租房买房买生意上iU91
楼主: 月桂精灵

[联谊] 经史子集

[复制链接]   [推荐给好友]
我可能真的是老土了。反正我觉得自己爱人不需要每天盯着欣赏。她在身边,只要听到她的声音,就是一种安逸。哪怕不在身边,也会觉得她时刻陪伴着。她的存在是任何其他人不能代替。不过这样的人缺少斗志,多没出息。至于那些出众的女人,比如明星什么的,就像是路边的风景,给人神怡,却不会动心。反正我是难以理解粉丝们歇斯底里的行为的。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

看来你的理解力不是很好啊。人家说的出众,是“情人眼里出西施“,就是自己独独喜欢的,在自己眼里很特别的一个女子。

《诗经》里还有描写那种原始,奴隶,封建初始阶段还保有那种在节假日里群交,野合。从一些描述中,可以看到当时那种社会的生活情况。四川泸沽湖现在还保有那种母系社会的走婚制度。

推荐几首悼亡词。

诗经。唐风。葛生

葛生蒙楚,蔹蔓于野。予美亡此,谁与?独处?

葛生蒙棘,蔹蔓于域。予美亡此,谁与?独息?

角枕粲兮,锦衾烂兮。予美亡此,谁与?独旦?

夏之日,冬之夜。百岁之后,归于其居。

冬之夜,夏之日。百岁之后,归于其室。

苏轼的悼念亡妻的

江城子·乙卯正月二十日夜记梦

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。

千里孤坟,无处话凄凉。

纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。

相顾无言,惟有泪千行。

料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

纳兰的悼亡词

泪咽却无声,只向从前悔薄情,凭仗丹青重省识。盈盈。一片伤心画不成。

别语忒分明。午夜鹣鹣梦早醒。卿自早醒侬自梦,更更。泣尽风檐夜雨铃。

——纳兰容若《南乡子·为亡妇题照》

几千年伤痛如一是。

几个意思?人家都死了,放过人家去投胎吧。不死的,想离了改嫁的也给个祝福。结得好缘来世再来做女儿。
如今这世道已经是人何寥落鬼何多,妻何聪明夫何贵。

雪花偏偏不思春
满城凄凄人丢魂
东坡挤泪怨媳妇
过了夕阳没孤坟

渣兄,如果真象你说的有轮回的话。该转世的还是会转世,听到鹧鸪叫,农民就不种地了吗?该悲伤的还是让他们悲伤,人总需要抒发情感。人总要往前看。

我也是凡夫俗子,看不见真相。反正经书是这么写的,我就信了:
我们生生世世互为父母子女,因为缘聚,也因为缘散。你要是喂饱了你家地里的蝲蝲蛄,来世就会来报恩的。

有副关于轮回的对联也这么写的:
夫妻是缘,有善缘也有恶缘,无缘不聚
儿女是债,有讨债还有还债,无债不来

我也觉得,女人因为早逝或离婚让男人伤心,一定是男人先对不起女人,也或是上辈子欠的,那女人才故意先离开让男人伤心的。
我也见到,许多的老夫妻,生前两个人吵一辈子,但去世的时候,两个人相差不久就相继去世,感觉这才叫真爱。
还有位老父亲去世,他儿子是个傻子,也是过了几天跟着去世了。没法理解,只有轮回。

刚好相反,我不相信轮回。我认为人犯了错,会有反噬。那么伤害了自己,自己痛了,就学会成长。知道自己哪里错了,就改过来,下次就不要犯同样的错。人在错误中,伤痛中,学会成长。

我如果是你,就会多谢前妻不爱之恩。就好比现在很多女子会多谢前男友不杀之恩一样。

我可能不怎么像男人,拿得起放得下。这辈子爱过永远都不可能忘记。

自求多福吧!别人可帮不了你。

一年又过去了。末那识里四大烦恼还是常相随。