租房买房买生意上iU91
楼主: bxbxls

给想考电工的同学们提个醒

[复制链接]   [推荐给好友]
只要看code book,看熟看透,然后有时间的话在网上搜索关于电工的安全知识,尽量多看一些,如果没时间就只看code

因为我自己是干这行的,所以准备时间不长,但是看书是努力天天看了3个多月,code book真的很重要,因为考试50%是书上的,20-30%是实际工作中的,还有一些是安全知识

某些电工培训机构又开始忽悠了,说自己是经过CSA认证过的,权威什么的,大家自己打起精神,别被忽悠了,如果你就想多花冤枉钱,那咱没啥可说的。周瑜打黄盖呗!但是我想说的是,你去咨询政府开办的培训机构,也权威,也有好老师,有资料,价格还便宜,why not????

假设有些考生的实际工作经验不足,怎么办

如果工作经验不足,可以先从学徒开始,积累经验

请问有没有建筑电工考证群,大家可以在群里交流?

很多群都是那些无良的华人培训机构搞得,没用,没有人说话,只有它们发的广告,看着人数那么多,挺难受的,说明很多人受骗,所以你就别找什么群了,我的帖子里把所有相关的信息都涵盖了,会经常发的,最主要的真的还是靠自己学习

有没有考建筑电工的朋友希望建立微信联系,便于学习交流?

电工考试准备,CODE书和HANDBOOK得看个2-3遍,每一章节的名字及大概内容要十分清楚,其中第4、6、8、10、12、14、26、28、30必须精读,根据HANDBOOK的例题来理解CODE的文字内容。然后要不断的刷模拟题,尽量的穷尽各种题型,特别是一些Fire alarm、工作经验、安全常识题、PLC、仪表量程计算,这些CODE中没有的题,自己单独整理,然后理解后记忆,上述只是针对以前专业和工作都是跟电相关的人员。如果是转行的,所需时间应酌情增加。

非常感谢大家的经验分享