租房买房买生意上iU91

心中不解

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我来加拿大有八九年了,那时候还很小,可以说三观也没有完全的形成。这几年接触的也都是当地人居多,偶尔有机会可以与中国朋友接触。不怕大家笑话,我来这几千天的时间里基本上没有独自去过”唐人街“其实偶尔去了几次也是和朋友一起去的。所以现在有时会很不了解一些中国朋友的想法,所以特来请教。之前有人建议我说要和中国人打成一片最好的方式就是和他们一起吃吃喝喝,送点礼物,我照做了,请了几个想交往的中国朋友一起吃饭,全都是我来买单,而且都是一些相对比较高档的餐厅;也会找机会送给他们一些自己精选的礼物,可是还是感觉很难与他们打成一片,说句真心话,有时候看到街上那些一起畅谈的中国朋友们真不知道该怎么融入他们。这不去年一个交往很深的一个中国朋友居然给了我背后一刀,也着实让我很伤心。有时候自己很坦诚的做一些事情,说一些话为什么我的当地朋友很容易理解和支持,而我的一些中国的朋友却表示不解甚至是不相信呢。有时候自己一些想法说给当地朋友听,他们都觉得”哇,太棒了,真的很赞“而说给一些认识的中国人听,他们就会说”太不可思议了,你怎么会有这样的想法,肯定不行。“所以说我真的很想交几个真心的中国朋友,但真心不知道该怎么去做。所以特来求教,恳请各位不吝赐教一二,在下真的不胜感激。本人的微信”webbplace"希望大家可以真诚的赐教一二,勿喷。谢谢大家的浏览。
嫁给老外算了

LZ, 這些叫做文化差異, 我們在這邊生活久了, 又不常看看中國國內電影電視劇, 又不常回去國內, 又不常跟同胞有太多共同話題, 就會這樣.# W0 [: X: o, e" f) ^
* i8 L6 t% E4 E' x. i6 A( y1 X
還有, 老外贊個太棒, 很多時是客套話, 而同胞說不可思議, 也不一定出於惡意, 也有可能是見大家是同胞, 提醒一下要實際點吧!% g5 j  N3 t" k0 t3 Z
9 ^$ V) f" _3 D
解決這個情況, 很簡單的, 多跟同胞談話, 我自己有個喜好, 就是去中國人開的 DEPANNEUR, 有時店員看舖看得悶了, 就會喜歡跟我聊幾句, 這樣就可以UPDATE 一下我的國內知識嘛. - b8 {% ]5 d. f0 M
/ d  I& m8 r; w& ]. ?
還有, 久不久看看中文電影電視劇, 聽聽最新中文歌, 又或回國內探探親, 這個情況會有所改善. 總之找些共同談話題目吧.
% W' a) m" R2 D* y/ S
8 j& t/ M: D/ H" U! s4 k$ a. v% A" y6 Y; b7 H9 O

我觉得还是要看你碰到怎么样的人,能不能谈得来,有没有多的机会接触然后能够相互了解。有文化差异大家知道的东西不一样所以刚开始会不容易打成一片,但是接触的时间久就能看出适不适合做朋友。另外,个人觉得没必要专门请吃饭,送礼物来交朋友。

不知楼主为何如此想融入这群人。
6 {7 l( ], Q* W$ |' n$ k4 p这世上并非所有人都能成为朋友的。
' J" m% _, R0 r+ ~4 f/ U2 z) [0 _: x各人背景经历兴趣志向都大相径庭。
# I- T" |. P2 b: y2 Z( i合得来则合,话不投机则分,管他/她哪国人。* {/ M* y" D& d! Q2 }5 G4 c

) W$ p0 S/ Q' l5 R! w. {本人在蒙工作生活5年,没有半个当地朋友(华人/非华人),一个人照样过活。( f1 H; g; C6 X* ?$ E
(此地社会风气不佳,偶认为基本不可能交到什么朋友,还是省点气力吧)
% f/ ^# @4 m: w& y6 J
& \7 ~" s5 n5 n+ R- Y6 B2 \) a: Q0 r; T/ t

8 ?4 R/ e1 f* A/ m  Y% q  i- e' f

lysyu 发表于 2015-11-24 21:16
# q' c9 l- q$ Y1 t7 ^  J嫁给老外算了
" _3 |  @" Q7 B: V- O
我是男生。

滿城夢郎 发表于 2015-11-24 22:37( i# s/ l0 Z6 F' t* |; C+ O
LZ, 這些叫做文化差異, 我們在這邊生活久了, 又不常看看中國國內電影電視劇, 又不常回去國內, 又不常跟同胞 ...

% i% }/ \* _/ v. G& D首先很感谢您的不吝赐教,但是说真心话,我现在每天都在youtube上看中文的一些访谈节目,身边也有一些中国人。但是真心不知道很多人的想法。我是有什么想法就是尽情的去说,真诚的对待每一个人。可是不知道为什么真聊的朋友太少了,坦白的说现在很难有一个知心的中国朋友。

mycj99 发表于 2015-11-24 23:02. q# W4 j4 d( P( V0 ~2 u1 O
我觉得还是要看你碰到怎么样的人,能不能谈得来,有没有多的机会接触然后能够相互了解。有文化差异大家知道 ...

5 B. P3 v6 N. u# Z是呀,说句真心话,我觉得自己的想法不算很激进,也不算特别的奇葩。我可以不谦虚的说我真诚的对待每一个人,有时候也在反省自己是不是有什么做的不好的地方。

suzeelot 发表于 2015-11-24 23:14
. o" [8 @! i, Z* O不知楼主为何如此想融入这群人。
$ O2 k, D" ~& M; ~; d+ b这世上并非所有人都能成为朋友的。; C* _6 g3 H+ d! I% |
各人背景经历兴趣志向都大相径庭。
$ m6 D) J; T, y: \% j6 D
可问题是我的客户有不少是中国人,如果不了解他们的想法,进一步的合作也很难。

说说心里话吧“人上百,形形色色。”我也没奢望说让所有的人都很理解我的想法。可有时候面对一些人超乎我理解能力的做法,我也是无奈了。咱们都是中国人,打开天窗说亮话,找人办事得花钱,有求于人怎么说也得陪个笑脸,说几句软话吧。去年一个朋友托我办件事,我把他引荐给能帮他办这事的人,之前还和说了,到时候多少也要意思一下,能不能办成也就看你的诚意和态度了。说到这份上,我相信绝大多数成年的中国人都明白是什么意思了吧。结果回来此人给我说“我把自己的想法都和他说了,我很有诚意吧。”现在闹的他的事情也没办好,我和那位原本计划帮他办事的人的关系经过很多次的道歉,送礼物,一起吃饭才得到了恢复,现在我那朋友也不说我好,为了帮他办这事垫的费用也不说还上。之后我那帮忙的朋友还和我说”你怎么找这么一个人呀,你看看上次你介绍我认识的那人的态度多好,他说你帮我办事我就很感谢了,能办成固然最好,办不成就算我命不好,就算办不成咱们还是朋友,能办成你的好处是我承诺的至少两三倍。“还有一个朋友,深交了多年,却背后捅我一刀,也真算是知人知面不知心吧。事情如下”我这个朋友想课外学习高尔夫,于是给我看了一个专业的高尔夫培训班,我本是好心说,你也是刚工作,这培训班的学费有点高对你,我认识一个高尔夫球教练,要不我介绍你过去,应该会便宜不少,而且他也有资格让你参与比赛和考级。他当时也同意了,也确实省了不少钱,后来他不知道从哪听说这样的私下培训很难去参加比赛,于是要求教练退款,教练也无奈,但还是很诚意的退了他一部分钱,毕竟之前培训买设备也花了一部分,后来此人就去举报这个教练说他私下培训不上税。又是让我两头难做人。有时候也在想我来了这几年遇到了真是不少奇葩。当然坦白的说也遇到不少真心帮助我的人。真心很想说“损人利己我能理解,但这种损人也不利己又图啥呢。”我知道地域差异很大,但这也太大了吧。