租房买房买生意上iU91
楼主: april6

公司的工头老是骂我

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by april6 - v! x9 y2 B- r- v
晚上做恶梦了,只要闭上眼睛就可以置身现场,再次受尽言语的折磨。我知道我要保持心情开朗,但是现在每天面对他9小时,他骂一句话可以影响到我整天的心情。早孕反应很辛苦,我已经瘦了5斤,每天无休止的吐,还有他的精神压力。1 n% u0 g! {7 D5 ^
9 O$ T/ g9 @: Y$ }; |) z
我必须要做些事情,不能让他再欺负我了。:mad:
( y2 x1 q+ h4 A6 h. j- @0 F

# l  S1 D# r( U9 L  m8 r不要轻易辞工,加国对孕妇保护工作做得很好。我觉得你首先要跟你的妇产科医生商量,把所有情况告诉他,他会衡量是否帮你申请CSST, 你的工作很大可能申请不到,但CSST会发信到你的公司,告诉你公司你的工作极限,至少不能给你太大的压力和每天不能工作超过8小时。那是很正规的文件,你老板肯定会很小心处理。
+ w6 }) N2 b9 d) u. G' ]2 Z4 {8 M
" P( U9 Y# X+ o$ S不要太忧郁,那会影响胎儿发育。 若觉得身心不舒服(所受工作压力,工作时间过长,呕吐严重等), 一定要跟医生讲,医生会很重视的,说不准给你3个月病假。

擺個錄音機在桌上,隨時錄音,看他怕不怕...

擺個錄音機在桌上,隨時錄音,看他怕不怕...

千万要保持轻松愉快心情

赶紧去例行孕检的地方开个怀孕证明,大概35元(可能需要预约),然后毫不犹豫去争取自己的福利.要知道这里是讲证据和法律的社会。只要你能证明你讲的是事实,你必须开始去申诉,后面的事就知道如何办理了。千万不要担心太多,可以把这看着是上帝给你和宝宝的恩赐,尽情去享受这过程,然后你会发现一个新的加拿大,你的能力会提高很多。保持心情愉快是最重要的(看在宝宝份上),多好的事啊,不用劳累,还可以有钱(或许2年啊)!
  c3 _- Z0 e1 D( I1 `. p! z
% H; l0 p. ?7 l/ b5 n% z% U6 e要知道眼泪是解决不了问题,权益是自己争取来的。至于一份小工作,有必要担心那么多吗?你知道日本人为啥崇拜拳打日本人的李小龙吗?; D9 q3 i' P& N( i! [
我也喜得宝宝,略知一二这方面的事。当时太太略有不适,医生赶紧问工作情况和是否需要援助等,因为是在自己的店里工作,也就不需要他们的援助了。  W7 X( ]. ]9 X
为了宝宝,就算是争取自己权益时,也千万要保持轻松愉快心情。如果语言不好,有许多人愿意帮你的,其实也不需要啥语言的,车到山前必有路。

看到大家的回复,我真的觉得很温暖,谢谢大家的帮助。虽然昨晚睡的不好,但是今天无论如何也要来上班,至少不会给公司带来延后进度的影响。
% X" K% b1 }8 p+ v! g: P  B# h
* T) w* d+ c! T! i我不断流眼泪是因为现在情绪很容易激动(第10周了),想停都停不了,那个工头昨天很大声在大厅当很多同事面前对我说“你不要因为你怀孕就有什么特权,你怀孕关我什么事。做错的一样要骂的。”
% c% I& @% @. o* n  `! F3 P
9 M2 c7 R- \& m2 X6 Y/ P5 K而且他对我上、下午出走散步各15分钟非常不满意,我每次都是告之办公室经理才出去溜达的,回来就会看到那个工头站在门口的冷笑嘴脸(其实根本不关他事,我又不是他请的)。他只希望看到我每天9小时无时无刻在办公室电脑前工作。' \- x  @, d6 n0 n! ~
$ E- V* X# l! G
我还有半个月才能见到妇科医生(第一次,2个月前约的)我希望这段时间一定要小心再小心检查,不要被他捉住痛脚,到时候我会跟医生说的情况,如果精神再持续不好,我就会采取法律手段。. g7 Z1 |( M+ H# |3 {
;)

还要再等半个月? 怀孕头三个月是最重要的. 马上和你的妇科医生联系,把你目前的情况告诉医生, 要求见他(她)ASAP. 马上就要得到保护. (我们可不想你在这半个月里再受任何的伤害).;)
$ D- I% K2 M- _8 [, {  C0 n 0 [$ f/ w% G) @; ?# c& P
Post by april6 2 o7 q& U9 t. ]4 @: H

7 \' c6 H  ]. x0 D+ m) ? . _! w! a+ Z8 v# W
我还有半个月才能见到妇科医生(第一次,2个月前约的)我希望这段时间一定要小心再小心检查,不要被他捉住痛脚,到时候我会跟医生说的情况,如果精神再持续不好,我就会采取法律手段。
. b6 [9 m7 W) z: |;)

不要再等半个月la!!  Take care!

一定要立刻见妇科医生么?我还没有见过他(她)呢?是我的家庭医生给的电话,我打电话约的时间。4 ^+ }  o* u' }& _) P+ z

8 k" v- z' @/ \" q+ C: j5 Q3 ]  t我前2礼拜见过我的家庭医生(也是前一个月约的),我告诉她我呕吐情况,她什么检查都没做,就给我开了100颗止吐药,打发了事。我就吃了2天就没吃了,所以呕吐情况还是一样的严重啊!

你现在怀孕十周, 两个月以前约妇科医生的时候还不知道自己怀孕了吧?  现在不同了,你是孕妇, 吃不好,睡不好,还吐得厉害,工作上又有压力, 当然要尽快寻求保护了.
3 e. A3 F) j6 `4 ]5 O4 I
, w2 ~' G2 _1 r* c4 h9 C给医生打个电话,说明情况. 如果你觉得打电话也会引起你的情绪波动,就让你老公帮你打电话.;)   S+ b5 A2 v7 R, _/ ~

. I# X1 S+ s7 B- Y1 p$ O7 O- ~0 ^; G你现在要做的就是, 管它天塌下来呢, Relax!!;)  * n* l: N) C  Q$ p! q* K& M

$ E$ Q  y8 T$ t* N4 i( Z
Post by april6 / Q/ ]' @: m# T- F
虽然昨晚睡的不好,但是今天无论如何也要来上班,至少不会给公司带来延后进度的影响。3 W6 K1 F' E8 E* ~8 V

. r; A% ~. e" b9 \2 c; ]我还有半个月才能见到妇科医生(第一次,2个月前约的)我希望这段时间一定要小心再小心检查,不要被他捉住痛脚,到时候我会跟医生说的情况,如果精神再持续不好,我就会采取法律手段。
6 C) ]$ x* ?. l6 [' };)

今天中午我去老板的办公室跟他好好谈了10分钟。
4 H5 R* y: Y4 D5 J) J" z" |/ ^% M; a; l$ m5 v3 W
我感觉非常愉快,因为老板是6个小孩的爸爸,他非常清楚怀孕的妇女的情绪。我跟他“告状”了那个工头昨天跟我说的话,老板说叫我不要管他,因为那个人可能一辈子都不可能当父亲(我们强烈认为他可能是基佬),也不知道如何跟女人相处。
# q$ _7 _# o8 v
% E9 V8 ?' i/ ~: L) ?- M& P& {而且我老板说了,只要我完成了当天工作,不影响工厂进度,我什么时候下班都可以。% L& n4 V7 W" l4 L

, U) A) X4 _" R- [2 `" N至少这一刻,我感觉非常愉快的。

great.
8 P0 c) k9 Q- U5 Y你应该告诉老板,如果数据重要,需要校对,校对的人应该签字,并对出现的错误负责。因为录入要保证一定速度,录入的错误根本是不可避免。这样可能才能根本解决问题。