租房买房买生意上iU91
楼主: 滿城夢郎

如果加國樓市崩潰

[复制链接]   [推荐给好友]
滿城夢郎 发表于 2015-7-2 22:23
魁獨時, 最不受影響的人, 要是那些用全現金買房子的人. 沒有按揭, 怕什麼呢? 等屋價回升, 不是沒有問題嗎 ...

用现金买的房,房市崩溃,现金全部套牢.
房产流动性差,一旦套牢,无法脱身。
欠了一屁股房贷的,拜魁独所赐,加元汇率崩盘,首付没了但房贷也一笔勾消,房子还是自己的(理论上...)

suzeelot 发表于 2015-7-2 22:38
用现金买的房,房市崩溃,现金全部套牢.
房产流动性差,一旦套牢,无法脱身。
欠了一屁股房贷的,拜魁独 ...

不太明白.... 怎會房貸一筆勾消?

樓會跌, 按揭金額也不會變少, 變少的, 是自己已附的那個金額.

滿城夢郎 发表于 2015-7-2 22:46
不太明白.... 怎會房貸一筆勾消?

樓會跌, 按揭金額也不會變少, 變少的, 是自己已附的那個金額.  ...

魁独开始前,把手头加元全换美元(没钱可以动用credit line,不够再加10+张信用卡)
加元暴跌后,用美元换回加元还掉房贷。

我不认为银行会强制收房。
乱世之下,收了又能卖给谁去?
不如认栽了吧

suzeelot 发表于 2015-7-2 22:50
魁独开始前,把手头加元全换美元(没钱可以动用credit line,不够再加10+张信用卡)
加元暴跌后,用美元换 ...

老大呀, 廣東話有句說, 有早知, 那會有乞兒?

天灾难料,人祸可测。
公投要议会批准,要过议会必须是魁人党的多数政府,加上大选前前后后无数的民调...
看到如此沸沸扬扬,再装作不知,那就实在是 ......

suzeelot 发表于 2015-7-2 23:47
天灾难料,人祸可测。
公投要议会批准,要过议会必须是魁人党的多数政府,加上大选前前后后无数的民调...
...

人禍可測?

2年前, 魁人黨以為自己再宣佈大選, 必成為多數執政黨, 誰知PKP先生一加入, 他們就輸大選, 不單原本小數政府不保外, 對手反而成為大多數執政黨.

如果當時人們就開始借大錢做淡, 命運就真是......

像Montreal , Calgary 什么的最坏也就是萧条吧,多伦多温哥华炒的因素大才有崩的可能。

m16 发表于 2015-7-3 18:01
像Montreal , Calgary 什么的最坏也就是萧条吧,多伦多温哥华炒的因素大才有崩的可能。 ...

當然, 滿地可樓市不用擔心崩潰

suzeelot 发表于 2015-7-2 23:05
我不认为银行会强制收房。
乱世之下,收了又能卖给谁去?
不如认栽了吧 ...

银行会收回 的,因为在他贷给你钱的时候,他已经把贷款做成金融产品卖了。所以银行只是执行既有程序而已不会亏的,如果卖不出去,亏的是买入银行贷款金融产品的个人和机构。