租房买房买生意上iU91

[联谊] 暴走加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
暴走加拿大-序

4年前,不甘心波澜不惊的生活,来到了加拿大。结果一个不小心就波澜过分了。4年来搬了17次家,一年里拿过3个省的驾照,读了一个硕士,换了3个工作,买了两次房子。到也有好处,逛了半个加拿大,体验过大中小各种城市的滋味,是住过10个月以上的那种体验阿。<O:p></O:p>

在那个城里住,都没有想着去玩。还好那个城市我都至少住过两遍,每次都是第二次抓紧时间去走走看看。可惜数码相机是后来才买的,好多地方就没有照片给大家看了。<O:p></O:p>
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

暴走加拿大-多伦多-行色匆匆

暴走加拿大-多伦多-行色匆匆<O:p

怎么看多伦多就像是10年前的上海,高楼林立,大家行色匆匆。有个歌唱道,如果你喜欢一个人,把他送到纽约,纽约市天堂;如果你恨一个人,把他送到纽约,纽约是地狱。多伦多就是加拿大的纽约,我认识多伦多流落来出的人,大有死也要死在多伦多的劲头,认为多伦多的生活才是生活;更其他地方的人聊多伦多起来,都摇头不止,有的说活得这么累生活还有什么乐趣。<O:p

多伦多是我最不喜欢的城市,感觉大家都很疏远,网上骗子入过江之鲫。然后我作出了我一辈子最英明神武的决定-去蒙特利尔

暴走加拿大-蒙特利尔-懒散温馨

暴走加拿大-蒙特利尔-懒散温馨

从多伦多到蒙特利尔,就觉得怎么到处破破烂烂。只一天,就喜欢上了这个城市,现在还记得,来蒙特尔利的第二天,金色的阳光撒上我的被窝,顿时紧张一扫而光,慵懒惬意,到现在也不知道为什么。<O:p></O:p>

<O:p> </O:p>

蒙特利尔大部分中国人都穷,但是没有到叮当响的程度。大家心态平和,热心助人。<O:p></O:p>

<O:p> </O:p>

蒙特利尔是我最喜欢的城市,我心目中当之无愧的No1. 如果不是一些特别的原因,我就要在蒙特利尔养老送终了。第一次离开蒙特利尔,三个月都没有好心情,第二次离开蒙特利尔,我知道,再也没有机会回来了。我还会在梦中看到蒙特利尔的。<O:p></O:p>

暴走加拿大-Fredericton-世外桃源,鸟不拉屎

暴走加拿大-Fredericton-世外桃源,鸟不拉屎<O:p

好像这两个形容词不搭界阿,告诉你,前一个是我的评价,后一个是我老婆的评价。Frecericton太小,都没有中文名字。这是牛比(NB)省的首府,2万多人。买了一张地图,发现只有中间就分之一的地方是印字的,早知如此就这么几条街,都不用买地图了,最便让谁花1分钟帮我画一张地图就得了。。。
<O:p
刚到的第一印象,太美了,圣劳伦斯河(不知道是不是蒙特利尔的那一条)穿城而过,没有喧嚣,只有鸟语花香。我最喜欢的两个店,肯德基竟然有两个,惊讶,而futureshop4个小时(来回)车程以外。几天前才听说那里的麦当劳有龙虾套餐,气得我涕泪横流,决定明年开车3500公里回去吃一次以。

在那里我第一次体会到零下40度的滋味。那里大部分人都很礼貌,很少外国人,白人里好多时说法语的。也没有跟那个老外很有交情。我房东的house6万,晕。House的地好大,前些天朋友新买了房子,问我的房子占地多大,我得意地说7000尺,他说没概念,他的是2acre,我说我也没有概念。回头一查,2acre差不多9万尺,当场晕倒N次。除了房子,其他东西暴贵,西瓜1299,西红柿和青椒399,而且几乎没有特价。<O:p

离开了Fredericton,没有离开多伦多的兴奋,也没有离开蒙特利尔的悲伤,只是偶尔指着照片跟朋友说,那里比我照片上的美的多。

暴走加拿大-滑铁卢-安详小城

暴走加拿大-滑铁卢-安详小城<O:p</O:p

拜蒙特利尔所赐,为了读书来到了这个小城,恨得牙痒痒,看嘛嘛不顺眼。直到第二次来到滑铁卢,才真正爱上这个城市。没有多伦多的喧嚣,没有蒙特利尔的安详,没有Fredericton的惊艳与寂寞。这里很安静,很多绿色,很多野鸭挺着胖肚子拱来拱去。这里有我喜欢的KFCRed Lobster, futureshop. 我搬了17次家,我累了,我准备在这里过上政治老师批判的,10亩耕地(现差9亩)一头牛(小铁驴子替代),老婆(好老婆啊)孩子(这个不算)热炕头(我的mattress暂时没有这个功能)的幸福生活阿。<O:p

很想去new brunswick...

首先感谢楼主。相信很多人想到处走走却受制于时间财力精力。。。希望多发帖,内容详细些

nice, continue

令人羡慕的生活阅历!