租房买房买生意上iU91
楼主: lovewine

心中不解

[复制链接]   [推荐给好友]
为什么不去请教你父母,他们比你更明白你的中国客户。
% i2 c* b/ e7 V1 B8 p2 j$ |: I0 b. Q) j7 c
哦,想起来了,西方的教育强调独立精神哈哈。
! d  w  ^2 l. u* H3 n3 r( W
* M& }/ h7 }" Q$ @- {$ N  ^本来想建议你读点儿古书,想想还是算了,中国的农业文化被西方商业文化冲击以后,已经变地面目全非了,不过骨子里还留下点儿精髓,比如父母和子女的关系。
7 P2 d. w( N( n0 a
  a% l. m$ p  C5 G  G' @言传身教是中国父母对子女的责任和义务,你不用不好意思。, m* e) L/ Q0 G2 K% R  |- u2 u- i

: D! y9 X( K2 N6 ^+ O1 l

lovewine 发表于 2015-11-25 01:27
5 E0 t7 R* J, M3 z$ A可问题是我的客户有不少是中国人,如果不了解他们的想法,进一步的合作也很难。 ...
2 m+ T9 [) t( z
楼主还是先定义一下发展哪种关系。: }! J3 [/ c# p2 v1 k8 ^$ u
同事的话还有可能做朋友,客户就有点难,尤其是中介服务类,会有利益牵扯问题。" p8 W( t4 r: t7 F1 ]5 n
中国人是有一些办事不讲规矩的传统,你看看国内新闻就能明白.
0 Q3 n* A3 ~  T* g: R/ ~2 ]买了房后发现房价跌了就去售楼处抗议要求退款。投资亏钱了就去街上拉横幅。
  X: K4 S9 B  V# w' B; B3 F为了利益就是老友之间也经常翻脸,这些都是常识了。8 y0 @% W3 w* e2 \. r

LZ, 怎會把客戶當成朋友?
1 v! i5 L& B+ c2 T# z) M/ X  Q5 \* X4 M7 R; {- f5 k1 w& `0 m
老外都有不明文規舉, 不找同事來拍拖結婚, 那麼客戶就不要太當成朋友了. 9 I! n* a4 F  [: L: R5 e* p
! i% z- Z0 j* F2 b1 k
面對客戶, 大家沒有什麼利益衝突, 已經是萬幸.

公子怀 发表于 2015-11-25 02:361 x+ R$ X4 F: C* p  P
为什么不去请教你父母,他们比你更明白你的中国客户。
9 i  u4 r* [" D' ~. `+ G* B& O7 L& L/ M# E; w9 M8 T+ D
哦,想起来了,西方的教育强调独立精神哈哈。

\$ o! K9 b' I% x3 L4 }; F这事和家人怎么说呀,不是说独立精神,而是他们也只是三言两语的就过了,也是无奈呀。

滿城夢郎 发表于 2015-11-25 14:49* t) U! V( v' p4 Z. B/ [% ?8 y. u4 u
LZ, 怎會把客戶當成朋友? " \* b# J9 D- _) x

" I5 b8 D& P2 a老外都有不明文規舉, 不找同事來拍拖結婚, 那麼客戶就不要太當成朋友了.

- D7 u2 l& E& k是呀,问题是有很多之前就已经是朋友了,哪天有事就说“你能不能帮我办点事。”所以太多的时候是办也不是,不办也不是,有时候出发点就是一些建议,帮个忙,结果反而把关系弄复杂了。

谢谢大家的指点,也希望有更多的朋友可以与我成为朋友。

suzeelot 发表于 2015-11-24 23:14
- j" e6 E3 U! s" P9 Z0 E不知楼主为何如此想融入这群人。
, W6 K8 G* p' L& s9 j5 _) S3 E. W这世上并非所有人都能成为朋友的。" {( L* _2 m$ O/ m# f4 _3 H
各人背景经历兴趣志向都大相径庭。
. V; C" g% B: S4 }
和我的想法一样。。

可以多交往一些台湾人和香港人,远离大陆人,他们太邪恶。。  v8 ?/ K  Z/ _1 m  m

% U) t: H1 E, m. c) w对于大陆人,有一句话是对他们很好的描述: 我为你雪中送炭,你愿我家破人亡。 他们太邪恶,道德败坏。

如果你有客户是中国人,就公事公办,你想买我产品,我的产品好,那就一手交钱,一手交货。你自己的产品不好,拉关系也实际上没有什么用,把心思用在提高自己的产品质量上最好。
. z9 `# @) o1 r% r
( y7 V+ [; }0 Z一般的商业礼仪到位就可以了,没有必要有什么太多的私人关系。卖产品呗。。。

lovewine 发表于 2015-11-25 01:26
+ b$ H$ v" `% S- m: y- U7 Y是呀,说句真心话,我觉得自己的想法不算很激进,也不算特别的奇葩。我可以不谦虚的说我真诚的对待每一个 ...
* i! I& ?5 {1 X" e
不要过度去反身自己。。没有必要。。