租房买房买生意上iU91

[联谊] 看完以后我好难受

[复制链接]   [推荐给好友]
YOYA
他给你灌什么迷魂汤啦,这么帮他!!
哎,小女生!

不悔今生
每个人都知道要过有意义的人生,可是谁又真正懂得生命的意义.难道就是为了好好读书,找份好工作,嫁个好老公,做个好母亲,孝顺爸妈~~~~~~~~~
这样过完一生就叫有意义?

哼!大家拼死拼活的读书不就是为了赚钱,为了更好的生活.钱多了,救济救济那些儿童,这还不是每个人都能做到.

现在在这里感慨有个屁用,到头来还是个顾自.让你真正拿钱出来的时候,人又会是另一副德行.

什么叫有意义?
你告诉我啊!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

……?

不悔今生
每个人的观点不一样,看人看世界的角度不同,所以我有我的人生观,你有你的.
我只是把我想的说出来,它并不一定是对的,你可以反驳我,不要不说话!

呵呵~~我和梦想流浪的意见是一致的~~~但梦想流浪~~我不是小女生啊~~是恐龙~~呵呵~~血色什么都没给我喝啊~哈哈~~我是说实话而已啦~~~

呵呵,不经常进这个栏目,来到这儿了,就趟趟混水吧。看来大家几个都是常客,很熟了。

梦想流浪,看来是要更近于‘现实主义’的。可我并不能认为这就是‘现实主义’的正解。是的,很多的事情我们改变不了,我们对于这个社会是渺小的,甚至我们根本很多的时候就要被这个社会支配着而没有丝毫的能力抵抗。

可我们难道真的连这呼声也要抛弃了么?最最退其次而说,就像你说的这是一种权利。我不敢说‘大家拼死拼活的读书’是为了什么,我只能凭我的经历和见识来揣摩。我们是!大多的时候很大程度为了钱而工作,但我也认为它并不象我们说‘读书就是为了挣钱,整天的生活、忙碌就是为了钱--虽然是这样的,我承认’这样赤裸,不是么?难道真的就除了钱什么都没有了么?即便是一个守财奴,是不是就只有钱和金子这几个概念存在于心呢?我认为这也是值得怀疑的事情。   

我常想,我们讲‘法’的时候就容易抛弃‘情’,讲‘情’的时候也会时常忽略了讲‘法’。讲‘法’太过,过重功利,伤情,失人;讲‘情’太过,过于信赖,乱心,失己。

所以当你说……为了钱,现在讲有什么用……的话时,我觉得或许你的话是过激的,就让我想到我想的讲‘法’过重…。

不是么?除了钱,并不是就没有了存在。我想你原本也这么认为的。
大家只是讨论,对感情无关。
:)

对,除了钱,我们有感情.但是感情不包括在钱里.
当你爱的人不断的向你伸手,你就会怀疑他是否是为了钱而和你在一起,这就是现实.
一个国家为什么要用法律去解决一切,而不是用情?因为在情面前你会不知所措,你会犹豫,会动摇,会有仁慈之心.
因为一切罪恶的后面都会有一段曲奇的背景,这就是让你发挥你情感的时候.
我没有否认掉情感,我只是指出人类的劣根性,它自私,贪婪,虚伪~~~~~~~你以为这些词都是用来形容谁的??
现代人表面说话冠冕堂皇,内心却自私又自利.说,谁不会啊!我只是觉得如果说了没用,就不要浪费口水.
是人都知道是怎么一回事,可是多少年来,我们还不就是在那个个都明白的一回事里生存到现在?
改变??没到时候,至少中国还在等,等中国什么时候苟延残喘,等另一个毛泽东的出现,如果那时你还活着,你可以尽一份力.
现在,就省省力气吧!

MOINS TRENTE
看了想哭,让我想起从前,很理解那一对父子,因为我就是角色之一,那种无奈,那种不平,至今难忘!真想念家中的老父!

呵呵,听起来的确满辛酸的,但说起来似乎也带点经历过的骄傲与自豪。:)世界上没有完全一样的人生,就像没有完全一样的两片叶子。贫穷也好,富贵也好;愚钝也好,聪慧也好。每个人的人生都注定了会与众不同。那里总会有一条路在等着你。也总会有一翻经历在待着你。艰辛历尽未必悲哀,一生平坦也未必得意。就像那位走过来的人说的“人要靠自己,父母给了我们一双手,一个头脑,和一条命,接着就看我们自己的。”

这篇文章,的确让人觉得感慨与气愤。
但问题是国家的现状,非个人力量能改变的。至少不是我们平凡的人能改变的。也是一时难于改变的。

但如果,总把贫困拿来做为弱者的挡箭牌。
我只能说,这样的人不值得同情。
也辜负了他自己的人生。

BDW。--------我在等待中国有第二个周恩来的出现。!

什么叫最好的学生住着最差的宿舍? 什么叫读着全国最难的书?清华的学生就该受优待,其他学校的学生就该被虐待? 清华的学生读的是最难的书,其他学校的就是容易的?国家给清华的扶持和优惠是普通学校的多少倍强? 呼吁社会平等的同时不要制造新的不平等和歧视!不是看不起清华,而是愤慨作者流露出的对其他学校和学生的蔑视感!!!!