租房买房买生意上iU91

再论:出租/求租月票的合法性与合理性

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

这是另外一种歧视

LZ的文章写得很好。

不过偶认为,这家报社的新闻无疑是戴着有色眼镜在看待我们的社区,或者只知其一不知其二。Why?

首先,这种出租/转租,或者借,跟那种trust on trip是有本质不同的。什么意思呢?比如你乘坐火车,是没有人检票的,就是说火车公司信任你。如果火车上查票,你被发现,对不起,罚款加不良记录。而出租或者转租等,仅仅是一个人可以享有的权利,暂时让渡给另外一个而已。如果说这种让渡是不被法律允许的话,那么:丈夫的月票也不可以给妻子使用,对吧?这看起来就很weird,再说人们也不可能有这么高的觉悟[当然啦,如果月票上有照片。。。]。

其次,退一步说,报社有分析这背后隐藏的原因吗?

我没有看到这篇文章,但是我肯定它没有。它只是看到表面的东西,或者戴着那冠冕堂皇的有色眼睛,挂着一丝嘲讽和冷笑:看吧,what are Chinese people doing here?

其实作为中国人,我们很清楚这是为什么。比如说我也借过月票给邻居什么的,对方非要给我一天2块钱什么的。我说算了吧,别这样,我不用的时候给你用一下子无妨。

为什么会有人租或者出租,租一天就2块钱,2块钱在他们西人眼里或者对收入稍微好一点的家庭或者个人来说算得了什么?

既然这么点微不足道的交易金额,为何还有中国人要发帖、取票等费尽周折交易呢?唯一的原因就是经济拮据呀!

这跟倒买倒卖的黄牛完全不是一回事儿。这部分交易金额对STM有多大的影响呢?个人认为完全可以忽略不计。

说白了,我们的社区没有让别人理解,或者说别人压根儿也不想来了解你,一旦你有什么把柄出现,它正好摆在头条去!!!

如果他们了解了事情的真相,连这一点宽容心都没有的话,真的是为富不仁啊!

最后,特别鄙视各种各样的给中国人丢脸的行为,小到在超市里分拣挑选鸡蛋、分拆捆好的蔬菜等等。就租或者出租月票行为,如果不是万不得已,还是不做为好。另外一个可行之道就是搞好邻里关系,互相帮助,不要在论坛发帖。

楼主转述对原文不是很贴切

抓住罚款200块哦!
"Under the rules of the MTC, Item R-037, Article 69, it is spelled out that you are not allowed to make money or profit from your bus pass," said Odile Paradis, spokesperson for the transit corporation.

Some websites, such as sinoquebec.com, have had postings from people either wanting to rent out or to borrow a bus pass, usually on the weekend.

Bus passes are not personalized, but there are limits as to how many people can use one pass, Paradis said. For one thing, the card "knows" when it's recently been swiped."No, you cannot pass the bus pass to the person behind you in line, but it can be loaned to family members and friends," Paradis said.

"Just not for money."

--------------------------------------------

文章陈述了这件SCAM事件,显然SINOQUEBEC.COM上的类似情况比较明显,惹人注目。看了原文之后,觉得的确应该引起华社主意,停止这种交易行为,否则顶风作案,咎由自取!

本人先前的帖子,对于所谓”歧视“作祟的分析可能不太贴切,但是对于这种现象背后隐藏的”经济拮据“的原因仍然坚持。

注意原文中最后的那段话,月票是可以借给家人、朋友的,也就是本人先前建议的,华人之间最好搞好邻里关系,就近帮助,不要授人以柄。

维护华人形象,人人有责。重要重要!切记切记!

Post by s030604
LZ的文章写得很好。

不过偶认为,这家报社的新闻无疑是戴着有色眼镜在看待我们的社区,或者只知其一不知其二。Why?

首先,这种出租/转租,或者借,跟那种trust on trip是有本质不同的。什么意思呢?比如你乘坐火车,是没有人检票的,就是说火车公司信任你。如果火车上查票,你被发现,对不起,罚款加不良记录。而出租或者转租等,仅仅是一个人可以享有的权利,暂时让渡给另外一个而已。如果说这种让渡是不被法律允许的话,那么:丈夫的月票也不可以给妻子使用,对吧?这看起来就很weird,再说人们也不可能有这么高的觉悟[当然啦,如果月票上有照片。。。]。

其次,退一步说,报社有分析这背后隐藏的原因吗?

我没有看到这篇文章,但是我肯定它没有。它只是看到表面的东西,或者戴着那冠冕堂皇的有色眼睛,挂着一丝嘲讽和冷笑:看吧,what are Chinese people doing here?

其实作为中国人,我们很清楚这是为什么。比如说我也借过月票给邻居什么的,对方非要给我一天2块钱什么的。我说算了吧,别这样,我不用的时候给你用一下子无妨。

为什么会有人租或者出租,租一天就2块钱,2块钱在他们西人眼里或者对收入稍微好一点的家庭或者个人来说算得了什么?

既然这么点微不足道的交易金额,为何还有中国人要发帖、取票等费尽周折交易呢?唯一的原因就是经济拮据呀!

这跟倒买倒卖的黄牛完全不是一回事儿。这部分交易金额对STM有多大的影响呢?个人认为完全可以忽略不计。

说白了,我们的社区没有让别人理解,或者说别人压根儿也不想来了解你,一旦你有什么把柄出现,它正好摆在头条去!!!

如果他们了解了事情的真相,连这一点宽容心都没有的话,真的是为富不仁啊!

最后,特别鄙视各种各样的给中国人丢脸的行为,小到在超市里分拣挑选鸡蛋、分拆捆好的蔬菜等等。就租或者出租月票行为,如果不是万不得已,还是不做为好。另外一个可行之道就是搞好邻里关系,互相帮助,不要在论坛发帖。

其实也是报社小题大做

你们要理解媒体,他们需要新闻。不过这种事情还是不要搞的好,为什么要出租或者租呢?邻里互相借用就完了。那篇报道上已经明说了:你可以把你的月票借给你的朋友,但是不能为了钱。

偶的邻居管我借过几次,每次说要给我2刀。我说拉倒吧你。你看这样多好,没有钱的交易,既不违法,又处好邻里关系,互相帮忙。

其次,真希望报社的记者写一篇分析其中隐情的文章,呼吁社会或者政府来帮帮华人社区,那样也许报社更受人尊敬。

最后请教一个问题:如果我中途不用月票了,余款可以被退回吗?

谢谢!

理不辩不明

看来这个争论还得继续下去。下面做总结发言:

1、出租是不合法的;

2、有些“不合法现象”也不一定非要追究,所谓模糊地带;

3、移民需要时间融入新的环境,中国人不管在那里,都秉承儒家文化的,心中自豪,行为也要让人不能小瞧;

4、社区一般都是同族聚齐,所以搞好邻里关系,有问题就近解决,不但不违法,还应该树为融入新生活的典范。

仅供参考。