租房买房买生意上iU91
楼主: Sabrina

请教关于离婚的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
这里离婚很麻烦的,要先分居一年以上....

想请教一下关于协议离婚的事

想请教一下关于协议离婚的事。请问具体需要什么文件呢?双方都是加拿大永久居民,是否都需要中国的出生公证呢?

你在哪儿离呀?
在中国,需要.在这儿,先分居一年以上....

Post by 2dian;2476755
你在哪儿离呀?
在中国,需要.在这儿,先分居一年以上....

在加拿大离啊!听讲要出生证的官方翻译文件先得。

真是可悲啊,又看到了。。。为什么在困难面前不能一起奋斗那?也许,你们还有希望。

Post by wxmontreal;2476811
真是可悲啊,又看到了。。。为什么在困难面前不能一起奋斗那?也许,你们还有希望。

其实如果还可以挽救,有谁希望走到这一步呢?协议离婚总好比起诉离婚更好一点。如果已经不适合的两个人硬要走在一起,只会更可悲!

Post by manniezhu;2476827
其实如果还可以挽救,有谁希望走到这一步呢?协议离婚总好比起诉离婚更好一点。如果已经不适合的两个人硬要走在一起,只会更可悲!

不是法律专业人士,只知道一点皮毛:好像身边离过婚的老外都能拿出一个法院的COURT ORDER,他们说法官会给你一个时间自我调解,如果未果,就判了,以后所有涉及税务或者再婚等都需要那张COURT ORDER。 地址好像是DOWNTOWN 警察总局大楼旁边的底楼,先登记,然后,他们会给你免费律师(收入低于政府规定)和其他准备事项,然后准备完文件,等通知就行了。

Post by wxmontreal;2476981
不是法律专业人士,只知道一点皮毛:好像身边离过婚的老外都能拿出一个法院的COURT ORDER,他们说法官会给你一个时间自我调解,如果未果,就判了,以后所有涉及税务或者再婚等都需要那张COURT ORDER。 地址好像是DOWNTOWN 警察总局大楼旁边的底楼,先登记,然后,他们会给你免费律师(收入低于政府规定)和其他准备事项,然后准备完文件,等通知就行了。

谢谢你!请问可以说具体一点的地址吗?我问过相关代理协议离婚的律师要收取八百到一千的手续费的。如果能有免费的就好了!

我这里说的是协议离婚啊!!起诉离婚不关我的事!!

所谓协议离婚,我看就相当于这里的分居,你我分开过日子,分开缴税就行了。