租房买房买生意上iU91

老公税前年薪七万,老婆是拿现金还是支票?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
2人无孩,老公税前七万,老婆是打现金工好还是拿支票好?
谢谢.
支票工的好处在于你的收入被扣掉的部分有政府养老金保险费,父母金保险费以及失业金保险费。如果你退休了,失业了或者生孩子后需要照顾孩子,你可以从政府领取这些福利。而现金工则完全没有。所以建议你还是领支票工合适。

蒙城小曹:514-5812231.

我觉得还是支票好。正式一些。 至少你还会有RRSP的购买额度, 对退休有好处。你会有EI、QPIP, 如果你想要孩子,这个福利还是不错的。

而且你的pension缴纳一定年限之后,万一你有什么事情发生 (最好不要发生)还会有一些福利可以留给孩子、配偶。

http://www.rrq.gouv.qc.ca/en/pro ... ons_survivants.aspx

老公7W的话,老婆还是支票比较好。

因为你老公的收入已经够高,这种收入基本其他福利都没什么可拿的了,所以及时老婆再增加多点也不影响。老婆支票影响的就是老婆自己的个人所得税,1,2w以下的话税也不多,还可以有失业保险,父母金保险等。

谢谢各位.
但是我即使拿支票,也不存在领失业金的问题.父母金?我们5年之内没有要孩子的计划.所以拿支票的各种福利,我基本享受不到.:frown::frown::frown::frown:
现在我拿支票,我们每年还要给政府再交税.退税基本没有.