租房买房买生意上iU91
楼主: Daliar

伦敦新市长约翰逊嘲:「中国对人类文明无贡献」

[复制链接]   [推荐给好友]
:rolleyes: 咳,看着这个话题有这么多的争论,心里不痛快。说中国人没有原创能力,真的感觉你太自卑了,或者就压根不是中国人。反正不谈政治,我就搅搅浑水,比如电影,动画:

70年代的《大闹天宫》《哪吒闹海》,这里的人都是有点印象的吧?你们可以说这是神话改编,但从人物设计,配乐,美工,哪一样不是一种创作,哪一样不是一种中国原创?这在当时是把日本的动画界都给震住了的经典之作,那种光影的转变,动作流畅性,人物的精致性,情节的张力,以及特有的中国文化因子,吸引了一大批日本精英纷纷来取经,只是那时候没现在这么喜欢宣传,前辈们都很含蓄,很低调。现在你再拿出来看,比起CG横行的动画界,一点都不逊色。
现在中国动画的衰落,原因就不多说了,那个什么《摩比斯环》,出发点就是错误了,用西方人的人物形象来讲述西方世界的故事,还要攀比史诗《魔戒》,拍给谁看哪?还不如学吴宇森执导《苹果核战记》CG来得自在。:wink:

小鱼,这次我顶你!!!  

80年代改革开放后,涌现了一大批有创新能力的青年导演,别的不说,就说有一部恐怖片《黑楼孤魂》,日本的《咒怨》跟它比都显得幼稚了,你说我吹牛,好啊,这部片子可是因为吓死了人才被禁播的,虽然故事的结尾有点幼稚化,但是作为一种刚萌芽的新影种,是该记入中国电影史册的,

再比如,武侠片,这不是一种文化?不是中国原创?在世界电影园里没有一席之地?老外可就是从武侠片才感受到中国精神的,千万别忘了李小龙

既然你坦白:你没在这里(北美)上过学,也不知北美的教育制度, 我也就不对牛弹琴了.

我想你对科学技术发展史更是不通的, 你只是一个吃饭过日子的, 原创和你无缘.

Post by zhanglan
坦白说我没在这里上过学,没法回答你我对北美的教育制度具体的观点。但是就我看到的来说不光是我表妹还有其他人,如果要进加拿大一流或者比较热门的学校,我看除了千军万马走独木桥参加考试以外,好象也没什么其他路径了吧。 另据我了解,现在国内很多大学也开始采取面试的制度,并不是只看高考成绩。这点好像和这里有点类似。所以说看问题要全面,我不知道你来加拿大多久了,国内其实有很多变化的,看你的一些关于国内教育的观点,好像有点落伍了, 恕我直言。

此外就像我刚才说的,我并不是说国内的教育制度没问题不需要改进,只是觉得转帖的楼主的判断方法是有问题的。这才是我的主要观点。

老九,我还没说完呢:rolleyes:

要比对世界的贡献,比科技创造力,我觉得很搞笑,作为科技,什么目的最重要?是“人”,“科技以人为本”嘛,那么对于人类,当然是能保证大家温饱最重要,温饱后才有精力思淫欲嘛,(某些同志不要又开始性幻想了,这是比喻)。那么,谁能告诉我,世界上的所有科技创新,有哪样能够超越袁隆平的杂交水稻?这项技术挽救了非洲的很多国家。有哪项科技可以类比?

换个角度,你别跟我来争论什么电脑,网络,手机,导弹,卫星,医药等等,科技的发展就像一个绞索,只不过是在慢慢勒紧人类的脖子,慢性自杀罢了,可能我说得有点疯狂,可是就连美国,也可以从各个科幻片里看出这种情愫,在外星球文明的入侵中,地球科技显得那么幼稚苍白,最后还靠点传统的摩尔代码或者地球细菌什么的挽救一下,就是说美国自己都不相信科技可以挽救人类,只是加快地球衰落罢了。所以,不要比有多少创新,要比哪件创新更有人类存在的意义

文明呢顾名思义

文明呢顾名思义,从中文讲要有文字记载明示以人,你有你拿出来给我看看.吃了类固醇的文明,固然有发达的胸肌或者是丰满的乳房,但是心肌纤维化,容易猝死.

文明从英文的字源上讲,强调的是城市化,大家要群居,开拍拖会.如果很不昂贵的衣着,主要是气质,还要和人家来攀比,就显得很不昂贵.昂贵吗,下巴要大,最好地包天,许多人见过我,虽然我不攀比贵,知道的人都知道我很昂的.

文明说白了,最后还是怎么吃饭排泄,同化作用,异化作用.一个成年人,应该知道你叫两声奶妈子就给你塞上个乳头让你唆,是很多年前的事情.都现在拉,奶妈子干瘪的乳房,会影响房子的事.

这话说的,很不着边际了.

Post by Mike-yu
:rolleyes: 咳,看着这个话题有这么多的争论,心里不痛快。说中国人没有原创能力,真的感觉你太自卑了,或者就压根不是中国人。反正不谈政治,我就搅搅浑水,比如电影,动画:

70年代的《大闹天宫》《哪吒闹海》,这里的人都是有点印象的吧?你们可以说这是神话改编,但从人物设计,配乐,美工,哪一样不是一种创作,哪一样不是一种中国原创
有人还好意思在这里拿“大闹天宫”和“哪吒闹海”跟美日的动画片比,知道什么叫赞鸡毛凑单子吗?

问问你家孩子他们喜欢什么动画片,中国国产的还是美日的?孩子们没有意识形态,没有民族自尊,他们只知道什么好什么不好。还是让我们用孩子的眼光去看世界吧,多一些真实少一些意识形态。

换个角度,你别跟我来争论什么电脑,网络,手机,导弹,卫星,医药等等,科技的发展就像一个绞索,只不过是在慢慢勒紧人类的脖子,慢性自杀罢了,可能我说得有点疯狂,可是就连美国,也可以从各个科幻片里看出这种情愫,在外星球文明的入侵中,地球科技显得那么幼稚苍白,最后还靠点传统的摩尔代码或者地球细菌什么的挽救一下,就是说美国自己都不相信科技可以挽救人类,只是加快地球衰落罢了。所以,不要比有多少创新,要比哪件创新更有人类存在的意义

这一段有深度,鼓掌!

Post by 牛鬼蛇神
有人还好意思在这里拿“大闹天宫”和“哪吒闹海”跟美日的动画片比,知道什么叫赞鸡毛凑单子吗?

问问你家孩子他们喜欢什么动画片,中国国产的还是美日的?孩子们没有意识形态,没有民族自尊,他们只知道什么好什么不好。还是让我们用孩子的眼光去看世界吧,多一些真实少一些意识形态。

牛鬼蛇神,说你文盲吧,你还不谦虚,估计你的孩子也不会说中文了,说白了连自己的根在哪里都不知道了,你看过《大闹天宫》吗?我都怀疑啊,我给孩子看的第一部动画就是它,至今她都会说“俺老孙”,估计下一句应该教她“俺老孙天宫都闹得,还在乎几个牛鬼蛇神?”:wink:

牛鬼蛇神,说你文盲吧,你还不谦虚,估计你的孩子也不会说中文了,说白了连自己的根在哪里都不知道了,你看过《大闹天宫》吗?我都怀疑啊,我给孩子看的第一部动画就是它,至今她都会说“俺老孙”,估计下一句应该教她“俺老孙天宫都闹得,还在乎几个牛鬼蛇神?”

mike,你这猴头,又开始大闹天宫了?好啊好啊,热闹多了。我再帮你加点注解吧。所谓天地人三届,鬼和神都是有名号的,在阴司里,只有一个牛头,这是尊称,是一个司法级人物,不能“鬼”字当头。所以有自称“牛鬼”的,其实都是魔和妖,这位牛鬼蛇神应该叫做“牛魔蛇妖”才对呀。:p ,说到妖魔呢,其实都是些被流放的刑事犯啊,流浪汉啊,没身份的啊,是在三届之外的,mike,你不是最喜欢这句台词了?“人是人他妈生的,妖是妖他妈的,你妈贵姓呀?”,你问他呀:wink: ,你也应该劝他有一颗仁慈的心,这样就能成为“人妖”了,哈。。。