楼主的叙述已经从第一天至至今为止了,几次想上来说点什么,但是,还是深有体会的知道根本是束手无策,因为,他们是我们的亲身父母,我们都又很爱他们,所以,就左右为难,变得没有办法了,更可况,你母亲还过世了早,你父亲的孤单,你的压力就更大。- K6 ?" ^1 Q. d; G7 ?
说什么?!也只能握握手说,加油!尽力去把他们当成自己的孩子去照顾,就像我们小的时候一样是无知,父母还是辛苦把我们养大了。
2 M4 E  R" H/ o别灰心!尽量不要送养老院!

楼主,我倒是觉得你的情况和你的父亲的情况一样重要。
" n+ x2 h) ~. {1 A: c你是家里的顶梁柱,个人的健康与否跟家庭的幸福是直接相关的。所以,你自己的身体是最为要紧的。你在切除了胆囊后,会有肠胃功能从建的阶段。如果没有处理好,就会引起其他严重的后果。所以,你必须正视你现在的反酸烧胃情况。据我所知,这样的情况是因为胆囊被切除了,造成了胆汁没有存储的地方而直接流入胃十二指肠,在受到胆汁的刺激下,做出泌酸反应,过多的酸在空胃中又烧蚀胃黏膜,引起了粘膜溃疡。所以,你必须找医生开些保护胃粘膜的药来吃。尤其是在吃饭前,吃一些这种保护药,会给情况改善带来很大的益出的,这种保护粘膜的方法可能需要一个阶段的时间。个人经验,又胃酸时吃几片咸饼干(最好是苏打饼干),不要空着胃,可能会比较好。7 c: ^1 W1 j1 C
至于你父亲的情况,我的不成熟看法是,老人是把你视为一切,离开了你,对他也许是个重大的打击。所以,还是让他留在你身边为好。有时间的话,多给他说说家长里短等社会新闻。估计他是个忙惯家务的人,你就给他安排些他力所能及的家务,兴许他会更愉快的。8 n% e6 b) {, p' Z! @' Z9 b
                                                                                  好了,愿你们平安!

下面是两个魁北克alzheimer机构。为了老人的话,送到有专门护理的地方,他需要时时有人照顾的,否则对老人会照成危险的
* l( {  O) p& ^- N: _2 ~
, e6 Y* H4 D: }! L: @1 |# b1 {7 d; T! W/ h/ @
http://www.alzheimerquebec.ca/indexFr.asp?numero=26' |/ _' J. p2 O$ U+ S- D

8 W4 [! s/ G1 |http://www.societealzheimerdequebec.com/wp/6 z6 I4 S8 b; F) l4 i. t$ e- j
3 `' `6 u0 \7 ~' \/ b  m

其实楼主为自己父亲介绍的所有的活动,他都是不习惯的,估计老人只喜欢点劳作的。
1 b8 }- Y6 {) K而且,他心里爱孩子,依赖孩子,就是这么简单。; E) Z' F% }8 Z
, S2 v# p* s$ p% D0 J9 G% w" U
他从一岁的时候拉扯你,经过了多少个四年?特别是你不懂事的时候。他那时候是不是也抱怨?要把你送给别人养?他没有,他一直把你培养成人的。6 K# m' F, H- [
5 ]. _; M' a; T; B
所以,耐心点,而且,不要给他介绍现代城市生活,你就让他在家里能做点啥活,就做点啥。他累了,不会出毛病,人总是容易闲出病的。
0 J1 z; s/ V8 h5 ?) I
+ a% _6 v0 i, e  K2 R/ q你还能和父母在一起,我比你还惨,父母目前还不在自己的身边。/ ]/ M* o' ]1 F: t* P+ m* F

8 @) O2 Y& n$ ]$ F所以,你的问题,根本不是问题。
6 I; {& ]! q  K$ O; ]- |2 T) ~8 N& T2 ?! K
你既然可以租两个四个半,还不如去岛外买个Horse,带个小菜园,他能给你搭理的很好。第一有利于他的身体,第二,让他做自己熟悉的事情。 小建议吧,都是做儿女的,我的建议未必正确。
春风大雅能容物 秋水文章不染尘

得了Alzheimer 的病人是要时时有人守在身边的,他肯能在出去买牛奶的功夫就走丢了,可能在家里没人的时候做饭忘了火,然后惹出祸。只有不上班成天守在老人才安全。
Post by echo_song;3298175 - `  z. [3 ?8 k+ k  a& i- T6 l
其实楼主为自己父亲介绍的所有的活动,他都是不习惯的,估计老人只喜欢点劳作的。* A( R4 R7 W# {. M
而且,他心里爱孩子,依赖孩子,就是这么简单。( j, L3 O) ?  S, _3 d; \
) S2 C4 g7 }1 J) [% A
他从一岁的时候拉扯你,经过了多少个四年?特别是你不懂事的时候。他那时候是不是也抱怨?要把你送给别人养?他没有,他一直把你培养成人的。
! X- A9 F, q8 r0 B; }6 o: m& M& @+ d8 i$ J
所以,耐心点,而且,不要给他介绍现代城市生活,你就让他在家里能做点啥活,就做点啥。他累了,不会出毛病,人总是容易闲出病的。
( Q4 S: ?/ G& {8 F# j9 G! x( t
你还能和父母在一起,我比你还惨,父母目前还不在自己的身边。
0 h5 @1 T/ g- R* d1 A1 z
. r; w/ E3 m' \: A$ [6 h; A& ?所以,你的问题,根本不是问题。
+ Z5 |7 P/ F/ u, m' R* o0 g
6 I" ?/ J  U9 d. w" ]- \你既然可以租两个四个半,还不如去岛外买个Horse,带个小菜园,他能给你搭理的很好。第一有利于他的身体,第二,让他做自己熟悉的事情。 小建议吧,都是做儿女的,我的建议未必正确。

Post by 一朵云;3297633
/ N; r; s' @* t8 W9 N 我有10多年胃酸过多的毛病,常常和你一样有烧心的毛病。但我今年却自己根治了这个老顽疾,你不防也试一试:当你在出现烧心的时候,不要吃西药,烧点姜水马上就会好了,但姜水只治标不治本。治本需要用芋头。我就是每天吃芋头西米露,大概1个月左右突然发现自己不烧心了,而且吃什么都不烧心。我是在看了一篇关于芋头的文章去尝试的,文章说芋头具有养胃,抗癌的功效。亲身试验,它对胃酸过多或胃炎引起的烧心很有疗效,我现在还时不时会做点芋头西米露。食物做为药用,量不要多,但需要每天都吃,才能起到作用。买一个大芋头,每天切1.5cm-2CM左右的薄片,切成小粒,加西米和水煮,在加糖,既好吃又能治病,不防试试。祝你健康。
& ^1 W" c# @9 T# |. `* t
4 ?7 P% X2 ~% T: L
这位友人,  芋头和西米都是高淀粉的东东啊!  
+ _/ I2 d% {4 ]: n
) D# D+ i- T7 q" B8 h6 E. t5 q我以前尝试了很多种办法,每次都会使病情有些加重,现在害怕了,不敢尝试了, 晚上四小时前只吃点activa 达能的酸奶,基本上不会烧心,每隔一天或两三天烧一次心吧,在半夜4点钟的时候。 三九胃泰管用 吗 ? # G7 k1 {* W6 m' S: F/ a: P1 r" t
( v' i6 }& K/ a7 o% ^5 E
主要是现在害怕了 ,
" y/ @' p! h. T0 `& Q0 W2 A0 n' g2 j$ C- z
(再加上,晚上孩子睡不好,经常折腾,吵得我们不好入睡,我爸爸睡眠最好了,一躺下呼噜就出来了,更是吵人那! 告诉他侧着身子睡,晚上穿上短袖背心睡,快五年了,还是那样。) % \0 j+ ?" P8 j: x# \6 g' y

5 Z) J9 K9 ?) U1 _' |# p+ |谢谢

) p- J* Y0 {2 @, ~; }3 y  ?
% h* a  T5 @  z. J6 l谢谢 我回来尝试一下,
) M0 j; p# V, \5 P- t' q. \0 W他们说饭后不要躺下,所以现在我不敢马上躺下,斜着躺着,再揉肚子不是容易把东西食物往上顶吗? 更容易使胃酸返流了,  我还尝试了老外的办法,买了瓶苹果酸,有时胃酸的时候就喝一杯水加10毫升的苹果酸汁,
5 |6 x" f0 G$ f. Q# A" r4 W: ~0 a4 L& Z
这位朋友,请问芋头西米露怎么样? 前面有位朋友给我推荐了他的偏方,我现在有点不敢常试了,因为以前试过很多的方法,效果都不理想,弄得我现在都有些着急,咳!!!自己还是地要自我调整,一想到这个家,我是顶梁柱啊!!!  正像前面朋友提到的。
9 y% X8 G) x# Q& N: `/ [% P
0 f( J% r2 `2 O& a在这里感谢所有的好心人们! 也祝愿你们的家人父母团聚,身体健康的快快乐乐的生活在一起,0 D6 R: S0 v3 Q/ s  V" e
加油努力吧,为了我们所爱的人,终有一天你们的努力和付出会得到回报的。

Post by st.leger;3298286
: Q. W$ `9 G/ _3 H; I; c, d 谢谢 我回来尝试一下,
; G8 |3 e" i4 n; o/ D他们说饭后不要躺下,所以现在我不敢马上躺下,斜着躺着,再揉肚子不是容易把东西食物往上顶吗? 更容易使胃酸返流了,  我还尝试了老外的办法,买了瓶苹果酸,有时胃酸的时候就喝一杯水加10毫升的苹果酸汁,
6 E6 |3 y  H, }: x2 A) o6 _( {
9 G/ n8 @- n5 h' C9 C# e. P/ h: E这位朋友,请问芋头西米露怎么样? 前面有位朋友给我推荐了他的偏方,我现在有点不敢常试了,因为以前试过很多的方法,效果都不理想,弄得我现在都有些着急,咳!!!自己还是地要自我调整,一想到这个家,我是顶梁柱啊!!!  正像前面朋友提到的。
% ]" _# r1 Y0 G0 w! t
2 M$ {3 u; m/ c在这里感谢所有的好心人们! 也祝愿你们的家人父母团聚,身体健康的快快乐乐的生活在一起,
' `& Y! e7 V2 k& B& ?  \" S" V加油努力吧,为了我们所爱的人,终有一天你们的努力和付出会得到回报的。
- Z# x' W6 i: q4 i: b
有胃病就去看医生,不要盲目相信偏方。让家庭医生给你开单到医院做胃镜查看是否有溃疡,经常反酸应该食道也会被侵蚀。很常见的病,一个疗程通常就可根治。溃疡由细菌引起因此疗程末期会让你吹瓶验菌,杀干净了就结束了。平时你要注意饮食卫生,避免与别人共食,会被传染。自己乱试耽误诊治会有危险。

Post by I-C-U;3298845 - Y! S" s7 g9 n5 a1 `5 p
有胃病就去看医生,不要盲目相信偏方。让家庭医生给你开单到医院做胃镜查看是否有溃疡,经常反酸应该食道也会被侵蚀。很常见的病,一个疗程通常就可根治。溃疡由细菌引起因此疗程末期会让你吹瓶验菌,杀干净了就结束了。平时你要注意饮食卫生,避免与别人共食,会被传染。自己乱试耽误诊治会有危险。
7 z! S4 n0 e2 i  A* C! n

' t5 J4 w0 i" K/ ]9 o/ g* y5 E胃镜查过了,说没事,现在时好时坏,基本上是胃痛为主,特别是在半夜4 点钟左右。我已经注意饮食了。估计现在就是幽门不能关紧,到半夜时食物是反倒了食管上,由于我基本不吃晚饭了,所以没有以前那种很痛的感觉了,但是还是感觉不舒服 。好像睡前喝三九胃泰有一些帮助。 0 a# i' }' ~( N! T' A- R+ h1 j
9 @3 e- a# z( g8 q" z
白天我吃饭基本正常 。  谢谢!