租房买房买生意上iU91

你认为你是中国人吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
来这里很久, 常常有人为了自己是什么人而争的头破血流。有人认为自己拿了加拿大护照,我就是加拿大人。有人认为自己是中国人,虽然自己拿了加拿大的护照。我在这里不是为了挑起来这里的”华人“之间的口角或谩骂。我只是想大家能思考一下这个问题。
就象唐人街,那么脏,这么配叫唐人街?!简直不可理喻。偶然的机会,我在网上看到了这样一篇文章。很有意思,说的是日本人自己以为中华文化的继承,抗议满清称中华。大家看完后再发表意见.不要谩骂,否则你就是"满清后人".http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200705&postID=10937
人家中国不认你,别自找没趣?

有一天承认双重国籍(比如香港和台湾)了,不就有趣了。。。

我想还是很多人都混淆了两个基本概念,中国人,华人;

在这个坛子里的人既然巴巴地来到加拿大,几年之后,有几个还会保有中国国籍,
中国人的身份随着入了加拿大籍,自动被中国取消了,就算你哭着喊着,人家中国也不要你,
加拿大可以承认你还有中国国籍,可是中国who care你这一个13亿分之一的一个小小蝼蚁,

这是中国政府不愿对海外华人负任何责任的结果,翻翻中国近代史就知道了。

如果你说你移民来了就不打算入籍,大概有正常思维的人很难理解你来这里的意图了。

我想知道这里拍着胸脯自豪地说我永远是中国人的人,
有几个还没有入加籍并且也永远不打算申请加籍。

只有你的华人身份永远也改变不了,就算你全身漂白也没有用。

所以啊,拜托收了你们的‘我永远是中国人’的白痴宣誓吧。

--------------
btw:
如果用中文你说你是
加拿大国华人 --- 没有人会confuse
加拿大国中国人 --- 人家中国不认你,别自找没趣
在加拿大的中国人 --- 那我觉得您长期旅行来的,祝您旅途愉快!;)

[QUOTE=djy2007]閖蝙的民进党吧你?按你的说法新加坡的总统总理也应该是中国人,那新加坡期不是中国的了。相当初加拿大的总督武冰枝按你的说法也是中国人漏。:mad:

本来不想继续讨论这个话题的,看了你的留言不得不回。 第一,我从没去过台湾, 更是和民进党扯不上什么关系, 你该不是脑子有病,或是此地无银三百两吧。

第二, 中国人不仅仅指的是国籍的范畴。我想楼主业是这个意思, 如果只是对国籍进行讨论,有什么可争论的, 那是再清楚不过了, 拿哪个国籍就是哪国人, 根本没有讨论的必要。
所以我觉得中国人是个文化范畴的概念, 广泛的讲,凡是传承很认同中华文化的,都是CHINESE, 难道不对吗?CHINESE本身也不仅仅是指中国人着一种说法, 华人也是CHINESE, 不对吗?

第三, 新加坡的总统是不是CHINESE, 跟新加坡是不是属于中国, 根本上是两个概念。 你有没有一点点逻辑性, 请不要在这里偷换概念。历史上有同一个种民族组成不同的国家,也是有先例的。

第四, 你自己觉得是哪国人, 是由自己心里对那种身份的认同,以及对哪种文化的归属分不开的。所以很多拿了家籍的朋友,仍然认为自己是CHINESE, 一点也不矛盾。

第五,我什么时候让你觉得CHINESE代表国籍了?如果你有这种想法, 只能说你的理解能力差。
CHINESE我觉得就是指的我们几千年文化的继承人,从这个意义上讲, 新加坡人也是CHINESE。

第六, 你真的很会攻击别人,给别人带帽子,很无礼。这一点也有朋友表达了。

在声明最后一点, 我是中国人, 而且持有中华人民共和国的护照。 你有什么不清楚的?:mad:

Post by MOVINGPET
你的重点好像搞错了吧,难怪你想当加拿大人, 原因是你的中文实在是差,还不是一般的差。CBC你听说过吧,重点在第二个C上, 而第二个C代表CHINESE。 第一个C=CANADA 不过是个修饰词, 定语而已。

所以即使你将来有了孩子, 也还是CBC, 仍然是CHINESE。 要是你觉得不爽, 尽可以把脸给漂白了, 麦克杰克逊大叔不是给你做了榜样了吗? 你可以学学。
你自己搞错了吧。
“中国人的定义=持中华人民共和国护照的人和持所谓的中华民国护照的人.”
这是你自己写的吧?:confused:
“CBC你听说过吧,重点在第二个C上, 而第二个C代表CHINESE。”
这里面的CHINESE翻译成中文应该是“华人”,代表你的民族。
CBC生下来就是加拿大国籍,不会是持中华人民共和国护照的人和持所谓的中华民国护照的人。
也就不是你所说的“中国人”,他们是加籍华裔。
当然你这中国人的定义只能说是你的观点,我就很不以为然。
持中华人民共和国护照的人和持所谓的中华民国护照的人才是中国人吗?:confused:
这2个国家全是20世纪才有的,到现在还没100年呢?那是不是中华民国建国前这世界就没中国人了?好象中国人这个词出现的时间要长远的多。那汉、唐、宋。。。的时候全不叫中国人了?
有点可笑的观点。
所以别这么理直气壮的指责别人,问题根本可能就是出在你自己身上。

请问脸漂白了身上还是原来皮肤夏天怎么办?

Post by 2dian
华裔加拿大人=中国人吗?
你的重点好像搞错了吧,难怪你想当加拿大人, 原因是你的中文实在是差,还不是一般的差。CBC你听说过吧,重点在第二个C上, 而第二个C代表CHINESE。 第一个C=CANADA 不过是个修饰词, 定语而已。

所以即使你将来有了孩子, 也还是CBC, 仍然是CHINESE。 要是你觉得不爽, 尽可以把脸给漂白了, 麦克杰克逊大叔不是给你做了榜样了吗? 你可以学学。

华裔加拿大人=中国人吗?

偶们都是华人~华裔加拿大人没错了

Post by 2dian
国籍是面具,那你有几个面具啊?

only one , chinese.