租房买房买生意上iU91
楼主: 知道一点

Matrix到底如何? 看着是不错

[复制链接]   [推荐给好友]
Matrix的飘和yaris飘感觉不一样,yaris开到120的时候感觉是蹦蹦跳跳象是摩托车,车要不转弯没感觉操控不稳.
跟你讲讲我开Matrix的感觉,去年去美国玩租了辆Matrix,上了高速开到120感觉车飘的厉害,想加速感觉车要失控,心跳的厉害.就保持在120之下,当时在LA附近,当地人开车挺猛,一辆辆刷刷的超我,好多是老头老太太,开的我纳闷又郁闷.停了车一测,四个胎压严重不平衡,最高一个胎压4.0,把胎压调好,继续上高速,感觉好了很多,但是开到140还是飘.最让人郁闷的是,这个车在平地上开到125左右,转速表嗡的就窜到3000多转,无奈只能保持在120,最让人烦恼的是上坡的时候你不踩到3000多转根本就达不到100.这个车跟corolla的不同就设计做旅行用的,其他机械,电子,底盘完全一样,就是增大了空间,比较明显的小马拉大车.
不过开完了一算车真还挺省油,车上4个人,装了满车的东西,百公里耗油7.8大部分高速,小部分local.
总体评价:这个车还是个town car,而且感觉更加town car,(重心加高,在城里开还行),偶尔短途旅行可以开,如果你家里经常买东西,装个东西还挺方便.保持了corolla一样的质量.

好车!

reply

谢谢你的详细回复. 看来就是我想要的车--偶尔能出远门的, 上班省油的, 有时候能拉点东西的Towncar. 我对速度不是很敏感100公里能稳稳当当就行, 一是因为montreal的破路, 二是因为这里警察很多, 速度一上去就容易给捉住, 平时早上上班每天都看给警察捉住飙车的. 觉得自己挣钱不多, 不够给警察罚的. 呵呵.
Post by 康大人
Matrix的飘和yaris飘感觉不一样,yaris开到120的时候感觉是蹦蹦跳跳象是摩托车,车要不转弯没感觉操控不稳.
跟你讲讲我开Matrix的感觉,去年去美国玩租了辆Matrix,上了高速开到120感觉车飘的厉害,想加速感觉车要失控,心跳的厉害.就保持在120之下,当时在LA附近,当地人开车挺猛,一辆辆刷刷的超我,好多是老头老太太,开的我纳闷又郁闷.停了车一测,四个胎压严重不平衡,最高一个胎压4.0,把胎压调好,继续上高速,感觉好了很多,但是开到140还是飘.最让人郁闷的是,这个车在平地上开到125左右,转速表嗡的就窜到3000多转,无奈只能保持在120,最让人烦恼的是上坡的时候你不踩到3000多转根本就达不到100.这个车跟corolla的不同就设计做旅行用的,其他机械,电子,底盘完全一样,就是增大了空间,比较明显的小马拉大车.
不过开完了一算车真还挺省油,车上4个人,装了满车的东西,百公里耗油7.8大部分高速,小部分local.
总体评价:这个车还是个town car,而且感觉更加town car,(重心加高,在城里开还行),偶尔短途旅行可以开,如果你家里经常买东西,装个东西还挺方便.保持了corolla一样的质量.

好车!

Post by 知道一点
我就想买基本款.
另外想问一下, 车的视野看起来怎么样? 感觉上Matrix的视野好像不如Corolla, 不知道真开起来怎么样.

照理车子高, 应该是视野好才对. 另外, 我有的朋友说, 车的suspension比较硬, 开起来有点颠(他比较的是2008款), 不知道2009是不是有改进? 还有楼上的朋友说的飘, 真的飘吗?  

谢谢

视野的确不如Corolla。开起来有点飘,但不是太厉害。

如果是单身的话,还不如mazda3.各方面 都强。除了油耗大点:cool:

昨天刚试开了MATRIX

整犹豫是买MATRIX,还是买其他HATCH BACK呢,喜欢它的样子。
MATRIX样子很好看,dealer说车内部零部件和corolla一样,就是样子不同,可以选2.4升的,价格贵好多。

另外,请教各位,如何谈价钱? 两个DEALER报价一样,都说价格可商量。具体可以谈到多少呢?
我考虑LEASING。

Post by 哥斯拉
如果是单身的话,还不如mazda3.各方面 都强。除了油耗大点:cool:

Mazda 3是不错,但是我不喜欢它样子,价格不便宜, dealer的报价和MATRIx几乎一样。

Post by novembre
整犹豫是买MATRIX,还是买其他HATCH BACK呢,喜欢它的样子。
MATRIX样子很好看,dealer说车内部零部件和corolla一样,就是样子不同,可以选2.4升的,价格贵好多。

另外,请教各位,如何谈价钱? 两个DEALER报价一样,都说价格可商量。具体可以谈到多少呢?
我考虑LEASING。

有没有试过pantic的2009vibe,这款车和matrix几乎是一样的,在二手车中保值率较高。

今天的GAZETTE报纸还推荐这款车,起价20000,有兴趣的可以找找看看,我可以推荐个DEALER
Post by wgzgary
有没有试过pantic的2009vibe,这款车和matrix几乎是一样的,在二手车中保值率较高。

我的2008MATRIX开了半年,感觉油耗比较高,大约在9.5-10左右,高速居多。
起步慢,高速时加速超车困难。
说视野比COROLLA差,我不这样认为。16‘的轮子还是有点优势的。
如果你喜欢旅游,请关注订阅我的频道吧:
https://www.youtube.com/@itour893

推荐PONTIAC VIBE ,除了外壳不同其他都和丰田的那款一样,但GM提供5年16万公里质保!而且PONTIAC VIBE 的保险比丰田的要低很多。高速120km/h绝对没有飘的现象。