租房买房买生意上iU91
楼主: mtlfishing

[食品] 郑州烩面好吃,因为它具备如下优点

[复制链接]   [推荐给好友]
金色刨花 发表于 2016-3-6 06:49
你好,在外开店不易,祝你生意兴隆.

谢谢

冬天吃一大碗热乎乎的烩面很带劲吆

RE: 郑州烩面好吃,因为它具备如下优点

新增配烩面小菜

吃烩面,配小菜

吃烩面,配小菜

今年初,又一次回到家乡郑州,这是打移民后第2次回国过春节.期间,一直老老实实呆在家中,期望多些时间陪伴年迈
的父母,几乎推掉所有应酬.但在临回加拿大的前一天,朋友一再相邀,又再次光顾了"合记"烩面馆.
    还是在老地方,和对面经过改造的郑州著名商厦"丹尼斯"的华丽及周边街巷的红火生意相比,那幢2层的小楼似乎并
不起眼.进得门去,顿觉少了记忆中食客的你来我往和大声喧哗的景象.一楼大厅内,显得有些空荡,稀疏的几桌客人在用
餐.临近地铁站口也没能给带来多少的客人.为求安静,我和朋友上了2楼,在最尽头的餐桌落座.
   还是那几样小菜,一瓶二锅头,但价格却贵了许多."要普通烩面,三鲜烩面还是优质烩面?"服务生问,
  "就要优质的吧“我随口道。
   入座,斟酒,干杯。不到一个小时,酒菜尽光。
  随后,热气扑面的烩面端上。放眼望去,除了那碗面(优质的啊),原有的小碟香菜和糖蒜没有
了,碗中也看不到羊肉,记忆中还应该有点粉条海带和黄花菜的,也全无踪影,那碗油炸辣椒倒是
还在,我这可是冲着吃烩面去的啊。
  饭后,和朋友悻悻走出”合记“,此时外面已是灯火辉煌,我似乎已经找到了答案。

自行车维修,玻璃裁切

前几年回郑州吃烩面或拉面就感觉价格高了不少,但碗里的肉却少了不少,翻来翻去找到两块却是不能下咽的肥肉丁,物价太高,商家都在搞压缩啊!回想起八几年在郑州吃羊肉烩面的情景很让人留恋,6角钱一大腕,里面有若干块大方块羊肉,加上足足的芝麻油,还有各种辅料,那真是一个带劲啊!

今天周六12点-15点开门,周日暂不开门,不要跑冤枉路

回到家乡,嘴巴和烩面就有了种不解之缘.也许这源于一种人生的记忆,源于一种文化的积淀,逐渐的就形成了家乡胃”.人出了国门,胃还留在家里.吃西餐虽好处颇多,但仍时不时的馋于正宗的中国菜肴.   
   此时,我想起了第一次吃烩面时的情景.那时我大学刚毕业,分配到一家国企.一天,和同事打赌,输者就请大家吃烩面.中午,我们一伙人来到离公司不远处的一家面馆.记得那间面馆不大,临街的3间小屋,1间做厨房,2间是餐厅.餐厅墙壁粉刷的煞白,每间餐厅内4张餐桌,很小但整洁,干净.餐桌上有酱油,醋和油炸的辣椒.那时候正直夏季,又是午时,气候炎热.我们要了几样小菜和啤酒.啤酒记得还是散装的,用大碗盛上来.那时烩面记得5角多钱一大碗,配有粉条,海带和一些羊肉,当然羊肉鲜汤和香菜是不会少的.便宜是吗?可我工资才45块一个月.吃完烩面大家已经是满头大汗,.结了帐,我们一溜烟的奔回科室大开空调,拉开长椅子打起牌来.当然牌输了是要钻椅子的.

自行车维修,玻璃裁切

哈哈,我可以证明你说的都是真实的,想当年大学刚毕业,每月40多块钱的工资,烩面是我在外吃便饭的首选,首先自己爱吃面,其次大大的一碗烩面吃的饱饱的,热热的,再者喜欢烩面的味道及配料。所以这样久了就给烩面结下了情结,因为本人第一次吃烩面是到郑州上大学后开始的,所以对郑州风格的烩面独有情钟,来到加拿大后还会时不时的想吃郑州烩面,于是就自己下手慰劳一下久违的胃,也算是保持烩面情结的一种态度吧。

面量加到5两后好多人吃不完,所以,饭量偏小的最好事先告知一下,以免不必要的浪费哟,谢谢光临!

注意了朋友们,周六改为11点到3点了,欢迎光临体验。