租房买房买生意上iU91
楼主: 月桂精灵

[联谊] 经史子集

[复制链接]   [推荐给好友]
那高傲的海燕,勇敢地,自由自在的,在发起白沫的大海上飞翔
想起这高尔基的海燕,我真的想猛批高尔基。海燕,它是为生活所迫,不得不在生活环境恶劣的地方觅食。
人有自己的文明人类生活,猴子都不学了,干嘛还要与海燕一样餐风露宿,不得不在暴风雨来临之前,抓捕那些出来喘气的鱼儿为食?
感觉月妹子也是高傲的勇敢的自由自在的飞翔着,愚以为妳很多救国救民的想法和行为其实与经史子集中天下太平的理念相违背的。 大道至简,你比我聪明那么多,想必是早就知道,执着是一种自讨苦吃,他人根本不会知道你的所受的。

温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

一直在研究《将敬酒》,想临摹一首出来,一直找不到规律。
楼主妹子能不能讲一讲唐朝人写的非唐诗。我会背唐诗最多的五、六首:白日依山尽,碧玉妆成一树高等多不记得诗名。不知不觉多读了几遍李白这《将敬酒》,无论在古代还是现代,都与经典相违,感觉就是唱着汉乐耍酒疯,为何还奉为经典?

我也疯疯?

@楼主 去看演出了,刚刚回来。一曲,一歌也解忧啊。

malajis 发表于 2017-1-29 18:38
@渣渣

http://www.sinoquebec.com/forum. ... 4277&extra=&page=35

麻辣兄什么意思,那不就是月妹子的征男友启示么,她大概找到人了,或者旧人回头了,所以要求关了那贴。
  生活是需要一点点谎言+一丢丢油墨的。
是人总会犯错,
斤斤计较是不会有幸福的。
需要做的是时时刻刻调整,就像驾驶一样。

❤️    ❤️

回奥兄,我觉得这个陆慷和你都是外交人才啊。NBC这个记者处处在设坑,还好他坚持原则,非常小心都填上去了。

回渣渣,太忙了,没办法给你上课。有奥兄写你的藏头诗珠玉在前,我就不写了,没他写得好。

回麻辣,刚看完一本材料,大脑是空的,改天再聊吧。

怪不得神鬼都替我着急,掉进坑里,还在里面玩着不思出来。来而不往非礼也,我这冒犯人家君王了,算了,我删

挖寸挖尺还要挖
和来和去是泥沙
闷闷哈哈来了劲
噢哟这扒了个嘛
  生活是需要一点点谎言+一丢丢油墨的。
是人总会犯错,
斤斤计较是不会有幸福的。
需要做的是时时刻刻调整,就像驾驶一样。

❤️    ❤️

临摹《将进酒》

今宵佯醉洗了睡自寻烦恼双亲忧高不成
,
低不就
只见嬉笑变水笑
,
青春一过变白头
终究惶恐数日度
,
老人院里活孤鬼
不贪朝夕滴露珠
,
不念昙花就一现
芳草萋萋不无处
,
天长地久人悲催
精灵飘香远
,
凭惆徘徊惜月桂

奥巴马
,
麻辣丝
,
帮你顶
,
快续贴
人生好戏演百回
,
奈何桥上谁耒陪
?
忘形总因得意时
,
悲剧完了才后悔
提笔寻砚写大字
,
才女肚中蘸墨水
有道是
,
爱情过后进坟墓
,
爱来爱去一场空
有道是
,
有花堪折只须折
,
莫待无花空折枝
再进酒
戏月桂

刚看完DAVID关于加拿大对华贸易的书,没想到书里还提到安全,价值问题。总体来说,书的观点是比较中立客观的,但是有些问题还比较偏激看法不全面,总能体会到帝国主义亡我之心不死,我说的是他书中提到的关于新疆和西藏问题。

第一,  他在书中提到去新疆旅游,问道一个汉人店主,维族人都干什么活呢?打杂,清洁工。于是DAVID就大书特书说维族人在新疆得到不公平的待遇,被边缘化。首先我想说的是中国政府在新疆投了大笔的钱建设新疆,加强教育,特别是双语教育,小学,初中,高中都是免费上学。可是新疆很多维族人拒绝上学,大多数维族人,他们的父母都不让他们上学。已经是双语,算是对维语很大的尊重,可是他们拒绝学习普通话。这些人不懂读写说汉语,怎么可能上大学,又怎么可能找得到好的工作。在中国已经有许多例子,那些受过教育的维族人有当演员,主持,也有在政府部门上班。是他们自己拒绝接受教育怪谁呢?换位说话,如果我来到加拿大,我不学习英语,不学习法语,能找的活只有清洁工,我是不是要抗议加拿大政府不尊重人权,不给与我们公平的待遇。如果加拿大没有提供学习少数民族语言的基金,我是不是要抗议政府同化少数民族。让维族人学习维族语言是尊重他们的文化,让他们学习汉语,一是同化,二是让他们受到教育能找工更好的工作。就是有你们这些西方社会在那里投资支持这些反对政府的势力,挑拨离间,中国的社会工作才那么难做。你这是干涉内政,是双标,我说的不对吗?

第二,  他的书中有提到西藏的寺庙和不稳定因素。我想说的是,我支持共产党的领导,因为只有共产党才把西藏这个农奴社会,跨过封建资本社会,直接进化到人治社会(虽然离法治还有一段距离,但是也已经是很大的进步)。西藏人因为环境恶劣,他们对信仰是无比的依赖。而这些宗教和尚就利用这些依赖心理愚昧群众,大势收刮群众财产,不教育大众,以便享受更高的特权。许多人不仅仅不送孩子去上学,而且还把全家的财产都送到寺庙去,这些喇嘛就用这些财产去修建寺庙,活佛用这些钱去过奢侈的生活,他们请最好的外语老师,装修最豪华,最现代。而这些西藏人一个字都不识,愚昧无知迷信。西藏男人带刀,还不懂得尊重女人,随时对女人动粗。这是文明社会吗? 这些农奴主仇恨共产党,因为共产党剥夺了他们的特权,想让西藏人受教育,过上文明的生活。他们就失去影响力了。请问这种愚昧他人剥夺别人财产的做法就是人权吗?不了解实际情况就不要乱发言。