租房买房买生意上iU91
楼主: violaine_yu

[探亲] 第一次申请父母探亲就给批了十年多次往返,运气不错呦

[复制链接]   [推荐给好友]

关于转机

Post by violaine_yu;3326082
网上申请的父母探亲,周五递的,四个工作日就审批完了,直接通过,寄护照,比想象中容易的多。而且资料要求的很少,方便极了。

问下楼主,visitor在温哥华转机时需要去移民局吗?还是只通过那个小窗口就可以了?谢谢!

父母在国内的难道不是去国内的加拿大使馆申请签证,而是可以通过这个网站申请吗?

Post by wuming1979;3327383
你难到直接在加拿大这边给你母亲申请吗?好像不行吧,我记得只能是在国内的使馆或香港那边去申请的。。。

现在已经可以在加拿大在线申请父母探亲签证了,而且审理的很快。

我妈妈这周五就登陆了,从递料到登陆,一共15天,火箭一样的速度。

Post by skyrose;3328137
父母在国内的难道不是去国内的加拿大使馆申请签证,而是可以通过这个网站申请吗?

如果想从国内使馆直接递料也是可以的,两种方式都可以办,只是我妈不懂英语,资料寄回去怕她不会弄,所以我就在这边帮她申请了。申请后四个工作日收到签证通过的邮件,让我妈把护照快递到大使馆,这个流程我妈就能搞定了,邮寄来回大概一周。

Post by sudely;3328094
问下楼主,visitor在温哥华转机时需要去移民局吗?还是只通过那个小窗口就可以了?谢谢!

我妈还没过来,不知道要通过哪个,等她来了我问问。

Post by violaine_yu;3326574

提供的材料: 申请表(母亲的个人信息和家庭关系,学历背景)
                 数码照片
                 母亲的半年退休金银行流水
                 母亲的退休金证扫描件
                 我的工作证明
                 我的银行存款证明
                 邀请信
                 还有就是我的一些证件的扫描件

母亲以前没有出国记录,空白护照。
我个人的经验是,如果有税局的那个Assement,不用这边的存款证明。

Post by violaine_yu;3326574
对的,就是这个网站,政府的官网。
给大家个参考,但绝对不是通过标准,请大家酌情采纳。
提供的材料: 申请表(母亲的个人信息和家庭关系,学历背景)
                 数码照片
                 母亲的半年退休金银行流水
                 母亲的退休金证扫描件
                 我的工作证明
                 我的银行存款证明
                 邀请信
                 还有就是我的一些证件的扫描件

母亲以前没有出国记录,空白护照。
你好!你母亲来探亲所填写的申请表的内容如:个人信息;家庭关系及学历背景都需要有国内公证吗?

Post by DYY;3329157
你好!你母亲来探亲所填写的申请表的内容如:个人信息;家庭关系及学历背景都需要有国内公证吗?

没有,就是填表,上传上去就可以了

谢谢楼主,
在百忙中分享你的信息,我也想在网上给父母申请探亲 可是英法又不太灵光
我仔细看了官网介绍 首先要申请一个用户名 然后才能填表上传吧。是这样吗 盼你的回复,同时预祝你的母亲在这里开心快乐

Post by tyzp18;3329554
谢谢楼主,
在百忙中分享你的信息,我也想在网上给父母申请探亲 可是英法又不太灵光
我仔细看了官网介绍 首先要申请一个用户名 然后才能填表上传吧。是这样吗 盼你的回复,同时预祝你的母亲在这里开心快乐
另外你提供的一些证明例如退休金和银行工资流水帐证明都翻译成英文了吗?再次感谢