租房买房买生意上iU91

新手请教买冬胎问题,各路大神帮帮忙。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
RT, 小弟两月前提的新车,dealer告诉我要装17*7的轮毂,轮胎要215/65R17的,但是我在网上查说18*8也能装,轮胎是什么235XXXX具体不记得了。
有没有经验丰富的大神告诉我下这样行不行?
冬天装all season胎行不行?
还有蒙特利尔这边哪里卖的冬胎和轮毂比较划算?
冬天必须装冬胎, 这是魁省法律规定,没装被查到,会有罚款,

只听说冬天有人把轮胎减小一个级别,没见往上加一个级别的, 应为胎变窄,对地的接触面积变小,则压强变大,在雪地可以提高抓地力,所以你冬胎可以考虑205的胎

至于你想装18“的轮毂,你必须到专业的轮胎店去咨询,里面牵涉到很多因素, 比如换了18”的轮毂,胎,车速变化,刹车是否会碰到,转弯时会不会碰到车体,等等,如果不是原厂的轮毂,还有许多别的要考虑,比如 孔间距,offset, central hub size, ...

你可以查看我以前的旧贴,或网上自己搜, 你目前的215/65/17 装在什么车上? 如果非要升级到18“, 可以 把目前17”的轮毂当冬季胎的轮毂, 18“的另外买一套四级胎夏天用, 只是浪费了一套17”的四级胎

这个网站告诉你升级到18“ 的轮胎,会和现在的轮胎有多大差别, 一般速度误差大于 3% 就不建议换了
http://www.1010tires.com/Tools/Tire-Size-Calculator

谢谢大神,真专业。。。
既然这么多东西要考虑就算了,再弄坏我车就不好了。
我就直接按照现有的一模一样的配好了。
顺便问下大神冬胎哪里买比较划算?

Post by 1476852;3316176
谢谢大神,真专业。。。
既然这么多东西要考虑就算了,再弄坏我车就不好了。
我就直接按照现有的一模一样的配好了。
顺便问下大神冬胎哪里买比较划算?

costco 的米其林 优惠70cad, 性能好 不划算 最适合城市没雪或少雪 路面有冰的路况

要么就 CT 的固特异的nordic,比较划算 除了比米其林在雪厚的地上性能稍好些外 其余皆输。

窃以为,再好的雪胎只是安全的一个因素而已,最最关键还是车速。

看你的预算,costco, canadian tire,walmart

论坛里搜,有人问起

Post by 1476852;3316169
RT, 小弟两月前提的新车,dealer告诉我要装17*7的轮毂,轮胎要215/65R17的,但是我在网上查说18*8也能装,轮胎是什么235XXXX具体不记得了。
有没有经验丰富的大神告诉我下这样行不行?
冬天装all season胎行不行?
还有蒙特利尔这边哪里卖的冬胎和轮毂比较划算?

如果在南岸的话,可以就近去 Pilot Wheel Distribution Inc.看看,
地址4616  boulevard Kimber, J3Y 8K5 电450 443 4379专门做轮毂与轮胎的。可以给你一些建议。costco我只看到米其林和固特异的,牌子不多。
升级到18寸的轮毂当然可以,对应轮胎会宽薄些,冬季行驶会更加平稳。
冬天装all season,停在车库是可以的,开上路的话,法律规定要换冬胎的。

Post by beijichuixue;3316313
如果在南岸的话,可以就近去 Pilot Wheel Distribution Inc.看看,
地址4616 boulevard Kimber, J3Y 8K5 电450 443 4379专门做轮毂与轮胎的。可以给你一些建议。costco我只看到米其林和固特异的,牌子不多。
升级到18寸的轮毂当然可以,对应轮胎会宽薄些,冬季行驶会更加平稳。
冬天装all season,停在车库是可以的,开上路的话,法律规定要换冬胎的。
这家公司现在有什么特价吗?