租房买房买生意上iU91
楼主: ltmmtl

油条, 面包, cookies, 膨松剂, etc.

[复制链接]   [推荐给好友]
别笑俺懒,我们家这里有越南人的饭店,又买油条的,还可以。就乐得自己不做了~

Post by ltmmtl
是shortbread,上次我说的 shortcake 是不正确地

很容易做,也很可口,酥酥的,香香的,热量高,你不怕胖,所以推荐给你

原以为自己保留了 recipe,横竖就是找不着,你慢慢找吧。是从书上看来的,但书名记不得了,从图书馆抱回来的书

回头有劲儿折腾了就查查谱子。。
今天吃的太多。实在是不想动了
你说的那个chick peas, 我一般都挖着吃了。呵呵。。鬼子们做色拉的时候放~

Post by unmontreal
请问无涤合装的苏达到底是纯碱还是面起子?有一个帖子说是纯碱。
是不是用baking powder 可以代替所有菜谱上的苏达?如不能,为什麽?
苏达的作用是什麽?:eek:

这个问题请专家itmmtl来回答。。给她找点事情做做。。

我就回答一个问题先。:P

如果你自己读了帖子,最先明白的就是

baking powder=泡打粉

baking soda=苏打粉

2个完全不一样的东西

不是专家,是搬运工

这两天忙着呢,怎会没事做?
1. 昨天拎了只鸭子回来,准备做盐水鸭,才腌上
2. 豆子泡了,准备炒点豆沙
3. 包汤圆,打算做两种馅心的:a- 豆沙,b- 花生+芝麻
4. 蒸定胜糕
5. 蒸小刀切馒头
......

忙忙忙......

是挺忙啊!

我今天下午去糖人街买了鸡爪,鸡爪们正在锅里滚呢。。
芦笋在建容卖1.69一捆。。很粗的。。买了。。

两样我都喜欢

煮了豆子,蒸了定胜糕,鸭子还在冰箱里呢。定胜糕太费功夫,而且你不嗜甜食,不推荐

这些天怎么不见那谁谁谁?闭关了么?之前又是春卷又是菠菜派的,悬念多多

对了,喜欢薏米不?MAXI 的洋薏米特便宜

我太懒。不想跑出去买。。不买不做。正好