租房买房买生意上iU91
楼主: lichunli

[电脑] 大侠帮忙:关于Cable

[复制链接]   [推荐给好友]
楼下的朋友,请问你最近收到videotron关于修改收费政策的email了吗?具体内容如何?谢谢!

Cochon,一忙就把这事给忘了,Videotron是大虾克星,我的问题解决了,你不断的打8412611,让他们的技术支持给你解决,我们自己没办法,因为你的用户名是在你注册后由Videotron创建给你的,不是你在用他们软件自己设定的那个,甚至你自己设定的EMAIL也可能是错的,鬼知道他们编的什么软件?!

Lichunli,非常感谢!其实videotron给过我用户名啊,去年我去他们公司时给过我,有account number(九位数),User ID(VLxxxxxx),E-mail,Password,都有啊.是这些吧?
我还按照指示去专门的网页去查每个月的用量,但是指定位置只能输入八位,而他给我的account number 是九位!
所以查不了.

事实上我最关心的是,videotron以后准备怎么收费,要是超过7G每G20元的话,我就准备停了!

有知道具体情况的朋友吗?

朋友,如果你是用Scientific Atlannta 的Modem的话,确实不能查看流量,这个是他们公司的技术服务告诉我的,流量限制确实有,但Cable的速度够快,我只线上看电影,效果不错,不需要下载,这样的话,6G一个月还是够的,不用紧张!

兄弟们要搞清楚一个概念,上网浏览和网上看电影也是需要下载数据的,所以6G或7G的限制实在是太小了.

你说的没错,但是以今天为例,我在线看连续剧2小时,流量总和为300K,如果1M=1000K,那么1M可以看约6.6小时影视,若1G=1000M,那岂不是可以看6600小时?哇噻,各位,我没算错吧?这样算来还愁什么愁,1G就够了。所以我想如果上述算法没错的话,只要不download,应该没有什么问题的。各位快来帮我算一算。

没看花吧?!

lichunli,“连续剧2小时,流量总和为300K”,画片你都看不到。

流量总和应该是300K/S * 2*60=36000K=35.156M

你再算算,6G你能看多久。

我不太清楚,总之看两个小时后连线状态拦中活动一项显示:
数据包:发送 17,310
        收到 283,690

加和应该是 300 ,但什么单位我不确定,所以HP你说的可能对吧,不过,以你的说法算:两个小时35M,那么1G=1000M,可看1000/35*2=57小时,VIDEOTRON可看7G,则是399小时,平均一天可看13小时,SYMPATICO是6G,算下来一天可看11小时,除去有时状况特好有700--1000K/S的速度,每天再去掉几个钟,平均算八小时吧,我看也够了,各位不会每天八小时都趴在网上吧,而且只浏览网页是用不了那么多的,对不对?

Lichunli朋友,我用的是Videotron公司的Motorola cable modem,可以看见你所说的连接状态,但是我想那是不能做为流量测定的!Videotron公司是怎么告诉你测定你已经下载的流量的?有没有告诉你一个他们公司的网页可以查询?具体的地址是http://internet.videotron.ca/usage,你可以按要求输入你的资料.
但是Videotron给我的资料和该网页须填的内容不匹配,所以无法查询.你不妨试试你的!
另外,300k/s*2*60是什么意思???是2分钟的流量吧?你再算算两小时是多少?
另外哪位大侠知道,在线浏览网页和在线看电影电视算不算下载??谢谢!