租房买房买生意上iU91
楼主: ford200507

穷人也可以天天喝豆浆了!

[复制链接]   [推荐给好友]
哪里可以买到似口罩的纱布?

就是这台机器,不知道你们试的结果如何?我在金发有看到类似的口罩布$1.39一个,但是煲烫用的,我想效果类似,你可以买一个试试.

我在zelle买了一个是$23.36,含税$26.88。

一杯豆浆 天天保健康
我在这里看到的文章
http://www.
the
sino
.com/forum/viewthread.php?tid=258&extra=page%3D1

Originally Posted by xbpan
哪里可以买到似口罩的纱布?

cheesecloth

卖厨具处,或者直接问店员

请问做豆浆要三种豆吗(黄豆.绿豆.花生)?

豆浆--自制图解

原 料:黄豆(根据口味和营养可适当加入花生等其它豆类)

制作工具:打碎机、纱布

制作过程:

1、黄豆、花生若干(量多少根据个人需要,盘中样品只作参考)。

2、将黄豆、花生装入有盖容器,加入清水使其完全浸泡12小时以上(夏季天热可放入冰箱内),将浸泡好的黄豆、花生捞出用清水洗净。

3、将洗净后的黄豆、花生及适量清水装入打碎机。

4、打碎机搅拌30秒以上至黄豆、花生充分打碎。

5、将打碎后的黄豆、花生原汁倒入双层纱布过滤至一口锅中。

6、为避免浪费挤压一下纱布中的残汁,将生豆浆及残豆渣充分分离,将锅中生豆浆煮沸加糖即可食用。

建议:
1、将第一次分离的残豆渣再次倒入打碎机,重复4、5、6、步即可避免浪费又可使豆浆不再浓稠。
2、用一2L可乐瓶盛水,每次加入打碎机一半的水,搅拌二次即成2L生豆浆。
3、煮生豆浆的时候,一定要看着火, 煮开了很容易扑锅造成溢出,各位小心。
4、煮生豆浆最好能煮沸三次,这样才能保证充分煮沸。

请问各位JM,能制作豆浆的搅拌机的名称是什么,看了以前的帖子,说搅拌机有刀片朝上和刀片朝下之分,请问哪种可做豆浆,多谢回答!

姑娘,他们说的是 blender, 比照着照片,买一个便是,刀片朝上或刀片朝下又有何妨

Post by sytliu
豆浆--自制图解

原 料:黄豆...

谢谢sytliu详细的指导。请问黄豆是叫:“yellow bean”吗?另外我买去皮的豆(splliter yellow bean)行吗?做一升豆浆用多少豆啊?再次谢了!