租房买房买生意上iU91
楼主: julia67

dorval 考试挂了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
firstsheep 发表于 2015-11-1 08:05
只有停牌看盲点,我非常确定的告诉你是不对的。要么是你理解错了考官的意思,要么是考官是个二把刀。什么时 ...

考满分的人到底还是不一样。

我相信是考官那样说的,因为我以前带一个学生去南岸考试,有个考官就是那样亲口对我说的,他的理由是,我要转弯往前开的时候,已经看清楚前面没有东西,为什么转弯前还要看盲点?不光有的考官这样,非常多的教练也这样教学生,遇上了一些情况就可能撞了。千万不要觉得考官和教练就专业,前段时间我女儿去Henri Bourassa路考,考完后,一个新的年轻考官就对她讲,你开得都挺好,就是换道时不要查了再打信号,你应该先打信号再查。她其实没明白,我们换道时为什么要先查再打信号,而不是直接打出信号来。我不知道考官的培训过程,想必没有一个教练的培训过程对具体的驾驶动作的要求。即使是一个教练参加培训,尽管老师非常专业,也讲得很细腻,比如一个转弯动作可以大一点分成十几步,但有几个人去认真听讲,去认真研究过并把它用于教学生?曾经就遇到过一个印度教练,参加理论课教练的培训,老师刚讲在No parking的地方,司机不能把车停在那里等人,让他做presentation的时候,就对大家讲,可以停在那里等人,只要车不熄火。还有同期的意大利教练,看起来是教过学生好多年,居然问老师,圆绿灯时要右转,行人的灯是亮的,但没人,这种情况能不能右转?见得太多,所以我在另一个帖子里告诉一个考过的朋友老外教得不是那么好。

千万不要觉得有个证就专业,运动中转弯不看盲点,遇上了另一个考官,考官说你没看盲点,你都不知道你是什么时候没看,问题出在哪里,下次继续犯,fail掉都不知道是教练给你教错了。事实上,教练给你教得不专业的地方比比皆是,不妨测试一下最简单的停车,遇上停牌,没有停车线,教练教你把车停在哪里?

3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

julia67 发表于 2015-11-4 21:50
直接转弯,没有停车,需要看盲点吗?

是的,需要看,并且看的时机也很有讲究,有时候,考官会说考生看得太晚或太早。如果考官或教练告诉你这种情况不用看,我可以告诉你100%的是错的。不信的话,你在Downtown我驾校前面的Maisonneuve上往左转,不仔细检查就转弯,多做些次,看看会有什么结果。不客气地讲,很多人对驾驶不太理解,开起车来,就像我们普通人去拟定一份商业合同,漏洞百出。一个好的司机,开车就跟一个好的律师拟定合同一样,把各种漏洞都堵死,把各种风险降到最低。

在路上开得多的人,能够想得到的,基本都会在现实中见到。我们有一次在双向道上左转,我们后面一辆SUV逆行,呼啸而过,转弯不看,早被撞了。

3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

赌神A 发表于 2015-11-4 23:02
你告诉大家100%是错的 其实你这样说才是大错特错。开车在路上 那些地方需要看盲点 那些不需要看 这个就要 ...

我点到即止,这中间有一个很重要的驾驶理念问题。大家觉得我说错了,就算我没说。

赌神A 发表于 2015-11-5 21:41
3DVRD老师知道自己说错了 又不好意思正面承认错误,所以就拿出一个所谓的驾驶理念来忽悠大家。毕竟人家是 ...

你误解了,我不回答你,只是不想在这里和人争论,知道吗?网上什么人都有,甚至非常病态。我的学生问我,我每次都给他们讲得清清楚楚,让他们真正明白为什么要那样做。讨论问题,要理性,如果没有这一些,我自然不回了。曾经我就说过,我只和有教养的正常人讨论问题,气氛不对,自然不说了,点到为止,否则我会受到很病态的攻击,你也看得出来。我在这里和人你一句我一句的干起来,不合适,也不是我的性格,这世界上最困难的事莫过于把一个病态的人给他讲明白。看帖子的朋友,如果真想知道为什么要那样做,可以给我发短信,我一定说出让人信服的理由,但不是在这里。
回复 支持 1 反对 0