租房买房买生意上iU91

做的文昌鸡,兼谈包子的做法(附图)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
做的文昌鸡,试贴图。。。。。。。。

你是海南人吗?

看来你的手艺不错,你做的“文昌鸡”样子挺好看的,不过有点不正宗,因为文昌鸡是不加辣椒的:d 你是海南人吗?

正不正宗无所谓了,谁叫满地可的本地鸡没有鸡的本色?加上辣椒,好!

今天,作了一碟卤牛肉。老婆说没有她老爸做的正宗。我只好争辩,谁叫本地牛不放血!!! :p

改良文昌鸡和新贴包子

我不是海南人,地道南方人,嫁的北方老公,喜欢南北通吃,常把复杂的菜谱改良为简单易做的,自己手头又有现成材料,可行的作法;希望今后可以和各位师兄师姐交流学习!小妹这厢有礼了!!!!!

包子的做法: :p 我也学会没多久,不过第一次就成功了,而且每次都效果极好!我的方法很简单:唐人街23包的即发酵母,1茶匙(一元店4个一套),用温水(不烫手)融化,酸奶杯5-6杯面粉,将融化的酵母边倒边和,并逐渐加温水,还可根据个人爱好加些糖或色拉油,揉至面团光滑即可,加盖湿布,放在温暖处40-50分钟,这时面已发起(一次发酵),稍揉成型做成包子,在60-70度的温暖烤箱内放置30分钟(二次发酵),这时包子已发好可入锅,冷水大火,水开后蒸15分钟,关火,不要开盖等待15分钟揭锅盖,又白又胖的包子一定再向你招手,祝大家成功!

忘了贴包子。。。。。。。。。。

忘了贴包子。。。。。。。。。。

真及时呀!

这包子真胖, 喜欢喜欢
正琢磨怎么做包子呢, 呵呵, 谢了:cool:

海南的文昌鸡, 珈积鸭, 和乐蟹, 东山羊, 真令人怀念呀......................

加积鸭

TRUEPRICE,好象你还是很识货的哦:wink:

Post by tymizz
TRUEPRICE,好象你还是很识货的哦:wink:

过去在国内常吃。

你若会做加积鸭,就把方法贴出来,让我学学。

加积鸭

Trueprice,你这样说又有点外行了,因为加积鸭不是靠做出来的,它只是白切即可,主要是讲究养时的方法和吃时的佐料。哈哈 随便说说