租房买房买生意上iU91
楼主: 月桂精灵

[联谊] 经史子集

[复制链接]   [推荐给好友]
渣渣 发表于 2017-1-5 06:45
夫子周游列国,想做宰相,以齐家治国平天下。可没有一个诸侯王用他,为什么?

有本事,没有福报而已。 ...

读中国的经典著作,可以当文学来读,也可以当历史来读,也可以当心灵鸡汤来读。。。唯一不可以的,是不能当作教科书来读。比如,有人讲半部论语治天下。可中国历朝历代的统治者,都是需要孔子时,就搬出来忽悠百姓,至于统治者自己从来都没把儒教当回事。所以,孔夫子顶多算是个理想主义者。诸侯们知道他那套理论不实用,当然不会重用他。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

malajis 发表于 2017-1-5 10:11
《雨夜思》  malajis

淅淅窗外雨,

你竟然叫麻辣鸡丝?莫非是赵丽蓉老师的粉丝
关于这首诗:虽然每句开头都有叠字,但是整体诗很平淡,最后一句没有升华上去,学李清照的才下眉头却上心头学的不怎么好,斧凿痕迹有点重…
谨个人意见,冒犯之处请见谅

愚人娱语 发表于 2017-1-6 10:44
读中国的经典著作,可以当文学来读,也可以当历史来读,也可以当心灵鸡汤来读。。。唯一不可以的,是不能 ...

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。
父母对子女的亲爱,发自内心,一种自然的水往低处走的现象,不求回报。
人学坏了。你多看看母鸡照顾小鸡,小鸡的母亲,你也可以看小狗的母亲。
  生活是需要一点点谎言+一丢丢油墨的。
是人总会犯错,
斤斤计较是不会有幸福的。
需要做的是时时刻刻调整,就像驾驶一样。

❤️    ❤️

别买车了

出门看到car2go停在路边。
感觉社会又在眼皮底下发展了。
行业预测,到2020年自动行驶车辆普及,个人开始不再需要拥有车辆,出行只需要插卡就可以了,或者联通自己的植入智能终端,旅行等简单生活需求,变成心有所想即可实现。以后考试驾照将不再是人类的测试项目。个人拥有车辆严重瘫痪交通,高事故率的现象不再存在。
盖时,人力驾驶的出租车行业也会消失。
未来的发展汽车也会消失,取而代之的寸步便行移动器。个人凭空捏造的幻想,别当真哟。

回麻辣,制定国策要看合理性,可行性和效益性。

麻辣同志,刚才这位月同志的评价很中肯,我来补充几句,啊~~
说到底这还是围着犹太人的市场价值绕圈子,被犹大人牵着鼻子在转。其实毛主席的战略决策远胜于犹太商业价值观,不仅可以解决人口失调问题,也可避免苏修颠翻的灾难,什么环境污染与城市扩张,耕地减少根本都不会发生。
农业发展是社会的根本,农业没有理由转型,只须改进技术,产业能力可以与工业一争高低,联产承包让农民东一榔头西一棒子,最后榔头和棒子也不要了,跑到城里抡起了锤子。如果中国的农业继续毛政策,以现有的犹太科技,在中国的国土上养100亿人完全是小菜一碟。如今这几百亿不能投胎的婴宁带着电荷,悬浮在空中吸附着尘埃,满天看不透澈。
计划经济本是一个有机的调控,产业的实际值不能以市场的泡泡价值来衡量,虚胖的体积并不能代表实力,只是让人看着胆寒一点,经不起敲打的。
全民的进步,关键是教育,教育的重点不是在知识的填塞,而是扩充。现有的教育模式只能教会人民成为机器,机器的特点就是重复与制造,缺乏创造。
只可惜,全部摧毁了。
人定才能胜天,现在全民被生活压迫得毛焦火躁,哪还能定得下来?

《我是小小的雪花》  malajis

我是小小的雪花,
向着心上人飞去。
我愿意轻轻地,
轻轻地,飘落在,
她美丽的秀发上,
绑在发梢,闻她的发香。

我愿意轻轻地,
轻轻地,飘落在,
她调皮的睫毛上,
睁开眼睛,看见她的眸子里,
有我的影儿深深地藏。

我愿意轻轻地,
轻轻地,飘落在,
她雪白的玉颈上,
流淌,流淌,
一直流淌到她的心儿上。

哎,这一切都不算什么。

我愿意轻轻地,
轻轻地,飘落在,
她的帽檐上,
只要她的眼里不再有泪儿在淌。

我愿意轻轻地,
轻轻地,飘落在,
她的袖口上,
只要她的手儿不再冰冰凉。

我愿意轻轻地,
轻轻地,飘落在,
她可爱的靴子上,
此时此刻,暗自思量,
即便是天涯海角,
粉身碎骨,也随她,
一起趟!

雪花片片科学观
你说雪花了。你知道吗?雪花有觉知能力,雪花的结晶图案在显微镜下没有任何一对是一模一样的。雪花结晶图案受周围生命的念头不停地在变化着,比人类的眼底视网膜纹还要多变。就一个人的念头而言,一弹指有三十二亿百千念,按平均一秒钟五弹指来算,人的念头变化频率为1.6Ghz,即1秒钟有1.6G个念头变化,实际比这还要快很多,并且前一念与后一念并不一样,佛说只是相似相续。如同我们现代人看电影,都是相似画面而在我们的大脑中形成连续的动作。参见弥勒菩萨下生成佛经,佛讲这个理论的时候,电影还没有发明咧。弥勒菩萨约880万年后成佛,是地球上第五尊佛,释迦牟尼是第四尊,于2600年前成佛,迦叶佛是地球上第三尊佛,于200万年前的成佛,迦叶佛与释迦佛都是故事,弥勒佛是未来事。迦叶佛时代,描述了四川成都曾是大海的故事。问题是,佛经是怎么知道四川以前是大海的。我曾到小小三峡去玩,大三峡淹了,小小三峡没有淹,但是往小三峡山顶上看,你会看到被水长年浸泡的痕迹。说明远古时代的水位比三峡工程的水位高几百米。

治国理念:国邑丘聚,靡不蒙化。天下和顺,日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱,各得其所。
摘自《无量寿经》

请在电脑模式下阅读,你的眼睛会舒服一点
2600年前如何知道现在为五浊恶世,日月不清明,并且污染愈演愈烈。直到至现在起30年后迫使各国的军方开始研究佛法,与希特勒研究佛法用于纯军事的不同,这次是解决环境问题。就在几十年前,日月也清明的,我在25岁之前,走黑夜的路不用灯,我看到的路面比别人见到的亮。记得半夜上华山时,同学都看不到远处,需要电筒,我看周围的山景山路异常清楚,直到两年前我开车不开大灯,路面也看得清楚,因为不开大灯,避免了好几次与鹿相撞,看着鹿瞪着明晃的大眼睛看着我,等我通过,如果开大灯,晃了鹿的眼睛,它就会乱跑。125公里的时速,肯定是会撞坏鹿。现在不行了,不开大灯就找不到路,这两年老的好块,有时候看见雄乌鸦在路张开翅膀向我做挑衅的动作,就像公鸡对母鸡做的那样,然后像人一样哈哈哈大笑,安静的路上显得非常可怖,我却无能为力,要知道,我的是个大车子。

如果人生让我再来一次 我还真的不知道如何过。
我依旧找不到人生的意义,生命的意义到底是什么?活着就是这么聊一聊天,看看时事,品品茶,然后对人家的国家元首评头论足?
这样子还不如别看到太阳在明天升起。我似乎觉得如此呆在地球上和躺在猪圈里区别并不是很大,地球,一个大点的圈而已。不,还不如猪!猪的主人还三不之给带回家一头母的,或者带出去逛逛别家的母的,虽然屁股上偶尔挨主人的藤条几下,那也是
哼哼着小曲儿,屁颠屁颠地跑得很乐呵了。

渣渣还是得多读书,这样才会避免断章取义,看法偏激。