租房买房买生意上iU91
楼主: 3DVRD

礼拜五的难忘经历 - 兼感谢老汤

[复制链接]   [推荐给好友]
那次去找老汤真的是慕名而去的,不是因为大家都说他好而是大家都说他差,我是怀着求真的心态去的,修排气管只是一个理由,看看老汤到底怎样才是目的,一般的修车行不会有弯管子的机器所以大多做不来,如果老汤老实告诉我他修不了,下次我再会去找他,可惜没有这样的机会。

修车前我会先看看老板为人,老汤可能真的忙,也不太注意接待客人,给我一个很不专业的感觉,这样的话我是不会让他碰我的车的。反而那个老外做的很专业,让我多等等我也很乐意,我看到他在纸上写上工序、零件的价格是经过思考的,即能挣钱又给顾客着想,价格不算平易但很合理。他工作起来条理很清晰,弯出来的管子长度角度丝毫不差,手法熟练才可能这么快搞定,其间还停了一下给另一个人弯管子,估计那人也是其他车行的接了一台车特地过来弯管子。

做生意跟做朋友一样,是好是坏能感觉得到,打个招呼交待一声都没有,那在修车的时候会给顾客考虑么?你相信么?
喜欢骑车、跑步、游泳

事先声明,只是路过看看。
1.觉得从decarie去lachine应该走15号南转20号西更近一些也更容易。因为只是走一个弯道不用出高速路,如果走40再换520得出高速还得等一个红灯,有时候这个红灯得需要好久,520再转20也得等红灯,还得需要转一圈在高速外面。最不应该这样走。要是想选择local,15转20西也是可以走的,没有任何问题。(建议)
2.想问问兄弟您的车是个什么牌子的哪款车,下次不买这个车了。(问题)
3.要是教学用车,可真得换了,因为开这车的都是新手,一旦有问题,新手和老手的差距就是应急反应,新手是绝对应付不了的,但是老手有的情况就可以应对,是有的情况。另外副刹车的作用是有限的,因为副驾驶的位置控制方向盘向右转可以,但是需要向左转就很难(建议)
4.对于老汤不评价,需要感受和体会。(公正)

1我相信3DVRD是好人(得当帮助就应当表示感谢),他感谢老汤也是实在的发自内心的.

2善人做一次善事容易,做一辈子善事难
恶人做恶事容易,让恶人一辈子不做一次善事也难.
3你的感受若和3DVRD不一样,完全正常.

路过扫描。。
哈哈,有人的思维不是三维的。。
我在老汤那修过几次,还不错的,满负责的。。
老外嘛,按字条图纸办事,按部就班,说明他们思维不够敏捷,自然更不是3D的。。

Post by kjwpc;2788990
事先声明,只是路过看看。
1.觉得从decarie去lachine应该走15号南转20号西更近一些也更容易。因为只是走一个弯道不用出高速路,如果走40再换520得出高速还得等一个红灯,有时候这个红灯得需要好久,520再转20也得等红灯,还得需要转一圈在高速外面。最不应该这样走。要是想选择local,15转20西也是可以走的,没有任何问题。(建议)
2.想问问兄弟您的车是个什么牌子的哪款车,下次不买这个车了。(问题)
3.要是教学用车,可真得换了,因为开这车的都是新手,一旦有问题,新手和老手的差距就是应急反应,新手是绝对应付不了的,但是老手有的情况就可以应对,是有的情况。另外副刹车的作用是有限的,因为副驾驶的位置控制方向盘向右转可以,但是需要向左转就很难(建议)
4.对于老汤不评价,需要感受和体会。(公正)

1。我的驾校在Cote-Vertu地铁站,那天我从驾校出发,从520走自然方便。有一次是520换20到St-Louis国际中学,其实更近的是换13号高速公路,直接插到32街。以前学生在南岸考试时,从15号换20号西去学校,下午2点多钟以后堵得很厉害,不得不换到Local,几次无一例外。走520很顺,起码我走过的那次是这样,也近很多。

2。我的车子是Nissan Altima. 除了以前因电池或发电机出过问题,再加上这一次,一直都用得好好的。不想说更多,只说一下我一个朋友的事,以前我在一个帖子里提过。他的车是奔驰,一次去车行做维护,完了后,师傅试车,开在马路上,一个东西断裂,我不知道是不是方向盘的轴,反正方向盘控制不了前轮的转向!车根本不听使唤,好在路上没什么车,没出什么事。这是我听到的最危险的车的故障。

3。我的车每6个月要送去做机械检查,到时候SAAQ会来信做提醒。不同于一般的私人用车,他们发现有一点问题就会让你修理换零件,宁可错杀一千,也不放掉一个。车检通不过,回到车行解决,有时候车行师傅就说,这如果是私人用车,根本就不用换,但没办法,他们说不行就不行,不得不换。曾经在CAA做车检,他们查的东西大家可能都没听说过:测四个轮子的刹车力,发现两边有差别就要解决,我不知道有几个人的车两边的刹车力是平衡的。我教学生,发现车有问题,自然就会中断教学,即使在学生开车的过程中,出现问题,完全能安全地处理。我受训处理各种意外的故障,如刹车失灵,轮子掉了等。一个合格的教练,有两点不可少,一是敏锐的观察,防范各种潜在的危险,胆大心细。二是经验丰富,遇事冷静处理。我也的确有一点想换掉我的车,原因是排量比较大,耗油,不太适合于用来教学生。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

首先申明不是针对任何人,只是个人一些见解。
老外办事就是这样按部就班,如果一个中国人对一个老外,中国人一定赢,因为头脑灵活。如果一群中国人对一群老外,中国人一定输。因为中国人头脑都很灵活,每个人的想法都不一样,而且都认为自己的想法比较好,不原意做一颗老实的螺丝钉。老外会先制定一套规范,然后每个人都会认真贯彻,团队的高效就表现出来了。呵呵,扯太远了。

既然也有人说老汤好,改天我再去看看,让老汤给我换个机油什么的,顺道拉拉家常
Post by zonglin;2789060
路过扫描。。
哈哈,有人的思维不是三维的。。
我在老汤那修过几次,还不错的,满负责的。。
老外嘛,按字条图纸办事,按部就班,说明他们思维不够敏捷,自然更不是3D的。。
喜欢骑车、跑步、游泳

这半年也去过老汤那儿两次。
他就那德性--不大理人,但人还是蛮实在的!

Post by 太阳花;2787551
老汤那里我去过一次,他的服务不能说坏也不能说好,因为根本没有服务嘛。那天慕名而去开了半个小时然后使出看家本领才将车停进他那个爆满的小小停车场,车与车之间也就20厘米了,走进去问一个貌似巴基斯坦的人谁是管事的我需要修车,那人指了指一个正在修车的师傅,我走过去想问问情况,那人也不知道是否就是老汤,只顾着修车,我看到旁边有个年轻一点的中国师傅在换刹车,换刹车不太难,走过去想聊两句,那人看了我一眼又埋头修车,此时一个女的坐在一张木桌前,也像中了咒语一样光坐着一声不吭,门口就只有两个印巴人在聊天。我等了五分钟没有人说过一句话,可能都忙着修车吧,有钱还怕找不到修车的?我走了。

这样的服务态度,我是不会再去的,老汤有多好也好不到哪里去了,可能他有性格吧,对喜欢的人加班加点任劳任怨,对陌生的人爱理不理,做生意耍性格可不好噢。

准备上40号,再转52020Lachine。还在Decarie的时候,发现还冒了烟,在快上40号前,明智地选了Local,顺着Decarie继续往前开. Van horne附近,
这个路线要是经过Van horne。可是绕远了。您不用在15号上绕一圈。应该直接走local去520西那个红灯。对这条路线是个逆向车流。下午4点半前。
对于nissan alitima的感觉就3字:太次了。因为我的车也是这个。当时买的时候图便宜了,这里的价格和市场觉得是大部分公平的。这个车的价格能比丰田本田车便宜30%,下次就是便宜一半我也不买了。太烂了。但是当时是听一个在日本生活10年的朋友说的尼桑好,才买的。

这篇文章太误导:

• 在汽车无转向动力的情况下,还强行上路,实在不明智,如果发生事故得不偿失,应该让拖车拖去,建议买二手车的朋友加入CAA的服务.第一年80多元属于应急服务.一年四次服务,例如拖车5公里,电池充电等.花小钱,省大钱,还有就是紧急服务.
  • 楼主好象还是教练.教人驾车,却教人开有问题的车上路,不该!

Post by huahualala;2789785
这篇文章太误导:

• 在汽车无转向动力的情况下,还强行上路,实在不明智,如果发生事故得不偿失,应该让拖车拖去,建议买二手车的朋友加入CAA的服务.第一年80多元属于应急服务.一年四次服务,例如拖车5公里,电池充电等.花小钱,省大钱,还有就是紧急服务.
  • 楼主好象还是教练.教人驾车,却教人开有问题的车上路,不该!

顶一下.
应该不是楼主教人开有问题的车上路, 相信只是楼主的个人经验感受.
只要楼主不会拿有问题的车给学员开就好.