租房买房买生意上iU91
楼主: windowstar

好奇怪的罚单,提醒大家小心MONTREAL的疯狂警察,请教高手指点

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by @鱼爷;3325009
老兄你说的极是,我去测量了,实际距离4.5米……这下我心理平衡了些,只能说实在是太阴险了,画了根短一些的黄线,为的就是他们在想处罚你的时候来处罚你……那黄线还有什么用?!

平心静气,我不觉得是他们要故意画一根短线来钓鱼。今天特别留意了一下路面,有很多地方都画有黄线,画这种线的地方,显然是不能趴车的。但具体是不是过了黄线你就能趴车呢?也不一定。我见到过一个路口的停牌,旁边就有一条黄线,如果过了黄线你就趴车,显然离路口和停牌太近,会吃罚单。这种线可能仅是一个提醒:你不能在这附近趴。有点类似于没有停车线的停牌,只是告诉你,你必须停下,但没告诉你你必须停在停牌前,大多数教练都会教你要把车停在停牌前,这是不对的。具体应该停在什么位置,视路的结构而定,法规上讲得很清楚,和停牌的位置其实一点关系都没有。5米或8米才是硬道理。

我们都来加拿大时间不是太长,这里的汽车法规和文化我们都不是非常的了解,比如关于打手机,我们一般人也只是知道不能用手提电话打,但其实如果警察发现你拿着手机在开车,即使没通话,也可能会给你一罚单。我转发过一个用微信的帖子,上面有这方面的信息。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by 3DVRD;3325208
平心静气,我不觉得是他们要故意画一根短线来钓鱼。今天特别留意了一下路面,有很多地方都画有黄线,画这种线的地方,显然是不能趴车的。但具体是不是过了黄线你就能趴车呢?也不一定。我见到过一个路口的停牌,旁边就有一条黄线,如果过了黄线你就趴车,显然离路口和停牌太近,会吃罚单。这种线可能仅是一个提醒:你不能在这附近趴。有点类似于没有停车线的停牌,只是告诉你,你必须停下,但没告诉你你必须停在停牌前,大多数教练都会教你要把车停在停牌前,这是不对的。具体应该停在什么位置,似路的结构而定,法规上讲得很清楚,和停牌的位置其实一定关系都没有。5米或8米才是硬道理。

我们都来加拿大时间不是太长,这里的汽车法规和文化我们都不是非常的了解,比如关于打手机,我们一般人也只是知道不能用手提电话打,但其实如果警察发现你拿着手机在开车,即使没通话,也可能会给你一罚单。我转发过一个用微信的帖子,上面有这方面的信息。

听你这么一说,我觉得也是合理的解释……看来开罚单的人很清楚这黄线的漏洞,要不然0.5米的差距也能目测出来,确实厉害。看来以后停车宁远勿近,离黄线端点怎么也得0.5米的距离才保险。多谢指点。

Post by 3DVRD;3325208
平心静气,我不觉得是他们要故意画一根短线来钓鱼。今天特别留意了一下路面,有很多地方都画有黄线,画这种线的地方,显然是不能趴车的。但具体是不是过了黄线你就能趴车呢?也不一定。我见到过一个路口的停牌,旁边就有一条黄线,如果过了黄线你就趴车,显然离路口和停牌太近,会吃罚单。这种线可能仅是一个提醒:你不能在这附近趴。有点类似于没有停车线的停牌,只是告诉你,你必须停下,但没告诉你你必须停在停牌前,大多数教练都会教你要把车停在停牌前,这是不对的。具体应该停在什么位置,似路的结构而定,法规上讲得很清楚,和停牌的位置其实一定关系都没有。5米或8米才是硬道理。

我今天测量的4.5米,是从黄线端点到消防栓的距离,如果是从我车体开始测量的话,应该比4.5米更远一些。

Post by @鱼爷;3325228
听你这么一说,我觉得也是合理的解释……看来开罚单的人很清楚这黄线的漏洞,要不然0.5米的差距也能目测出来,确实厉害。看来以后停车宁远勿近,离黄线端点怎么也得0.5米的距离才保险。多谢指点。

我的车长约4.6米,我趴在类似地方时总会看看距离,留有余量,再看看车轮离路牙的距离。停车罚单是大家拿得最多的,要特别小心,很多规定。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by @鱼爷;3324897
拍了好几张照片,我看罚单后面也写了如果要辩解,可以填写罚单上的一页,然后随证明(照片)一起邮寄给他们……但我了解的是,申诉了之后就要走庭审,估计要等个一年才能上庭,如果法官不采信我提供的证据,败诉了的话,还要交几十块钱的开庭费用……反正不管怎样,即便是我交了罚款,我也会写封信给他们,附上照片和罚单的复印件,我觉得这已经不是工作疏忽的问题了,完全是故意的在坑人。

先申述, 然后会收到一封信关于申述的结果, 如果申述失败,以后会等到一封通知开庭的信, 你可以在开庭前72小时决定是否上庭。 至少先试一下申诉能不能赢。

Post by mtl139;3325488
先申述, 然后会收到一封信关于申述的结果, 如果申述失败,以后会等到一封通知开庭的信, 你可以在开庭前72小时决定是否上庭。 至少先试一下申诉能不能赢。

可以这样啊,那我就要试一下了,多谢!

这不是警察开的。这用中国人的话说,是城管的管理范围。

离消防栓的规定是5米。但是,我家这里有个消防栓,前后车留出来的空间大概也就5米。虽然从来没有见过那个位置出罚单,我一般不去占那个位置。

另外我有个问题请教大家:STM有蓝色的特殊车停车牌。这种牌一面有箭头,另一面没有。是不是有箭头的一面禁停,没箭头的一面可以停?

一定要打

Post by windowstar;3324747
今天收到一张邮寄的罚单$52,说三个月前我在DOWTOWN违规停车,可当时并没有收到罚单,也记不清具体的情形了,毕竟三个月了,就这样糊里糊涂付钱也很奇怪,请有类似经历的朋友指点,该怎么办,谢谢

如果你确定,黄线是表明不能停车的标示(不好意思我头次听说),那你就可以可以和他打官司。因为你作为普通司机,不可能肉眼确定是4,5米还是5米。这个属于标识不清,所以你肯定赢。

我之所以这么肯定因为有个案例,有一个停牌,停牌前有两个黄线,一个是新的,紧挨停牌,一个是旧的,离停牌大概一米到2米。我这个朋友在旧的那线停车,然后到新的线就没有停,结果156扣三分。朋友拍照片上庭,最后赢了。

要点是,停牌,两条停车线,以及拍照时另外一辆车也在旧线出停车了(停车灯亮),法官判定标识必须清楚,不能令驾驶者混淆,否则驾驶者不负责任。

希望对你有帮助。

Post by ZQX;3326485
如果你确定,黄线是表明不能停车的标示(不好意思我头次听说),那你就可以可以和他打官司。因为你作为普通司机,不可能肉眼确定是4,5米还是5米。这个属于标识不清,所以你肯定赢。

我之所以这么肯定因为有个案例,有一个停牌,停牌前有两个黄线,一个是新的,紧挨停牌,一个是旧的,离停牌大概一米到2米。我这个朋友在旧的那线停车,然后到新的线就没有停,结果156扣三分。朋友拍照片上庭,最后赢了。

要点是,停牌,两条停车线,以及拍照时另外一辆车也在旧线出停车了(停车灯亮),法官判定标识必须清楚,不能令驾驶者混淆,否则驾驶者不负责任。

希望对你有帮助。

赞!

说得好,你还是上法庭吧。

Post by 坏坏;3324818
如果你,有时间没钱,上诉;有钱没时间,交款;没时间没钱,坐牢。