租房买房买生意上iU91
楼主: keke7824

被冤枉刮伤了别人的车,我该怎么办??请高人指点!!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by helpwanted;3331700
It's not about whether you have the full responsibility, it is about you DO NOT have any responsibility at all ! You're wronged, stand for your ground!

我经纪人的意思好像是如果我们不私了的话,对方有可能报到他的保险公司,只要对方报到他的保险公司,他的保险公司就会电话联系我们了解一下到底发生了什么该是谁的责任,她说这么小的事情保险公司是不会派人上门来查的,只通过打电话来判断裁定,一旦我们在电话里表述不清或答非所问的话,运气好的话,会给我们安上50%的责任,运气不好的话,可能就定我们全责,听上去好像是有点不合理,我也是想多找点线索证据证明没有碰他的车。

Post by keke7824;3331687
谢谢大家的回复!我也不想私下给他钱,感觉就是明明被骗了钱还没话说,但是刚刚去问了一下保险经纪人,她的意见却是最好不要弄到保险公司来处理,好像是因为只要保险公司知道了,无论是不是我的责任,保费都会涨上去不少而且一旦我们解释不清楚被认定全责的话保费会涨更多,我一直以为只有保险公司认定了是哪一方的责任才会涨保费,不然的话,还要搜集证据是为了什么呢? 那对方找警察做什么呢?我经纪人说这世界上冤家错案很多的,但是有的时候花一点钱是为了省更多的钱,但是我实在没有这么看得开,看了大家的建议,我也不想再去纠结于不良保险记录会造成什么样的后果,可能问题还是自己的语言不够好性格也有点关系,现在看来只能想想到时怎么样跟保险公司表达清楚不要被认定全责了,看能不能让对方把车子开过来我们一起拍个照片。

唉,你的这个经纪人....

建议换人!

Post by kittyabc123;3331704
要有自己的足见,不行要人家说什么是什么,看来你需要换一个保险公司了

其实我们现在也下定决心不会去跟他私下解决,现在就想着一旦对方找到保险公司,我们该怎么跟保险公司证明我们没碰他的车,看能不能避免涨保费或少涨一点。

Post by iop;3331744
唉,你的这个经纪人....

建议换人!

感觉您很懂行,不知道保费会怎么涨啊?!:confused:

Post by keke7824;3331608
我的车停在门口街边,早上警察来敲门说停在我前面的车报案说我的车刮花了他的保险杆,理由是看到我的车前面也有划痕,可是我是被冤枉的,我的车前面的划痕早就有了,我根本就没有碰过他的车,可是他说他前天刚洗的车当时是没有划痕的,后来说了一通我们也没大听懂,也不知道怎么辩解,他后来说如果要换保险杠的话,可能要500多块钱,他说不想找保险公司,想私下解决,可是他保险杠上的划痕根本就不是我弄的,由于语言表达能力有限,又害怕当街跟人吵起来,我老公说那你去问问车行,再打电话给我,我感觉这样说不就等于是默认了吗,后来因为这个我与我老公大吵了一架,我很困惑,不想被人冤枉了还要掏钱,请大家指点我们该怎么办啊?

1, 首先,要有信心,他的擦伤跟你没关系,无论是对方保险公司调查,还是谁调查,都要坚持这一点。强调是对方搞错了,要求对方出示证明你碰了他车的证据。
2,其次,这事根本谈不上私了,甚至你都不需要给对方你车保险公司的信息。
3,再有,自己要做些功课,两车相蹭,擦痕是要吻合的,而且,你车擦痕处是否有他车漆色,他车擦痕处是否有你车漆色,照些相片以备后用。还有,停车相对位置,两车相蹭擦痕位置是否符合逻辑。总之,多收集有用的信息。
4,警察是否开了FILE,FILE里是如何描述的,这要弄清,很重要。保险公司一般更易采用警察的描述。警察来调查时,当时你们跟警察的叙述很关键。
5,刮花了他的保险杆,并不需要更换保险杆,如果保险杆没有破裂。仅需要喷漆而已。
6,要强势并有礼貌,理在你这边,找个语言好有些本地经验的朋友帮忙,否则有理矮三分,会吃亏,本来没事也变得有事了。

貌似我们投保的是同一家保险公司……

Post by keke7824;3331742
我经纪人的意思好像是如果我们不私了的话,对方有可能报到他的保险公司,只要对方报到他的保险公司,他的保险公司就会电话联系我们了解一下到底发生了什么该是谁的责任,她说这么小的事情保险公司是不会派人上门来查的,只通过打电话来判断裁定,一旦我们在电话里表述不清或答非所问的话,运气好的话,会给我们安上50%的责任,运气不好的话,可能就定我们全责,听上去好像是有点不合理,我也是想多找点线索证据证明没有碰他的车。

Post by 无敌陆虎.;3331778
1, 首先,要有信心,他的擦伤跟你没关系,无论是对方保险公司调查,还是谁调查,都要坚持这一点。强调是对方搞错了,要求对方出示证明你碰了他车的证据。
2,其次,这事根本谈不上私了,甚至你都不需要给对方你车保险公司的信息。
3,再有,自己要做些功课,两车相蹭,擦痕是要吻合的,而且,你车擦痕处是否有他车漆色,他车擦痕处是否有你车漆色,照些相片以备后用。还有,停车相对位置,两车相蹭擦痕位置是否符合逻辑。总之,多收集有用的信息。
4,警察是否开了FILE,FILE里是如何描述的,这要弄清,很重要。保险公司一般更易采用警察的描述。警察来调查时,当时你们跟警察的叙述很关键。
5,刮花了他的保险杆,并不需要更换保险杆,如果保险杆没有破裂。仅需要喷漆而已。
6,要强势并有礼貌,理在你这边,找个语言好有些本地经验的朋友帮忙,否则有理矮三分,会吃亏,本来没事也变得有事了。

太谢谢您的帮助了,这些信息太有用了!

我们车是银灰色的,划痕面积比较大,也很明显,老远就能看得见,上面还有2处漆都没有了,露出了里面的黑色,对方的车是黑色的,划痕就只有3.4道浅浅的线,乍一看都看不出来,划痕位置的话,他在左后方,我在右前方,但是因为我的车的划痕面积比他大得多,两辆车高矮也都差不多,我的位置应该会盖过他的划痕的位置,我想唯一让他认定是我碰的原因应该是我昨天停车停得实在离他的车太近了,大概只有5,6公分,因为当时空出来的那个位置比较小,本能地想离后面的大车远一点,就变成了离前面的车很近,他就觉得一定是我倒车停车的时候蹭到他的车了,不然怎么会那么得近。而且他车上的刮痕最多喷漆就可以了,不知道为什么他会提到换保险杠。

我有的时候停车往前多一点或往后多一点会碰到前后的车,但是都只是触碰而已,也不会留下任何痕迹,而他的车分明是摩擦留下的痕迹而且是在左后灯的左下方,我没有可能自己的车子跟别人的车子蹭过去了也注意不到或是注意到了,也不下车看一看的啊。

警察来调查的时候,我们也说不出这么多,就一直重复说我们车上的痕迹是老早之前就有的,警察好像并没有接话,也是一直坚持说车上有划痕,说他不是来裁定什么的,后来要我们把电话地址留给对方就走了,我们也不知道警察有没有开档案,但是看到对方手上是有一些表格。

郭先生你好!还是非常感谢您刚刚来电话给我们分享您的经验!我感觉解脱好多!我们能得到这么多朋友的热心帮助和理解,心情好很多,信心也多了很多!

安慰一下。

趴车技术需要多练习,趴车空间不够就别挤进去了,前后碰到人家的车,放谁看见都不爽。
再回忆下原来的擦痕怎么来的,吃一堑长一智,下回的烦恼就少了

保费可能不涨

我的车把出租车的后保险杠撞了个坑,出租车换了新的保险杠,我的保险公司出了$2000.但我的保费没有涨。
当时是我开车的第一次磕碰,据说保险公司对开车新手有一俩次的小优惠。