租房买房买生意上iU91
楼主: houseque

你认为你是中国人吗?

[复制链接]   [推荐给好友]

这么大的火气,看来你认为自己是纯正的中国人了。闲者在这里有一个不情之请,你可不可以给大家说说,对这些从中国来到加拿大生活的人而言,达到什么标准才能当个理直气壮的中国人。
Post by 我素
不是中国人别进这个楼!

Post by PPV
缴税的时候,加拿大属于所有在加拿大生活的人,瓜分利益的时候,加拿大属于...

这个世界上,好象只有北韩不交税。

如果你真的生活在这里,你就数一数身边的中国移民有几个在交税,又有多少人不拿助学金的。

Post by zyggl
我这张脸让我走哪里,都知道我是中国人。

我能不能说我是一个华人或汉人呢?比如,华裔加拿大人。

这么大的火气,看来你认为自己是纯正的中国人了。(废话)
闲者在这里有一个不情之请,????

对这些从中国来到加拿大生活的人而言,达到什么标准才能当个理直气壮的中国人.????

本来就是个理直气壮的中国人,需要什么标准?

他们生活的很好,没有欠房租,没有偷东西,没有去乞讨,应该说比当地瓜好上几千倍。

Post by camauq

如果你真的生活在这里,你就数一数身边的中国移民有几个在交税,又有多少人不拿助学金的。

如果你一定需要一个标签的话,不是不可以。
比如一定要穿有标签的名牌,来显示与众不同,孰不知是因为心里自卑。
如果你是强者,会在意这一点称呼的差别吗?其实你就是想去掉你和祖国大陆的所有关系,不愿有一丝关联。

我能不能说我是一个华人或汉人呢?比如,华裔加拿大人。

这个世上还没有听说不交税的国家, 只是以不同方式交税而已.

当然如果你一直读书, 别说不交税, 你可能还有其它补贴. 我认为这儿工作的华人还是大多数, T4表在那儿, 能不交税吗?
我周围的华人朋友除那些自己开公司或杂货店的, 一般都要要交1~2万的税. 而一个单身的朋友他说今年大约4万的税, 他自己还是会计.

Post by haley
他们生活的很好,没有欠房租,没有偷东西,没有去乞讨,应该说比当地瓜好上几千倍。
我说他们不交税,是因为他们没有必要交税,北韩的一切,包括北韩人他们自己都属于这个人:

在北韩除了这个人(当然,他也不是人),只有奴隶,他们的生活还不如猪,猪至少能吃饱饭。猪当然“没有欠房租,没有偷东西,没有去乞讨”。如果你一定要认为这种生活“好上几千倍”,我也没什么好说的。<O:p</O:p

Post by wu808
这个世上还没有听说不交税的国家, 只是以不同方式交税而已.

当然如果你一直读书, 别说不交税, 你可能还有其它补贴. 我认为这儿工作的华人还是大多数, T4表在那儿, 能不交税吗?
我周围的华人朋友除那些自己开公司或杂货店的, 一般都要要交1~2万的税. 而一个单身的朋友他说今年大约4万的税, 他自己还是会计.

你一定要说这里有工作的中国人要比有工作的魁北克人多,我也没办法。

只是我常常在这里看到很多人抱怨找工作难,尤其是高收入的工作,都被当地人霸占。